Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж постоянно общается с общей знакомой (Частота общения наводит на подозрения)
Муж постоянно общается с общей знакомой
snbrd2007Дата: Суббота, 04.02.2012, 16:06 | Сообщение # 1
snbrd2007
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
У моего гражд. мужа есть подруга, с к-рой он общается много и часто!!! В отношении меня он не меняется, такой же ласковый днем и ночью.
Она строит из себя слабую и беспомощную. Постоянно просит его помочь. Он бросается решать все ее проблемы,по пробкам через весь город 20 км не ленится ехать то компьтер починить, то помочь купить авиабилеты.
Она часто звонит, целыми днями пишет в аську, чтобы спросить что-то, поговорить, попросить помощи.
Сама для него ничего не делает, и через весь город не едет к нам, если ей что-то надо. Просит приехать его.
Она знает, что он живет со мной. Первое время мы даже общались, и вместе с мужем заходили к ней в гости. Но потом она вычеркнула меня из общения.
Если она куда-то собирается, то обязательно зовет и уговаривает его тоже ехать, и даже готова одолжить денег на поездку.
Он считает, что друзьям надо помогать и не считает это навязчивое поведение ненормальным, хотя девушке уже скоро 29 лет, и живет она с мамой. Мама растила ее одна.

Я мужа не ограничиваю в общении, хотя мое негативное отношение к этой девушке уже становится заметным, сдерживать непонимание ситуации и возмущение уже нет сил.
Меня ранит то, что переписываясь целыми днями с ней, он не видит, что я расстроена, что мне не хватает общения и внимания и не пытается узнать, почему у меня портится настроение и что меня беспокоит. Если я его отвлекаю от переписки, он раздражается.

Для меня гармония дома и в семье - самое важное. Он же дорожит общением с этой девушкой, раз не может ради моего и нашего спокойствия сказать ей, чтоб она хотя бы наполовину разбиралась со своими проблемами сама.
Я уже говорила ему, что для 29-летней девушки такое поведение навязчиво и несерьезно.

Вопрос мой такой:
1. Как он к ней относится и она к нему?
2. Стоит ли мне спросить о его общении с ней его и ее?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 15.02.2012, 23:11 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Как она относится- я не знаю, также как и Вы. Он, в роли спасателя, получает удовольствие. Она от роли жертвы - тоже. Зачем ему ее спасать? возможно, он получает от нее благодарность, чувство нужности, важности, ценности, которых ему не хватает. Ради этой пищи он готов на многое, а она, умело пользуется этой его слабостью, возможно, манипулируя им. А почему Вы сдерживаете свое недовольство, молчите, почему не говорите о своей потребности во внимании, тепле, заботе? О своем ощущении ненужности и брошенности ради другой? Дайте ему то, что дает она- ценность, важность, нужность, незаменимость. Хвалите и одобряйте.
 
snbrd2007Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:18 | Сообщение # 3
snbrd2007
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Добрый день, Наира Михайловна!
Спасибо за ответ. Вы так хорошо все разложили по полочкам, мне как-то даже спокойно от Ваших слов стало:)
Я поняла смысл ситуации. Наверно я слишком самостоятельная и со мной муж просто не удовлетворяет свою потребность в том, чтобы защищать и помогать.
Буду брать с нее пример: просить помощи и хвалить его. Тем более что я его и правда ценю.
Почему я сдерживаю недовольство и молчу? Боюсь проявить ревность, давление на него, боюсь плохо отозваться о его друге (о ней, то есть).
А вот об ощущении брошенности я ему говорила как-то пару раз, но он считает, что я достаточно разумна и самостоятельна, чтобы меня надо было за руку водить...
Слабости мне явно не хватает.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 16.02.2012, 01:48 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Позволь себе слабость, проси о помощи. Просящему- дано будет. smile
 
snbrd2007Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:08 | Сообщение # 5
snbrd2007
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам за поддержку!:)
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 17.02.2012, 22:18 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
Quote (snbrd2007)
Почему я сдерживаю недовольство и молчу? Боюсь проявить ревность, давление на него, боюсь плохо отозваться о его друге (о ней, то есть).

Над этим тоже подумайте. Ведь если вы не говорите о том, что Вас не устраивает, то у Вас даже нет шанса изменить то, что Вас не устраивает. Если Вы не проявляете ревность, которую испытываете- откуда он о ней узнает и разве станет в этом случае беречь Ваши чувства? если вы не скажете, что вам одиноко рядом с ним, разве у вас будет шанс получить порцию любви и внимания? Он не телепат и не может догадываться о ваших чувствах, тем более, что вы привыкли их скрывать.
 
snbrd2007Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:52 | Сообщение # 7
snbrd2007
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Да, согласна, он не телепат конечно...
Мне часто сложно вслух выражать свои чувства.
Но очевидно, что нужно этому научиться.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 18.02.2012, 21:15 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
очевидно smile smile
 
snbrd2007Дата: Понедельник, 03.09.2012, 02:18 | Сообщение # 9
snbrd2007
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Quote (Наира_Михайловна)
очевидно

Он 2 недели назад сказал, что полюбил эту девушку и хочет к ней уйти((((
-----------------------------------------------------------------------
Наира, здравствуйте!У меня (пока) есть молодой человек, с которым мы вместе 4,5 года, из 3,5 живем вместе.Начиная с прошлого года одна из его друзей, славящаяся умением манипулировать мужчинами, постоянно искала с ним поводов для общения, совместного спортивного досуга, переписывалась с ним по любому поводу в аське и т.д. Этим летом я спросила любимого прямо: что происходит, почему ее так много?Он ответил, что они просто друзья, что он хочет быть со мной, что мне нечего беспокоиться. Ранее он рассказал, что его предыдущая девушка разбила ему сердце, бросив его перед свадьбой, изменила и ушла к другому.Он обещал, что никогда со мной так не поступит.Через 2 недели он уехал в командировку в Мурман.обл.После того как пробыл там 2 месяца позвонил по скайпу и сказал, что меня разлюбил и полюбил эту подругу.Но ведь он не видел нас обеих 2 месяца!Но по ней внезапно соскучился.Она сказала ему, что тоже любит и бросит ради него своего парня!Мой любимый говорит, что я ему самый родной человек, просит продолжать общаться с ним, обещает всегда давать мне поддержку, заботу, защиту, деньги, помощь...Он скоро должен вернуться из командировки.Как вести себя, что говорить, как напомнить, что он же так меня любил, у нас всегда был частый, регулярный секс!Не мог он разлюбить меня, правда же??
Наира,понимаете, я не представляю как без него можно жить, у нас полное взаимопонимание и интересы,я физически к нему привязана,как мне быть???У меня сердце разрывается.И он плачет от того что мне так больно делает.Ну зачем он это тогда делает, обещал в конце концов, что не причинит мне такой боли, как ему когда-то???


Сообщение отредактировал snbrd2007 - Понедельник, 03.09.2012, 02:22
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 15.09.2012, 00:32 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Чувства часто бывают противоречивыми, и что то тянет его к ней. И это что то он может принимать за любовь. Возможно, он заблуждается, и вернется, когда разберется, а, возможно, и нет. И вам надо быть готовым ко всему, конечно, бороться до последнего за любимого. Она ведь постаралась всякими манипуляциями его "окрутить". Но если его решение будет твердым, Вам нужна будет помощь психолога, чтобы справиться с этой травмой. Не откладывайте с этим. Любое расставание с близким - серьезная травма, тяжелое переживание и боль. Вы пока не верите, это кажется вам нереальным, надеетесь, что передумает и все вернется на круги своя. И это называется отрицанием - этого не может быть!!! Но если это правда, то появится и злость, и обида, которые причиняют душевную боль.И вот тут и нужна помощь психолога, чтобы помочь справиться с этими чувствами, отпустить, смириться. Но пока вы в отрицании - этого не может быть, что разлюбил.Сил вам и выдержки!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж постоянно общается с общей знакомой (Частота общения наводит на подозрения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz