Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Помогите пожалуйста, нет больше сил!!!!!! (Невроз, ВСД и Панические атаки)
Помогите пожалуйста, нет больше сил!!!!!!
Cкрипка87Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:52 | Сообщение # 1
Cкрипка87
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Мой диагноз - ВСД, Невроз, астено-невротическое состояние с вегетативными кризами (около 3 месясец).Проходила обследования у кардиолога, зндокринолога, психиатра - диагноз - здорова.МРТ головного мохга, Эхо, Экг (синусовая тахикардия на фоне вегетативных кизов), УЗИ брюшной полости - в норме, щитовидка в норме.А самочувствие ужасное, чахну на глазах, похудела очень, стараюсь кушать, но вес не набирается.В связи с этим развилась глубокая депрессия.Постоянные боли в груди, повышенная температура тела до 37.2, головокружения непроходящие, ощущение какой то нереальности, что вот вот я могу потерять сознание.У меня такое ощущение, (что я потихоньку умираю), тремор рук, напряженные мышцы, шум в ушах, сердцебиения, нехватка вохдуха.Месяц пролечилась у психотерапевта, но результата никакого, до сих пор ищу у себя какой то недуг, бегаю без конца по врачам, которые считают меня сумашедшей (ведь паталогий нет никаких), но лучше мне никак не становится, сил нет никаких, хочу вернуться в прошлую жизнь без врачей, поисков каких то заболеваний, но никак не получается.Вообщем была здорова, а сейчас вся больная, а мне ведь только 24 года, ничего меня не радует.Как вылезти из этого состояния??? Я живу в маленьком городке, и хороших психотерапевтов у нас нет.Сейчас я принимаю Магне В6 - 1т. 3 раза в день, Риофлораиммуно - 1 кап утром, Амитриптилин - 3 т. в день по 10 мг и Грандаксин - 0,5 т. (утро и вечер).У меня всё время мутная голова, такое ощущение, что я хожу как пьяная,даже когда встаю утром я всё вижу, всё понимаю, что происходит, но как будто всё через плёнку.Мутнота никак не проходит, как будто я не в реальности.Вы писали, что смогли бы меня проконсультировать по Скайпу. Я совсем отчаялась,ведь врачей у нас нет, ехать в другой город я не могу, трудное материальное положение .. Родные меня не понимают, думая,что это мои капризы, а мне реально плохо.Помогите мне пожалуйста!!!!
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 18.01.2012, 01:58 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Слабость и мутность в голове, возможно, связаны с амитриптилином. Сколько ты его пьешь по времени? Работа с тревожно ипохондрическими расстройствами требует длительной психотерапии, главное, со страхом смерти, который лежит в их основе. Одна консультация не даст результата, нужны встречи регулярные. Возможно, вам придется поменять антидепрессант, решайте это с местным психиатром.
 
Cкрипка87Дата: Среда, 18.01.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Cкрипка87
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Амитриптилин я принимала и раньше (где то месяца 2,5 назад, принимала около месяца, потом бросила), сейчас принимаю около 2 недель...Мутность у меня появилась до его приема. Еще я принимала Симбалту и Паксил тоже около месяца, но куча побочных эффектов было и я тоже бросила..Тревога в душе никак не проходит, такое ощущение, что стоить мне встать с утра я даже как бы чувствую какие то ощущение в сердце ( не знаю как описать тяжесть, покалывание, вообщем как будто я его ощущаю)...Единственная моя проблема, то что я никак не могу найти врача, поэтому бороться приходиться самой и с помощью онлайн консультаций, но лучше от этого мне не становится...Я вся зацикленная на своей болезни, всё время сижу в интернете, начала общаться на форумах с такими же людьми, которые через всё это прошли, читаю про симптомы различных заболеваний (которые я у себя нахожу), вообщем вся вся в болезни и всё время боюсь, что со мной может что то случится, когда на меня нападает волной паническая атака...В принципе я уже привыкаю к этому состоянию, но это не жизнь жить в вечном страхе и сидением в интернете в поисках какого то страшного заболевания....Но внутри у меня какая то прям дурнота и дискомфорт, от которых я уже устала...

Добавлено (18.01.2012, 14:12)
---------------------------------------------
Я думаю, что скорее всего это дереализация, потому что я её сравниваю с тем состоянием, когда например выпьешь бокал вина и немного дает в голову, ты вроде всё понимаешь, всё осознаёшь, но всё какое-то не такое и так каждый день...Наира Михайловна, а какие бы вы препараты посоветовали при таком состоянии? Почему с первым приступом ПА я начала искать у себя любое заболевание и в организме все бурлит и кипит? Мне кажется у меня развивалась по этому поводу депрессия и вообще невроз ( он ведь бывает разным), а у меня он захватывает все симптомы, скажу так обширный невроз...
Когда происходит ПА,умом я понимаю, что это несмертельно, но мозг не обманешь...Волна страха охватывает весь организм...Почему эта болезнь преследует меня??? Стараешься делать все рекомендации, упорно лечишься, а болезнь дает о себе знать в любой момент....Что предпринять в первую очередь на путь к выздоровлению?

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 19.01.2012, 12:10 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
У Вам тревожное расстройство с паническими атаками. Такой диагноз вам ставили наверняка. И лечиться надо у психиатра препаратами, которые он назначит. ( паксил, ципралекс и др.), в случае необходимости, полежать в стационаре. Но, параллельно- лечиться у психотерапевта. Потому что, главной причиной ваших проблем является страх смерти. И психотерапевт может помочь справиться с этим страхом.Вот представьте, что вы не боитесь смерти совсем. Вы готовы встретиться с ней без страха. И тогда - страхи исчезают. Что будет- то будет! А я хочу жить пока живу, каждый день, каждый час, каждую секунду, пока живу!
Вы же, боясь смерти, -не живете, а умираете - не реально, а психологически. Куда делась Ваша жизнь? И разве это жизнь? Дрожать и бояться приближения смерти - хуже смерти!
Так что я вижу решение в двух параллельных прямых, которые в конце концов - пересекутся - лекарства и психотерапия.
 
Cкрипка87Дата: Четверг, 19.01.2012, 20:52 | Сообщение # 5
Cкрипка87
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
А лечение Амитриптилином тревожное расстройство не лечится? Я в принципе принимаю его около 2 недель, и я вроде стала лучше себя чувствовать, прошла потливость и внутренняя тряска...Тревога конечно еще присутствует, но в меньшей степени, я даже могу остаться дома одна, а раньше вообще не могла...Амитриптилин ведь старый препарат я так понимаю и им уже не лечат??? Правда его мне прописал не психиатр, а невролог. Вы считаете, что мне все таки лучше поменять его на другой? По цене конечно он более приемлемый, т.к. на данный момент я не работаю и испытываю финансовые трудности ...
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 19.01.2012, 22:33 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
это хороший старый препарат, демократичный по цене. если есть улучшение-продолжайте, но лечитесь все же у психиатра или психотерапевта.
 
Cкрипка87Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:57 | Сообщение # 7
Cкрипка87
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Проблемы начались, когда я вышла замуж, как наверное вы поняли - основная проблема и конфликты были с мужем...На протяжении 4 лет брака, мы сходились и расходились каждый месяц, по сути дела жизни не было никакой..Во-первых ,он часто употреблял алкоголь ( 2 раза кодировался, но бестолку), во-вторых человек настолько нестабильный, что мог не работать месяцами, просто тупо сидел дома, а пахала на него ( на его сигареты и пиво), в-третьих, он очень груб по натуре, я столько наслушалась унижений и оскорблений в свой адрес, это ужасно ( обзывал матом, хотя мат я вообще не воспринимаю) и мог конечно поднять на меня руку...Умом я понимала, что ничего хорошего с этим человеком у меня не будет и никак не могла принять решение разойтись, всё маялась и маялась...Он конечно говорил, что любит меня, но я ему пыталась объяснить, что нельзя так любить...Он порой бывает даже неадекватным, т.е. в тот или иной момент я не знаю как он себя поведет, промолчит или схватит меня за шею и начнет душить (однажды он это чуть не сделал)

Добавлено (19.01.2012, 22:46)
---------------------------------------------
Летом мы разошлись и честно говоря я "подсела" на пиво, употребляла почти каждый день ( оно скорее всего заглушало мое подавленное состояние)...Я всё думала разводится или нет, до тех пор пока меня не накрыла первая паническая атака...В этот день мы опять сошлись и прожили около 2 месяцев. В это время он не пил, за мной ухаживал, сидел всё время рядом со мной ( т.к. не знаю на тот момент ничего о своей болезни)...Всё вроде бы ничего ( не считая конечно, что он всё не утраивался на работу, мы сидели без денег, и меня это очень тревожило), до того момента, как он сорвался, напился и перед ребенком поднял на меня руку...И это стало последней моей каплей, я его выгнала...Т.к. я не могла жить одна, из за страха болезни, я переехала к родителям,а он начал пить запоями...С тех пор мы стараемся не созваниваться, он конечно хочет вернуться, но я решила, что не хочу всю жизнь мучиться от его нестабильного и неадекватного поведения...Вот как то так

Добавлено (19.01.2012, 22:57)
---------------------------------------------
Спасибо Наира Михайловна,я продолжу лечение и постараюсь в ближайшее время обратится ко врачу психотерапевту!!!!

 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 20.01.2012, 02:21 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Удачи!!!! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Помогите пожалуйста, нет больше сил!!!!!! (Невроз, ВСД и Панические атаки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2011 психологическая помощь
Хостинг от uCoz