valeshi | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:18 | Сообщение # 1 |
valeshi
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! У меня дисгармония с самой собой. Последние год (причиной (не единственной!) стал мой парень, который, конечно, из добрых побуждений, постоянно пытался меня поменять. Он считал меня ребёнком, которого нужно воспитать. Мне есть за что сказать ему «спасибо», но в итоге появились другие проблемы) мне кажется, что я живу не своей жизнью. Не знаю, чего хочу, какая я. Нет энтузиазма, апатия. Главное, нет веры в будущее и саму себя. Я стала злой, хотя раньше была добрейшим человеком. Изредка бывают вспышки позитива, появляются желания (абсолютно неосуществимые), но дальше мыслей в они не идут. К тому же, я быстро ко всему остываю. Состояние очень влияет на мои нынешние отношения, которые почти развалились (кому понравится общаться с человеком, который всё время ноет:)). Портятся отношения и мне ещё хуже. Мой парень находится в похожем состоянии. У него пропали эмоции. Он ушёл в работу. Говорит, что хорошо ко мне относится, но энтузиазма что-то делать для меня нет, нет романтики, мы не чувствуем одной командой. Я понимаю, что нужно, в первую очередь, начать с себя. Я общалась с психологом, использовала различные методики по поиску себя. Помогает, но ненадолго. Мне кажется, я иду куда-то не туда, жизнь проходит мимо. Отмечу, что не только мой парень причина всех недугов. Меня гнетёт повседневность, домашние дела, однообразие жизни + я неврастеник и много копаюсь в себе, поэтому всегда нахожу, из-за чего запутываюсь сильнее. Получается замкнутый круг. Мы лечились у психотерапевта, говорили, пытались решать проблемы, путешествовали, даже переехали в другой город для смены обстановки… Помогает, но опять же, на короткий срок. Мы уже совершенно не знаем, что делать. Есть ли какие-то выходы кроме расставания? Как наладить отношения и выйти из замкнутого круга? Что я могу сделать для восстановления своей гармонии? Заранее благодарю за ответ
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:58 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Я не могу понять в чем проблема из того, что Вы написали, это очень сложно. Если бы мы работали с Вами, может быть, разобралась. Не делайте скорых выводов, работайте с психологом. Просто посмотрите на временную линию, когда это появилось? Во время ваших отношений или раньше? Если во время отношений- ищите причину в них, работайте в семейной терапии. Настораживает то, что та же апатия появилась и у него, значит, проблема обоюдоострая. И работать надо с обоими.
|
|
| |