Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » болезнь (Наира Михайловна, помогите, пожалуйста, очень Вас прошу)
болезнь
anutaДата: Вторник, 03.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1
anuta
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, очень Вас прошу помогите мне советом, я не знаю что мне делать.. Пять лет назад я познакомилась с прекрасным человеком, интересным, увлекательным, образованным, уважающим очень свои родителей, занимающимся спортом...У нас завязались отношения, прекрасное взаимопонимание, но он всегда старался меня не подпускать к себе, в плане того, чтобы наши отношения, переходили на следующую ступеньку...Мы прекрасно общались, но бывали такие моменты, когда он просто исчезал, начинал игнорировать мои звонки и сообщения..Из-за этого мы ругались, я и по хорошему и по плохому выясняла отношения, и мирились мы только чудом. Так как мы живем в разных городах и видимся 1-2 раза в неделю, дистанционно находить путь к примирению безумно сложно...А после нашего последнего примирения, он мне рассказал, что у него начальная степень шизофрении, что он лечился четыре года, все без изменений..рассказал, что он себя не буйно ведет, частые смены настроения, затяжные депрессии, что он старается бороться с этим...и именно поэтому он меня всегда отталкивал он себя, чтобы не доставлять мне боль своей болезнью..Я его рассказ восприняла спокойно, потому что я безумно люблю этого человека, и меня это совсем не оттолкнуло, он почувствовал это, у него словно появился новый смысл в жизни..Новый год мы встречали раздельно, каждый у своих родителей, и при бое курантов, он мне сказал, это долгожданное за пять лет «люблю».. Вы, наверняка, понимаете, как я счастлива!!! Я знаю, что это были искренние слова. Только через сутки опять, что то произошло…ему опять плохо, я снова в игноре..Я не знаю, что мне делать, что мне нужно говорить, чего не стоит?? Понимаю, что могу найти другого человека, но думать даже об этом не хочу. Я готова, идти с ним по жизни, быть в радости и горе..Я очень страдаю, от того, что ему плохо…Наира Михайловна, помогите, мне!!! Как мне снова помириться с ним, чтобы в последующем в «нормальном» состоянии поговорить с ним насчет таких ситуации…
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 07.01.2012, 17:01 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Но разве вы в ссоре? Он уходит иногда от общения, возможно из-за неустойчивого настроения и мыслей, которые сам продуцирует. Не паникуйте, просто знайте такую особенность, что иногда ему нужно уйти в свою "берлогу", в свое "гнездышко". Возможно, он отдохнет там, и вернется, как ни в чем ни бывало. А вы нервничаете. Можно договориться, что когда ему хочется "отодвинуться" - он говорит какие то кодовые слова - например- ушел в берлогу или надо уединиться или что то еще.. И вы понимаете, что у него сейчас есть эта потребность, как у вас иногда- поговорить. В эти моменты ему не хочется общаться. Это характерно для этого заболевания. Либо вы спокойно принимаете сей факт, либо расставайтесь.
 
anutaДата: Суббота, 07.01.2012, 18:28 | Сообщение # 3
anuta
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
спасибо, Наира Михайловна, Вам огромное! Я, надеюсь, что у нас все будет хорошо!
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 07.01.2012, 20:12 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile С Рождеством!!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » болезнь (Наира Михайловна, помогите, пожалуйста, очень Вас прошу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz