Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу спокойно реагировать на действия ребенка.
Не могу спокойно реагировать на действия ребенка.
Olesya989Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:38 | Сообщение # 1
Olesya989
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Мне 22.Замужем.Ребенку полтора года.Нахожусь в декретном отпуске. Сколько себя помню,как мне казалось,с нервами у меня всегда был непорядок.Я раздражительна,Агрессивна.Я готова все вокруг разнести..Обычно это отражается на ребенке.Я могу его ударить(хотя раньше я себе этого не позволяла), начинает трясти,я прям в бешенстве каком то.. начинаю бить стены,лишь бы только не ребенка.Многое уже переломала в квартире.Могу со всей силы швырнуть сына на кровать.Спокойным тоном ничего не могу объяснить,вечно ору на него.Сын уже боится меня,как только подхожу к нему,он уже руками закрывается от меня..После я испытываю большое чувство вины,ругаю себя.И думаю что я плохая мать..Начала стучать зубами.. Нервничаю или спокойна все равно стучу.Уже 2 месяца, несколько раз в день дергаются оба глаза.На последнем месяце беременности у меня появился страх смерти.Когда мы с мужем куда нибудь ехали,у меня сразу в голове проявлялась картина как мы разбились.лежим мертвые на асфальте,и как близкие будут жить без нас..Когда родился сын,я стала бояться за него и за мужа.Мне так и кажется что с ними может что нибудь случиться,провожаю мужа на работу,а про себя думаю,а вдруг я его последний раз вижу.Когда сын спит,я проверяю,дышит ли он.Это уже невыносимо..3 дня как то было,меня вообще накрыло,рыдала и успокоиться не могла,апатия,делать ничего не хотела,шевелиться не хотелось даже.Ничего не радовало.Как справляться с агрессией?
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 21.01.2012, 14:30 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Как я поняла, сейчас раздражительность усилилась? Когда усилилась агрессия и стала неуправляемой? До беременности вы справлялись с ней? Когда возникла тревожность? Радует ли вас сейчас что то? как спите?
 
Olesya989Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:20 | Сообщение # 3
Olesya989
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Когда усилилась агрессия и стала неуправляемой?

Вспомнить трудно.Помню ситуацию,мне нужно было срочно ехать по делам,нужно было хорошо выглядеть.Оставался час до выхода из дома.Мне нужно было привести себя в порядок,сделать прическу.Тут Егор проснулся,я его взяла,думаю укачаю по быстренькому чтоб мужа не будить,муж с ночной смены только лег отсыпался.В итоге я прокачала его 40 мин,а он так и не уснул,не выдержала и нашлепала его по попе,что аж отпечатки моих ладоней на попе остались..в итоге я ничего не успела.Егору было 4 месяца всего..Пишу это, плачу.. почему бы мне тогда не положить его рядом с мужем,не разбудить его.Я часто вспоминаю эту ситуацию и виню себя за этот непростительный поступок.Уже тогда проявлялась агрессия.Но тогда это было не так часто,сейчас чаще.Усилились срывы в последние 4 месяца.Может это усталость..

До беременности вы справлялись с ней?
Не особо справлялась.

Когда возникла тревожность?
На 9 месяце беременности.

Радует ли вас сейчас что то? как спите?
Новые покупки радости особой не доставляют(месяца 4 назад было иначе). Игры с ребенком-ну максимум 15 мин положительных эмоций,дальше играю через силу.Или просто перестаю играть.Раньше каждое достижение сына вызывало радость и восторг.Сейчас больше равнодушие.


Сообщение отредактировал Olesya989 - Суббота, 21.01.2012, 21:35
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:17 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Очень похоже, что у вас послеродовая депрессия. Для нее характерна раздражительность, тревожность, перепады настроения. Сходите к психиатру или врачу-психотерапевту, он поговорит с вами и если это подтвердиться, выпишет антидепрессанты. Вы сможете вернуться в нормальное состояние.Советую,не тяните с походом к врачу.
 
Olesya989Дата: Понедельник, 23.01.2012, 09:06 | Сообщение # 5
Olesya989
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира Михайловна! У психиатра была.На тот момент у меня еще была бессонница,доктор назначил Тритикко.Я его так и не начала пить.Теперь сон стал нормальным,нужно идти к врачу,может что то другое назначит.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 24.01.2012, 15:37 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Триттико-антидепрессант, пить все же нужно было и не для лечения бессоницы, а для снятия депрессии. Сходи еще раз.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу спокойно реагировать на действия ребенка.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz