Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как заставить себя "переключиться"? (Последствия травмы или "самоугнетание"??)
Как заставить себя "переключиться"?
barsДата: Вторник, 10.01.2012, 17:45 | Сообщение # 1
bars
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! 10.12.2011 (суббота) г. катаясь на коньках, я упала и ударилась затылком. Вроде все было впорядке (но когда пришли домой я вспонила историю описанную в какой-то книге о мальчике который ударился головой и чувствовал себя хорошо а потом у него оказался отек мозга и он погиб...но прогнала эту мысль) На след.день также все было хорошо. В пн. когда я пришла на работу- мне коллега поведала жутковатую историю про её дальнюю родственницу. И понеслось...в итоге я поехала в бл.сделали снимок черепа и ёще какую-то манипуляцию.сказали всё впорядке- сотрясения нет,можно попить ценнаризин (да пока ехали в бл- всё прошло). Вторник вроде отработала относительно спокойно (начала прием циннаризина), но всё время мысленно возвращалась к той рассказанной истории...Среда -встала в состоянии "ежика в тумане" и часа в 4 дня (на работе) меня "накрыло"...Снова поехала теперь уже в полликлинику- сказли все нормально - пройдет. Я пошла к нейрохирургу- он выслушал- посоветовал сделать томограмму и провериться у окулиста- опять все в норме (назначил ноотропил, глицин и бетасерк). Но голова-то кружиться и слабость есть. (Причем когда я действительно переключалась на др. мысли- вроде бы было легче). Через каких-то знакомых нашли др. нейрохирурга- тоже сказал что всё пройдет И спросил не было ли перед травмой скандалов-нет. Придя домой, я как-то так вспомнила, что последнее время много работала. Всё началось после смерти мамы от инсульта (май 2010). на работе было легче отвлечься..в июне 2011 г. дали отпуск, но через 2,5 недели отозвали. и стех пор работала много, потом домой уроки дочки,ужин и всё. Ну и вот...И вот теперь я и не знаю, что это всё-таки сотрясения (хотя я так понимаю, что его всё-таки не было).или это организм себе передышку решил сделать...а тут я ещё и работу новую нашла...и весь месяц переживаю справлюсь ли (а раньше была уверена)..а вдруг вообще без работы останусь...или вообще с ума сойду.. Подскажите пожалуйста понять, что со мной?
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:48 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Думаю, нет никакого сотрясения, а есть испуг, реакция на испуг в виде вегетативных проявлений, закрепившаяся в условном рефлексе. как только ты думаешь, или наоборот, заставляешь себя не думать о страхе, он заводится, а вместе с ним заводится и реакция тела(головокружение и прочее). Поработать надо с психологом, который "выпустит энергию" страха из этого воспоминания. Техник много. Но пока еще там не так много энергии- и условный рефлекс не жесткий - не затягивай с этим.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как заставить себя "переключиться"? (Последствия травмы или "самоугнетание"??)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz