Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » жизнь после измены (измена мешает жить)
жизнь после измены
ezulДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:47 | Сообщение # 1
ezul
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый день, Наира Михайловна. прошу вас о помощи, люблю очень мужа, он меня сильно любит, но два года назад была измена с его стороны, виноваты в ней наверное вдвоем... Просто много трудностей. Все это длилось 1 месяц,Ю виделся он с ней два раза, но ужасно больно, приняла решение остаться с ним. Вместе 10,5 лет. Прошло два года, а я не могу не вспоминать периодически это все, и его укоряю, он терпит, иногда нервничает. Все понимаю. что так нельзя, но... Просто чувствую какое-то раздвоение,злость и любовь.Хотим ребенка, не получается....пока. Я страшно боюсь повторения, да он он очень порядочный, раскаивается, но не могу верить, все время подозреваю, раньше такого не было. В результате плохо себя чувствую, постоянная тревога,похоже на невроз навязчивых состояний.. Я устала, хочу быть счастливой, а не издерганной.

Добавлено (28.11.2011, 00:47)
---------------------------------------------
боюсь пережить тот ужас во второй раз, хочу верить ему, но постоянно контролирую, будто бы это поможет предупредить беду. Понимаю, что это ошибка.

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 30.11.2011, 19:28 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! для начала признайте свое бессилие это проконтролировать. Не спешите- сидите и признавайте этот факт.Когда признаете, желание контролировать пройдет. Тревога - от страха потери близкого объекта, и тут тоже надо признать, что удержать его, если он захочет уйти, ты не в силах, ни вызывая к его чувству вины(наоборот, может стимулировать его к побегу), ни ублажая его. Просто признай бессилие и живи, радуясь тому, что сейчас он рядом. А то ты портишь и себе, и ему совместную жизнь. Прости и отпусти прошлое. Не думай о будущем, его еще нет. Не думай о прошлом - его уже нет. Есть только сегодня и позволь себе радоваться сегодняшнему дню, а не отравлять его мыслями о прошлом или страхом будущего.Живи здесь и сейчас!!! А злость, если осталась, выбей на подушке, поорав и покричав вволю.Нельзя в сердце удержать одновременно и злость, и любовь.
 
ezulДата: Пятница, 02.12.2011, 19:24 | Сообщение # 3
ezul
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо большое, Наира Михайловна. Я стараюсь и умом понимаю, что нельзя так жить. Просто так получилось, что мы первые друг у друга, у нас 8 лет назад умер ребенок, который прожил после родов около недели, родовая травма, и началось, я просто очень сильно страдала, корила себя, что это я не могу мужу родить ребенка, хотя это было не так. Иногда говорила ему найди себе другую, чтобы она родила тебе ребенка. В то же время мы с ним просто очень сильно тесно связаны, и не могли и секунды друг без друга.

Добавлено (01.12.2011, 13:44)
---------------------------------------------
Сначала решили не торопиться с ребенком следующим. Он все понимал и не торопил. Были страхи, начался невроз, после -проблемы с щитовидкой (аутоимунный тиреоидит -и как следствие гипотиреоз. Когда поняла, что уже страшно хочу ребенка,мой лечащий врач эндокринолог сказала, что сейчас нужно восстановить функцию, а уж после говорить о ребенке. Ну а после случилось это. Это был наш совместный кошмар, он от обид, как он говорит вляпался в это все. Но эта, с позволенья сказать девушка, еще долго нас донимала, и говорила, что я дура безмозглая, и не зря у меня умер ребенок, нехер таким размножаться... Извините за слова оригинала. При этом я сначала плакала, а потом сказала, что я никого не держу. Муж просто был в шоке, как могло вообще такое случиться

Добавлено (01.12.2011, 13:58)
---------------------------------------------
Я понимаю, что он раскаялся, что нужно жить ради будущего, но меня тянет в прошлое. С того времени прошло ровно два года, а я все помню как вчера, хоть к нему нежно отношусь, иногда бывают вспышки обиды,уже долгое время стараемся, чтобы у нас появился малыш, обследовалась вдоль - поперек, думали может щитовидка дает, нет у меня все хорошо, оказалось у него появились проблемы, много неподвижных сперматозоидов, и вот теперь опять решаем очередную проблему)). Вот поэтому и опускаются руки. Я очень хочу, чтобы и он и я пришли в себя, и стали жить будущим. Врачи сказали ,что не корректируя никак его проблему шансов на зачатие у нас 20-30%. Спасибо. Извините, что так много информации вылила на вас. Спасибо.

Добавлено (01.12.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Буду признательна, если подскажите как этому можно помочь, может какие - либо практики, либо литературу, просто спасибо даже за то, что вникаете во все наши проблемы.

Добавлено (02.12.2011, 19:24)
---------------------------------------------
забыла представиться меня зовут Елена

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 08.12.2011, 18:07 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Quote (ezul)
он от обид, как он говорит вляпался в это все. Н
А на что обижался?
У меня есть идея, что стресс и взаимная обида друг на друга завела всю эту психосоматику и бесплодие уже вторично. С этим надо работать. Идите к психотерапевту. Сходите на расстановки по Хеллингеру, и на семейную терапию к психологу.
 
ezulДата: Воскресенье, 11.12.2011, 01:18 | Сообщение # 5
ezul
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый вечер. Обижен был тем, что я гнала его от себя, позволяла делать это очень часто. Говорила, что я не сделаю его счастливым, что ему нужная другая. Я просто чувствовала себя ущербной, что не смогла подарить ему ребенка. Говорила иногда, что он не так страдал,как я, когда ребенок умер. Только потому что он внутри все переносил, а я выплачусь, поговорю и мне легче. Нет, я не скажу, что мы полностью были несчастны, было много времени, которое можно назвать счастьем. Он просто не скандалист, не многословный, он держал долго в себе, начинаешь его спрашивать, что с тобой, но он редко выговаривался. Ну а потом спустя шесть с половиной лет случилась эта измена. Как говорится она взяла быка за рога, а он изначально думал изменить что-то в жизни, но потом сильно пожалел. О возможности измены я узнала еще до самого факта измены. Просто город небольшой, и сами понимаете, что все друг другу знакомы))). И не хотелось бы пока. Может возможно что-либо сделать заочно. То ли медикаментозно снять тревогу эту. И может подскажите практики, как именно избавиться от обоюдных обид и страхов. Я чувствую сама, что беременность не наступает только потому, что голова и сердце друг друга не понимают.....

Добавлено (11.12.2011, 01:17)
---------------------------------------------
Город небольшой и все друг другу знакомы - это я относительно походов к психотерапевту.

Добавлено (11.12.2011, 01:18)
---------------------------------------------
Спасибо большое, Наира Михайловна, за то, что вы дарите людям понимание и поддержку, буду очень признательна за ответ.

 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 06.01.2012, 22:53 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Простите, Елена, никак не смогу помочь в рамках форума. Выходите на связь в Скайп, может быть в рамках скайп-консультаций я смогу помочь. Зайдите в раздел скайп-консультации. там мы сможем поговорить обо всем и постараюсь чем то именно вам помочь. Хотя семейная терапия была бы однозначно лучше.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » жизнь после измены (измена мешает жить)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz