Либрианец | Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:11 | Сообщение # 1 |
Либрианец
Пользователь
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Мне 27 лет. Меня зовут Виталий. С недавних пор у меня появились симптомы неврастении. Бессонницей я страдаю уже давно, у меня повышенная утомляемость, бывают приступы безотчётного страха. Как усну, меня мучают кошмары, мне снится моя собственная смерть; сны такие яркие, что продолжаются после пробуждения… Я не могу сосредоточиться долго на одном деле, меня раздражают яркий свет, громкие звуки. Настроение у меня всегда подавленное, даже иногда возникают суицидальные мысли (не вижу смысла в своей жизни). Меня часто беспокоят болевые ощущения во всем теле, иногда сбивается ритм сердца. Вследствие всего этого у меня заниженная самооценка, недовольство собой. Неврастения есть результат переутомления мозга или перегрузки нервной системы, но я не могу найти причины, которые привели бы к этому. Меня пугает то, что я перестал чувствовать (испытывать яркие чувства), может и вправду моя нервная система изрядно потрепалась и исчерпала свой потенциал… Что вы мне посоветуйте?
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуй, Виталий! У тебя явные признаки депрессии. Обязательно обратись к психиатру или врачу психотерапевту. Они выпишут тебе антидепрессанты. Это не неврастения, а депрессия и она требует медикаментозного лечения. Не затягивай, если хочешь вернуть себе вкус жизни. Советую начать с психиатра, депрессиями они занимаются.
|
|
| |
Либрианец | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:02 | Сообщение # 3 |
Либрианец
Пользователь
| Здравствуйте, Наира Михайловна! Спасибо за ответ. В нашем поселке нет хорошего психиатра, может вы посоветуйте мне какие-нибудь препараты. Что лучше для меня лекарства седативного или стимулирующего действия? Синтетического или растительного происхождения? И чтобы не нагружали печень. Заранее благодарю.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:22 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуй! Тебе не нужен уж очень хороший психиатр, нужен рецепт на антидепрессант и наблюдение по ходу терапии. Поэтому не тяни, сходи к врачу. Думаю, тебе нужно пить антидепрессанты серотонинового ряда.
|
|
| |