Бессонница
| |
Лисёнок | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:18 | Сообщение # 1 |
Лисёнок
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Страдаю от бессонницы. Могу за ночь вообще не заснуть даже на полчаса. Она меня реально выматывает. У меня маленький сын и хочешь-нехочешь надо его вести в садик и идти на работу. А от недосыпа у меня ужасная тахикардия и ничего толком не соображаю и сильно раздражает всё вокруг. Была у врача - назначила мне амитриптилин или вместо него афобазол, но в инете я прочитала очень плохие отзывы об этих препаратах и не стала их пить. Боюсь вообще стать зависимой от таблеток. Мама говорит "это у тебя нет проблем, думать надо о сыне, а не о том, что у тебя бессонница" и я думаю " а какой толк сыну от меня, если я утром ноль и как мне дальше на работу ходить в таком состоянии". Заставляю себя ночами и спать и ничего не выходит, только напрягаюсь вся и кипит в голове. Заранее спасибо за помощь. Скажите пожалуйста есть ли смысл пить афобазол или какие-то другие успокоительные препараты? Мне валерианка уже не помогает. Пережила смерть первого мужа, нахожусь в стадии развода со вторым мужем и ещё появился ухажёр, к которому ничего не чувствую, но его ухаживания мне очень приятны. Я понимаю, что без них я загнусь. Что это? Гиперактивность головного мозга?
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Пятница, 17.02.2012, 23:25 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Бессоница частый спутник скрытой депрессии. Заполните тесты на депрессию и тревожность, если ответы будут за депрессию или повышенную тревожность, напишите.
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:13 | Сообщение # 3 |
Лисёнок
Пользователи
| Наира добрый день. Сделала тест на - Ваши нервы. Неуравновешенность. Возбудимость. Во время теста набрано 25 баллов Вы очень неуравновешенны, возбудимы.
А на депрессию я не нашла - не могли бы вы мне указать ссылкой....
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 01:33 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| у меня на сайте много тестов и на тревожность и на депрессию. Заполни и вышли заключения
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:43 | Сообщение # 5 |
Лисёнок
Пользователи
| Сделала - Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина) Во время теста набрано 35 баллов Высокий уровень тревожности.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:48 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| а на депрессию?
|
|
| |
Лисёнок | Дата: Среда, 22.02.2012, 07:59 | Сообщение # 7 |
Лисёнок
Пользователи
| Во время теста набрано 4 баллов Низкий уровень риска. Вы ответили Да на четыре или меньше вопросов о наиболее распространенных симптомах депрессии. Обычно, при депрессии наблюдается проявление как минимум пяти симптомов. Однако каждый человек индивидуален. Если вас беспокоят эти симптомы, обязательно поговорите со своим врачом. Депрессия проявляет себя разными способами. Наиболее часто люди теряют интерес к любимым занятиям и чувствуют себя безнадежно. Также могут появиться проблемы со сном, прибавление в весе или его потеря, раздражительность или злость, или могут появиться беспричинные физические боли. Также распространенными симптомами являются чувство вины, тревожность и трудности при сосредоточивании. К счастью существует множество методов лечения депрессии и больше 80% больных выздоравливают уже через год.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:15 | Сообщение # 8 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| ПРичина твоей бессоницы во внутренних проблемах и тревогах, связанных с переменами в жизни. Хочешь ты или нет, ощущаешь ли тревогу или нет, но ты тревожишься однозначно. Можно, конечно, попить успокаивающие, которые снимут тревогу и наладят сон, но ты должна понимать, что это симптоматичное лечение. Просто удаляется сорняк без корня. Афобазол , персен форте, новопассит, фенозепам на ночь. Когда у тебя все утрясется, сон нормализуется.
|
|
| |
|