Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Сложные отношения с ребенком (истерики и суицидальные мысли)
Сложные отношения с ребенком
Ольга77Дата: Понедельник, 30.01.2012, 16:45 | Сообщение # 1
Ольга77
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Моему сыну 7 лет, вполне успешный в школе первоклашка, спортсмен.
Вобщем все бы хорошо, но переодически бывают осложнения, он очень упрям. Не хочу делать уроки и не буду, и никто мне не указ. И так во всем. Я не баловала, возможно наоборот, я очень настойчива в соблюдении некоторых правил и требований, но если надо спать, потому что завтра в школу, или надо выходить из дома потому что все опаздывают... вобщем на фоне этого часто случаются истерики, он просто встает на другую сторону некоей баррикады и воюет... Я пыталась оговариваться,вырабатывать правила, поощрять, наказывать развлечениями, ему все равно. Последнее время истерики усиливаются, и он говорит: я не хочу жить, я себя убью. Меня от этих слов ужас охватывает... Терпение у меня выше среднего, но иногда не сдерживаюсь, могу ударить не сильно, но как правило за что то серьезное - оскорбление, неподобающий тон. Иногда кажется что он не понимает что творит, начинаю разговаривать, обсуждать, говорит что все понимает.. и молчит.
Что это может быть, недостаток внимания, кризис 7лет и желание отвоевать территорию, недостаток папы, или что то более серьезное?

Добавлено (30.01.2012, 16:45)
---------------------------------------------
И еще из прошлого:сложные роды, обвитие, невролог ставил ликворо-сосудистую гипертензию, насколько понимаю это внутричерепное давление или что то с сосудами головного мозга, проходили лечение. Папа от нас ушел когда сыну был год, я очень сильно это переживала, наверно мои переживания как то сказались. сначала он приезжал 2-3 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, а теперь все совсем сложно. У него появился второй ребенок (которого он тоже оставил), и мой сын обо всем этом знает, видимо из за отсутствия внимания и так как папа не старается быть хорошим, он говорит: мне не нужен такой папа, надо искать другого. А папа теперь отказывается приезжать на нашу территорию, а сын не хочет ехать с ним. Его редкие звонки ни о чем, возможно провоцируют кризисные моменты, во всяком случае после этого возникают чаще. С нами живет моя мама, у нас одинаковая линия воспитания, единственное, что меня он воспринимает более авторитетно, видимо в нашей семье я - папа, а бабушка - мама, к сожалению... Еще добавлю, что после работы я всегда дома, вечера, выходные всегда с ним, катаемся на лыжах, велосипедах, вместе путешествуем. На проективных методиках (делали в развивающих центрах весной) несуществующее животное, рисунок семьи,ходили на арт-терапию, все рисунки в красно-черных тонах,- говорили напряжение,сильная эмоциональность и страх.

 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 03.02.2012, 02:08 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Обязательно работайте с психологом и оба. Что то пошло не так. Возможно, он так сепарируется, отстаивает свои границы, но угрозы меня настораживают . Много агрессии и тут нужно найти способы ее канализации, чтобы она не пошла против него самого. Вы живете в Москве, тут очень много хороших специалистов, вам и карты в руки. Но это должна быть систематическая работа, а не разовые консультации.
 
Ольга77Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:10 | Сообщение # 3
Ольга77
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо, Наира Михайловна! Я в поисках оптимальных подходов, ну и специалиста тоже, просто все не так просто. Вот неделю уже адекват и спокойствие, думаю он сепарируется))) а про смерть.... возможно видит что мы с бабушкой на это реагируем, и что это плохо, и таким образом пытается обидеть.
Спасибо вам огромное.
С уважением, Ольга.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 09.02.2012, 22:41 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile ДА, ДЕТИ МАСТЕРА МАНИПУЛЯЦИИ!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Сложные отношения с ребенком (истерики и суицидальные мысли)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz