Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Опять депрессия или она никуда и не уходила? (Я не могу нормально жить)
Опять депрессия или она никуда и не уходила?
НиктоДата: Вторник, 31.01.2012, 00:50 | Сообщение # 1
Никто
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Мне 21 год, ровно год назад умер отец. Где-то за пару месяцев ДО его смерти у меня началась депрессия. Около четырех месяцев я жила овощем - меня временно отстранили от работы, и я оказалась в четырех стенах, погруженная в собственные мысли. Но мыслей как таковых и не было: обрывки фраз, ни одного связного предложения в голове. Сон был 2 часа - потом 2 часа бездумного "бодрствования" и так по кругу.
После смерти папы я ушла в запой. Мама очень навязчиво скорбила. Не поймите меня неправильно, я очень люблю маму и понимаю, как ей было тяжело, но мы по-разному переживали тот период: мне надо замкнуться в себе, а маме поделиться, поплакаться и получить какую-то помощь. При всем при этом к психологу ходила именно я, а не она. В итоге мы обе начинали день с водки. К часам трем дня мы были уже пьяные. И так примерно месяц.
Далее я отказалась от алкоголя, но состояние пустоты не прошло и, похоже, не проходит по сей день. Позавчера я впервые за весь год нормально поспала - приняла снотворное. А вообще у меня уже давно хроническая бессонница и рваный сон. Я хочу выйти на работу, хожу на собеседования, осенью планирую поступать в институт (после смерти папы я ушла из института). Но малейшая неудача выбвает меня из колеи. Пример: я сходила на неудачное собеседование. И мне моментально захотелось спать. Мне всегда хочется спать. Я вечно вялая и бесполезная. Мне противно от самой себя, я не работаю уже пять месяцев.
Почему мне постоянно хочется спать? Раньше я тоже могла быть дома довольно долгий период, но я всегда находила занятие, ну как мнимум писать рассказы, читать интересные статьи, вкусно готовить. Бывают рывки активности, но им на смену приходит еще большая апатия.
Еще: я не могу говорить о папе, а если я увижу его фотографии, то начинаю рыдать и остановиться очень сложно, могу так сидеть и плакать час-два. Это когда-нибудь пройдет? Почему так?

Добавлено (31.01.2012, 00:50)
---------------------------------------------
Буду очень признательна Вам, Наира, если у Вас найдется время помочь мне.

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 02.02.2012, 16:30 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Тебе нужна помощь психотерапевта, и не разовая встреча, а какой то период,при котором ты завершишь отношения с папой, сможешь его отпустить и начать свою жизнь.Возможно, если потребуется и назначит врач, прием антидепрессантов. Не оставайся в одиночестве в этот сложный период жизни.Принимала ли ты антидепрессанты в первый эпизод депрессии? и какие? Умер дли папа неожиданно, или его смерть была предсказуемой?
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Опять депрессия или она никуда и не уходила? (Я не могу нормально жить)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz