Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Живу за границей, а дети и папа в Москве началась дипрессия (Живу за границей, а дети и папа в Москве началась дипрессия)
Живу за границей, а дети и папа в Москве началась дипрессия
Натали1974Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:46 | Сообщение # 1
Натали1974
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый вечер Наира Михайловна!Так плохо на душе, что не могу не обратиться к вам за помощью.1,5 года назад вышла замуж за Турка и уехала в Стамбул, относится он ко мне отлично, наши мужчины так наверное не могут.Дети остались в москве 20 и 14 лет папа мой живет отдельно от них , но платит за квартиру, ему 72 сейчас стал болеть,была надежда на старшую, что устроится на работу,но никак ,папа говорит мой что ей лень.мы отправляем деньги на еду,так как больше мой муж не может отправлять,я не работаю,языка не знаю( мой папа сказал,что скоро платить за мою квартиру не сможет,как будут дети не знаю,одна надежда на старшую,но только обещает,переезжать сюда не хотят,младшая учится отлично в школе,да и жизнь ей портить не хочется.Схожу просто с ума,как поступить( возвращаться обратно? или ждать пока старшая устроится на работу?думать больше не о чем не могу,муж видит мое состояние но говорит,что больше отсылать,чем отсылает не может.уже смотреть говорит не могу как ты мучаешься( в москве у меня была работа и я зарабатывала больше чем он сейчас( но я оставила все ,думала буду счастлива,но у меня не получается не думать о детях и о папе.Что делать? Помогите!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!Одна надежда на вас!!!мамы у меня нет,умерла когда мне было 15,я все время работала и воспитывала 10 лет одна детей,бывший не помогал и не помогает( Заранее вам благодарна за ответ! Очень жду! Удачи вам во всем!
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 30.11.2011, 11:32 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наташа! тут и парадокс, что пока им денег хватает, дочь не будет устраиваться на работу. Поэтому, Ваше стремление отсылать все больше - не заставит ее стать взрослой и работать. Ваша задача- высылать минимум на питание младшей и отца. А старшая должна испытывать острый дефицит, тогда сможет преодолеть страх, лень и иждивенчество. Ни в коем случае, не увеличивайте возможные дотации. Живите своей жизнью, ведь Вы смогли свою жизнь построить, пройдя через взрослые испытания. Пусть и дочь их пройдет.Ни в коем случае, не испытывайте вину за свое счастье. Счастье старшей дочери в ее руках. А младшую и папу вы поддерживайте, конечно. Возвращайте ей ее требования, если они появляются. "нужна одежда - ты можешь заработать, нужна косметика- все в твоих руках. Я вырастила тебя, теперь твоя жизнь в твоих руках. Моя задача теперь -поддержать младшую и отца.". Если будете тверже- это ей, хоть она и будет манипулировать обидами и отворачиванием, пойдет ей на пользу. Не поддавайтесь на манипуляции. НЕ ВИНИТЕСЬ.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Живу за границей, а дети и папа в Москве началась дипрессия (Живу за границей, а дети и папа в Москве началась дипрессия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz