Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » страх очного общения (незнание причин блоков и способов их устранения)
страх очного общения
sen-6Дата: Среда, 18.01.2012, 03:44 | Сообщение # 1
sen-6
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Я не умею общаться с людьми. Обычно происходит все так: знакомимся в интернете, общаемся пару дней, потом встречаемся в жизни и уже общаемся на полную: я полностью раскрываюсь, все свободное время трачу на человека в ущерб своим делам и общению с семьей. И все замечательно, но спустя 1,5 месяца встречи реже, переносы встречи, когда уже стоишь и ждешь в назначенном месте, появляются грубости, пренебрежение, игнорирование и т.д. И по истечении 3-х месяцев мы с человеком расстаемся, не по-доброму. Это все причиняет мне огромную боль, потому что сначала все говорит о моей нужности, о том, что я близка человеку, что мной дорожат и это взаимно, а потом резкое беспричинное изменение поведения, говорящее о том, что человеку наплевать на меня и мои чувства. Я больше не хочу боли. Знакомиться в реальной жизни не умею, и общаться в реальной жизни не умею. Даже на работе когда появляется тема, которая мне интересна, я не могу вставить слова, как словесный паралич. А уж когда дело доходит до людей, которые мне интересны – я их просто боюсь, боюсь что для них я окажусь «не в теме», боюсь, что буду неинтересна, боюсь показаться глупой, боюсь, что буду выглядеть фальшиво, скованно и прочие страхи. Я хочу общаться, а выходит либо раз в три месяца с одним человеком (когда я все свое время трачу только на него, на нас) и все в итоге заканчивается болезненно, либо общения вообще нет, кроме родителей и сестры (с ними, в общем-то, я тоже не особо общительна — не умею, особенно с папой). Что мне сделать, чтоб полноценно общаться с кем захочу, не бояться быть собой и при этом не доводить отношения до болезненного конца, а извлекать из общения новую информацию, взаимопомощь, самораскрытие, интересное времяпровождение и т.д. Ощущение, что когда дело доходит до очного, прямого общения - язык проглатывается, движения сковываются, инициатива, поступки и действия, естественные для меня,- глушатся. Я хочу понять, в чем причина этих внутренних блоков. Как мне найти эти блоки и разрядить?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 20.01.2012, 13:15 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, что корни в семье. Но не стол важно, откуда она, а важно принять себя полностью. А в твоей личности есть то, что ты прячешь от других и от себя, возможно. Какой то комплекс, что ты мало знаешь, или подобное..И тогда ты при общении очень боишься, что тайное станет явным. Страх парализует мышление, речь, тело, появляется скованность. С уже знакомыми, которые тебя хорошо знают и принимают такой, как есть, ты раскована - тебя принимают полностью. А с незнакомыми, где есть риск оценки тебя негативно, ты "замораживаешься". Это одна проблема, и ее решать надо с психологом, затем в тренингах. Но суть ее - принять себя, полюбить себя и тогда не страшно, что кто то что то о тебе скажет или подумает. Как если бы у тебя было родимое пятно, а ты вечно боялась, что рукав задерется и его увидят. Это делало бы тебя скованной. А если ты примешь себя всю без остатка и с этими пятнами, то тебе будет все равно кто и что подумает о тебе. Как то так.
Их этой неуверенности - ты цепляешься за молодых людей, стараешься в них раствориться, жертвуешь собой, своими интересами, только чтобы удержать. И с одной стороны, ты теряешь себя, и становишься неинтересной. Женщина, как функция, которая готова на все ради.. А с другой, твои жертвы обязывают МЧ, появляется чувство долга и связанности, несвободы. И это толкает ребят к побегу из такого "плена". Желание удержать и сохранить отношения, делают тебя зависимой. А это, как правило, конец, рано или поздно. Жизнь тебя учит - не будь зависимой, оставайся собой, обретай себя, люби себя! И тогда = все будет, также как и будешь Ты- удивительное и уникальное создание Бога!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » страх очного общения (незнание причин блоков и способов их устранения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz