Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » окр (блаптофобия)
окр
celitelДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:40 | Сообщение # 1
celitel
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемый доктор!Я- врач,мне 47 лет,скоро климакс,симптомы бушуют.Похоже,что у меня психическая форма ПМС.Но в подростковом возр. было 2 эпизода невроза навязч. состояний,прошло недель через 3-5 самостоятельно.По психзаболеваниям наследственность не отягощена.В жизни было много психотравмир. ситуаций,главная из них- смерть сына в возрасте 10 лет от онкозаболевания.Разведена давно,вне брака родила себе дочь,ей 10 лет,девочка здорова.с 2007г. начались нарушения эмоц. состояния:страхи,плаксивость,тревожность,боязнь сделать на работе что-то не так и т. п.,затем появилась блаптофобия- постоянный страх нечаянно толкнуть или ударить рядом идущего малыша.По отношению к дочери и другим знакомым детям таких страхов нет.Симптомы климакса бушуют.Обращалась к психиатрам- выставили тревожную депрессию с окр.Назначали психотропные,пила добросовестно около 2х лет меняя и корректируя по советам врача.Эффекта нет.Отечественные доктора говорят,что ,если навязчивости не уходят через неск. мес..то этор вялотекущая шизофрения.У зарубежн. авторов нашла,что пациенты могут быть в 30% случ.резистентны к лечению и окр может длиться годами и даже всю жизнь волнообразно.Лекарства не пью- от них сонливость,а моя работа не позволяет спать.С ЭМОЦИЯМИ У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ НЕ БЫЛО.Я много читаю,вяжу,занимаюсь домашними делами,лечилась голодом,медитацией,вит."В",магнием,фол .кислотой,кальцием,продуктами,способст. выраб. серотонина,ароматерапией, изучила акупрессуру,пью седативные травы.Но эффект невелик.ИЗУЧИЛА НЕВРОЗОЛОГИЮ,НЛП,САМОГИПНОЗ.СТРАХИ ВОЗНИКАЮТ ДОМА ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ УЛИЦЫ,ДЛЯТСЯ ПО 30-40 МИН .И ТАК ЕЖЕДНЕВНО.Ночью плачу тайком от дочки. Пробовала по совету одного сайта не выполнять ритуалов( я иногда оглядываюсь вслед детям),но так еще хуже- дома истерика начинается.Симптомы почти стихают в 1 половину менстр. цикла и нарастают во 2ю.Что же со мной на самом деле? Что еще можно попробовать в лечении? Может где можно выписать диски с гипнотическими сессиями?.Спасибо,Светлана.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 16.02.2012, 00:10 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! А что вы пили из антидепрессантов? Проходили ли психотерапию? И про какие страхи вы пишите после возвращения с улицы? Что мучает сейчас?
 
celitelДата: Четверг, 16.02.2012, 04:36 | Сообщение # 3
celitel
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Начинала лечение с амитриптилина + сонапакс + вит+ дарсонвализация +подкожн. введение кислорода,затем фенибут,затем лудиомил,затем галоперидол,затем флуоксетин,затем сертралин+ феназепам,опра,еще что-то( все не вспомню),все пропивала по 3-4 мес,затем меняли.На фоне любых препаратов во 2 ой половине менстр. цикла симптомы страха беспокоили.Лучше чувствую себя зимой, в морозы,когда на улице нет детей( или почти нет).Хуже летом,когда все вокруг гуляют.Страх тот,который указала- боязнь ,что стукну проходящего мимо ребенка.Если это высокий подросток- не боюсь( и за свою дочь и ее подруг - не боюсь).У нас маленький городок,психотерапевтов несколько,но они при ПНД,совмещают работу в стационаре психиатрами и попасть к ним невозможно из-за отсутствия у них времени.1 раз была на таком приеме- " поиграли" в гештальттерапию- не помогло.Я ДУМАЮ,ЧТО К ТАКИМ СПЕЦИАЛИСТАМ МНОГО РАЗ ХОДЯТ,ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КАКИХ - ЛИБО РЕКОМЕНДАЦИЙ ИЛИ НЕТ?Спасибо,что ответили,Светлана.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 17.02.2012, 22:32 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, терапия требует времени. Суть терапии - осознавание неосознанного, погружение в свой страх, а не бегство от него. Парадоксальная терапия. Отличение желаемого от страха. Из препаратов наилучшими в борьбе с навязчивостями проявил себя рексетин и ципралекс . Они гасят тревогу, но корень ее не устраняют.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » окр (блаптофобия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz