Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Это шизофрения?
Это шизофрения?
МайяДата: Понедельник, 09.01.2012, 23:04 | Сообщение # 1
Майя
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира Михайловна!
Я молодая симпатичная девушка, единственный ребёнок в семье, физически здоровая, но я не живу нормальной социальной жизнью, последние годы я практически не выхожу из дома, не работаю и не учусь, много сплю. Меня очень вымотал мой больной воспалённый мозг. Стали посещать мысли о суициде, но пока решила обратиться к врачу, пока виртуально, но чувствую что необходимо посетить профессионала как можно скорее, хотя не уверенна что меня поймут и мне помогут. И вообще стыдно. Всё началось примерно в 19 лет, появилась это жуткая аккуратность. Моего деда я никогда не видела, он бросил мою бабушку после войны. Но бабушка мне рассказывала, что он был немного того. Например, он не выходил из дома пока каждая волосинка не будет уложена аккуратно. Что там было у него ещё я, к сожалению, уже не узнаю никогда. Но похоже что у меня всё намного хуже и острее чем у него. Я моюсь(принимаю душ или ванну) по 7-8 часов и мне кажется что всё ещё грязная, что я могла бы помыться лучше. Поэтому я моюсь крайне редко, потому что боюсь и очень устаю. Потом тоже укладываю волосинку к волосинке на голове, брови и ресницы, повторяю одно и то же движение много-много раз. Подмываюсь час, голову мою час-полтора, зубы могу чистить тоже час и я всегда думаю, что я не идеально почистила, что могла бы лучше. Двери и дверцы в шкафах любых(в комнате, кухонных, обувных) я не могу закрыть с первого раза, я закрываю, потом опять открываю, закрываю, открываю, смотрю чтобы дверцы были плотно закрыты, прижимаю их много раз, короче меня очень заклинивает.

Добавлено (09.01.2012, 23:04)
---------------------------------------------
Так же меня заклинивает когда я например складываю вещи в шкаф - я сложу футболку, но не могу положить её с первого раз на другие сложенные вещи, типа не могу положить её криво, как попало и помногу раз начинаю поднимать и класть снова, поднимать и класть снова...... Вы не представляете как это выматывает!!! Иногда я сильно ударяю себя по голове в наказание - что нельзя так делать, это ненормально. Полы в одной комнате я мою 2 часа, поэтому полы мою крайне редко - я могу перемывать один угол несколько раз, хотя я его уже помыла, но мне кажется что он всё ещё грязный или что я его пропустила и не помыла ещё или могла бы лучше помыть. Посуду я мою по три часа, тру каждую тарелку, кастрюлю, чашку как до дыр, мою аккуратно и долго, каждый ободочек, каждую ручку, тоже повторяю одно и то же движение губкой много раз на одном и том же месте. Потом долго-долго споласкиваю. Посуду чаще за меня моют родители - вода у нас дорогая. Ну в общем и так далее. Клинит меня во всём и всё время появляется что-то новенькое, я боюсь что дальше будет только хуже. От этого упадок настроения и я уже так устала. Помогите, пожалуйста! С чего мне начать, к кому идти и что меня ждёт, какое лечение? Вы ведь наверняка с таким уже сталкивались.

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:37 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Эта проблема не редка. И называется обсессивно-компульсивным расстройством. Лечится это у психиатров и не потому, что это шизофрения, чего ты боишься, а потому что просто это заболевание, которым занимаются психиатры. Обязательно сходи к психиатру, медицинскому психологу и начни принимать препараты, которые облегчат эти проявления. Ты сможешь заниматься чем то, кроме мытья посуды и сможешь социализироваться.Не тяни. Лечиться надо у специалистов. Удачи тебе!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Это шизофрения?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz