Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » булимия без рвоты (нужен совет)
булимия без рвоты
tishkaДата: Суббота, 26.11.2011, 23:37 | Сообщение # 1
tishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток.
Знаю вы скажете обратиться очно к специалисту, но все же хочу услышать ответ и тут. Будьте так добры, выскажите свое мнение.
В общем дело обстоит так. Мне 23 года. За последний год я очень сильно поправилась. Рассталась с гражданским мужем и начала от скуки есть день и ночь. Буквально за пару месяцев меня разнесло с моих далеких 57 кг до более чем 70. Никак не могу избавиться от этого лишнего веса. Всю жизнь была худая. Постоянно себя истязаю мыслями какая я толстая, не могу смотреть на свое отражение в зеркале. Это уже на уровне психики, я понимаю что уже не голодна, и что уже просто некуда, но все равно ем ем и ем. В голове одни мысли о еде. В перерывах с мыслями о том как все надоело. Плачу на ровном месте едва не каждый день. Нет никаких целей в жизни, работа-дом-еда, ничего не радует. Никуда не выхожу, т.к. мне не хочется идти в клуб/на свидание, т.к. чувствую себя неуверенно. Все кто меня не видят, говорят о том как я поправилась. В общем мысли что я полная и что нужно худеть, и какая я безвольная и не могу устоять перед едой преследуют меня постоянно.
Пыталась следовать диетам. И белковой и др. Эффект есть, но потом как понимаете начинаю снова есть и жирею. Я не знаю что делать, мне страшно, у меня в голове одни мысли о еде и о моей "фигуре".
Хотела узнать насчет флуоксетина. Может он поможет? Показания к его применению у меня налицо. Только вот в чем дело. В детстве с 9 лет у меня был приступ судорог. Лечилась в неврологии с диагнозом "эписиндром". Приступов было не много, но лечилась и принимала карбамазепин очень продолжительное время, лет до 14. Вычитала что там противопоказание эписиндром в анамнезе в том числе.
Как быть, что делать я не знаю. У меня скоро крышу снесет. Подскажите пожалуйста конкретно, можно ли его принимать или нет?
Советы типа "Займись спортом выйди замуж роди ребенка найди занятие отвлекись" давать не нужно. Спасибо за понимание.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 30.11.2011, 15:27 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Думаю, дело в том, что ты едой заедаешь свои переживания в связи с расставанием. Это могут быть разные чувства: и злость, и тоска, и тревога и другие чувства. С психологом тебе надо разобраться, ЧТО ты "заедаешь", то есть ЧТО ты гасишь едой. По сути дела еда стала каким "успокаивающим" это чувство средством, неким транквилизатором или антидепрессантом. И когда ты это поймешь, то будешь искать другой способ. Это могут быть и антидепрессанты. Но , возможно, ты нащупаешь другой способ снятия негативных чувств. Главное, тебе понять какое чувство ты гасишь едой. А там уж с психологом или психотерапевтом разберешься, что делать с этим.
 
tishkaДата: Среда, 30.11.2011, 21:47 | Сообщение # 3
tishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ!
И все таки, я не переживаю и не переживала по поводу расставания. Я была сама инициатором разрыва отношений и сделала это осознанно. Наоборот, мне после разрыва стало спокойнее. У нас были тяжелые взаимоотношения и часто у нас возникали серьезные скандалы с истериками и слезами. И вот я рассталась с ним и начала есть.... Просто дело в том, что я люблю поесть и люблю сладкое. Всегда любила, но в определенный период времени стала есть без меры и теперь не могу остановиться.
Не знаю почему так происходит, понимаю что нужно остановиться, но не могу. Бывает так, что желудком наедаюсь, а "головой" нет и ем без меры очень много.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.12.2011, 16:31 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
да, я поняла, что ты рассталась, потому что что то в этом контакте тебя напрягало и вызывало протест. Выйдя из него, ты однозначно что то выиграла, раз стало легче, но одновременно, что то потеряла, раз стала "заедать" нечто. Хорошо было бы осознать что ты потеряла, то есть какое желание или какое чувство ты заедаешь. Просто попробуй не есть, то есть не делать что то, что ты делаеш обычно.. и погрузись в это чувство.. Что это?
 
tishkaДата: Вторник, 13.12.2011, 20:53 | Сообщение # 5
tishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
к сожалению я не могу понять какое чувство заедаю, иначе не искала бы помощи и ответа...
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 07.01.2012, 19:19 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я не могу, к сожалению, заочно ответить тебе на этот вопрос. При очном общении, по некоторым невербальным признакам,можно было бы это определить и развернуть так, чтобы ты это осознала.А так- тебе нужно постараться не сделать привычное, и удержаться в этом "презаедании" сколько можешь и возможно, тебе удастся понять , что же это за чувство.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » булимия без рвоты (нужен совет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz