Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Дипрессия ли это и как с этим бороться???
Дипрессия ли это и как с этим бороться???
VovaДата: Понедельник, 09.01.2012, 02:59 | Сообщение # 1
Vova
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира Михайловна. Подскажите как мне с этим бороться. Мне 30 лет, два месяца назад после ухода жены, я стал очень плохо засыпать могу проворочаться до 1-2 ч. ночи, а то и вовсе часов до 4-х. Когда пытаюсь уснуть в голове постоянно крутятся мысли, думаю о жене и о тех проблемах которые накопились в жизни (проблемы с работой, в отношениях с родителями, о своем будущем). Чувства к жене остались (не могу даже думать что она где то с кем то другим) и очень сильные . Хочу ее вернуть (со слов общих друзей и моих родителей с которыми она созванивается она не против вернуться), но в тоже время понимаю, что я не хочу жить в постоянных ссорах и истериках сопровождающихся претензиями ко мне, в которых мы прожили последнее время. Родителей жалко, которые переживают и хотят что бы я с ней помирился. Иногда размышляя об о всем этом (в основном ночью) могу довести себя до истерики (не знаю как это состояние назвать), а потом сам себя успокаиваю и убеждаю, что все будет хорошо все встанет на свои места, наладится и успокаиваюсь. Отвлечься от этих мыслей не получается, и днем они меня преследуют не навязчиво, но днем все это как-то мягче проходит. В течении дня у меня какое-то перепадчивое настроение - то нормальное, то какое то депрессивное. Я и раньше иногда плохо засыпал, когда были серьезные проблемы, но это длилось не долго. Стал много курить.
Прошел тесты на депрессию результат либо нет депрессии либо легкая форма, средний уровень тревоги с тенденцией к высокому, а также склонность сниженному настроению (заметна тенденция к пониженному настроению). Один из тестов показал что я нахожусь в зоне риска депрессии.
Хочу попробовать афобазол, так как чувствую что сам не справлюсь. Изложить все это мне было очень трудно, я никак не мог сконцентрироваться, мысли постоянно путались и перескакивали с одной на другую.

Заранее благодарю за ответ.


Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 09.01.2012, 03:00
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:39 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Владимир! По сути дела, у вас не произошло расставания в душе, хотя по факту вы расстались. Много переживаний, в том числе и противоречивых(хочу вернуть и не хочу), вызывают невроз, тревогу. Афобазол поможет снять избыточную тревогу. Но главное, вам надо прийти к внутреннему решению, которое вам никак не дается. Если вы решите расстаться, то психолог поможет принять решение и завершить отношения, которые вас тяготят.А если если вы решитесь вернуться в отношения, вам поможет семейный психотерапевт, который , работая одновременно с обоими, найдет причины разногласий и покажет путь к сохранения семьи.
Как я вижу, Вам тяжело одному, без помощи, принять это решение. Не мучайтесь. Вы же не терпите боль, когда зуб болит? Идете к специалисту. Так и тут действуйте.
 
VovaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:07 | Сообщение # 3
Vova
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна спасибо Вам за ответ. Вы во всем правы, я с Вами согласен и сам все это осознаю. Только вот проблема в том, что понимая и осознавая все это я иду на поводу у своих эмоций и ничего не могу с этим сделать, хотя на данный момент мне есть про что думать - проблем хватает, и плюс это расставание.... Да это все это можно обьяснить любовью, но я вроде бы взрослый человек и должен все это, как мне кажется, по другому воспринимать??? Я же понимаю что это жизнь и не все в ней гладко и идеально в том числе и отношения. Чувствую себя малолеткой ))). Почему в свои 30 лет я все это так воспринимаю как то "не по взрослому".
Наира Михайловна подскажите пожалуйста как пить афобазол (дозировку) и может мне дополнить его еще какими то лекарственными средствами желательно не седативными, так как часто нахожусь за рулем. Мне посоветовали пить корвалол (что бы нормально засыпать), но он мне не помогает и я так же засыпаю под утро, сознание туманит и на этом все его действие заканчивается, и само это состояние мне не нравится. Еще хотелось бы узнать можно ли пить алкоголь принимая афобазол.
Еще у меня был такой случай, что утром проснувшись после застолья я понял, что у меня пропали эмоции, мне все стало безразлично, абсолютно все. Даже визуально я на мир стал смотреть как то по другому. В начале мне это понравилось, потому что как то легче стало. А после я понял что в этом ничего хорошего нет, так как я стал каким то бездушным, что очень напугало меня. Это потом повторилось, но длилось не долго где то минут 15, а потом все эмоции вернулись. Первый раз такое состояние длилось часа 2-3. Не хотел бы что бы это повторилось. Это последствия стресса или последствия застолья?

Огромное СПАСИБО за Ваш сайт.


Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 16.01.2012, 03:19
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 16.01.2012, 15:05 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Афобазол можно пить по половинке утром и днем, вечером в 19 - целую. Попробуйте, если не поможет- идите к психотерапевту, он выпишет средства посильнее.
 
VovaДата: Четверг, 19.01.2012, 02:16 | Сообщение # 5
Vova
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 19.01.2012, 11:17 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile Спокойного решения!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Дипрессия ли это и как с этим бороться???
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz