Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Что за депрессия?
Что за депрессия?
neoleo1979Дата: Среда, 01.02.2012, 00:59 | Сообщение # 1
neoleo1979
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Уже пятый год я занимаюсь постройкой своего дома . В ноябре ,закончив дачный сезон , я стал проводить выходные в основном за компьютером, телевизором , часто один. Настроение было нормальным.В конце января начались проблемы : моя любимая ложится на плановую операцию , т.е. появился (хоть и гипотетический) ,но факт расставания. После ночных смен, я как обычно сел за компьютер и просидел допоздна.Перед сном навалилась тоска, грусть. На следующее утро добавился страх перед будущим, одиночеством, возрастом , старением и смертью, страх за близких, любимую,хотелось плакать. В течении недели разговаривал с мамой, друзьями , подругой, читал статьи о депрессии, изменил распорядок дня , стал больше двигаться, ездил в гости и становилось с каждым днем понемногу лучше. Но заметил особенность: по утрам и при наступлении сумерек симптомы не улучшаются так быстро, как например днем или ночью. Хочу сказать , что нечто подобное , было у меня в 17 лет и тоже в это время года , но к весне прошло. Еще в последние месяцы , иногда вскакивал по ночам от мысли о неизбежности смерти , что -то похожее на паническую атаку. Но не придавал этому значение, , днем все забывалось PS.Прошла неделя.Приниаю витамины, настойки зверобоя и успокоительных трав, с любимой все хорошо и получается : сон спокойный , аппатии нет , суицидальных мыслей , как и чувства вины как не было, так и нет. Чувствую себя почти как и раньше. Почти ,потому-что сидит эта заноза ,иногда всплывая чуть сильнее ( все так же по утрам и при заходах солнца) . Основное беспокойстство - это страх неизбежного старения и смерти моих близких и конечно себя.Тесты на депрессию на сайтах показывают минимальные значения или вовсе отсутствие( тест Бека =8, Жмурова=27(легкая депресия)Шкала Цунга =38 только что прошел.Еще добавлю, что периодически в последние два месяца пробовал бросать курить. Интересует : депрессия сезонная ли это, нужен ли визит к психотерапевту или подождать , продолжать ли прием зверобоя и витаминов?

Добавлено (01.02.2012, 00:59)
---------------------------------------------
Было 3 выходных с солнечной погодой.Гулял,ходил в места,которые хотел посетить раньше,но все откладывал(зоопарк,торговые центры,стоматолога))Итого:состояние после пробуждения утром-тоскливое(но немного лучше чем неделю назад),днем -хорошее(если себя не накручивать),вечером и перед сном-не отличить от моего додепрессивного состояния(удивляюсь себе утреннему).

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 08.02.2012, 11:35 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Как таковой депрессии нет, но Ваши эмоции очень связаны с темой расставания, потери, одиночества. И это все усилилось на фоне предстоящей разлуки и болезни любимой. Думаю, тебя расставания и отдаления всегда была для Вас травматичной, возможно, с детства. Уверена, когда Ваша подруга вернется, все наладится. Сейчас Ваши способы защиты - (отвлечения) справляются с наплывом негативных чувств.Но во сне, возможно, вы в них погружаетесь, поэтому с утра настроение хуже.В принципе, было бы неплохо проработать эту "травматичную" зону с психологом.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Что за депрессия?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz