Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Рушится семья (муж больше меня не любит)
Рушится семья
АнфискаДата: Вторник, 21.02.2012, 13:07 | Сообщение # 1
Анфиска
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Мы познакомились, когда мне было 17, ему 22. Я воспитана в строгой семье, и ни с кем до встречи с мужем не встречалась. У него на тот момент за спиной было 2 гражданских брака и не меньше десятка мимолетных романов. Отношения закрутились сразу. Мы работали вместе, домой ходили вместе, встречались после работы каждый вечер, ночами созванивались. Через полгода поженились. Сейчас анализируя тот период, я не могу сказать, полюбила ли я его тогда по-настоящему, для меня было все ново, все неизведанно, интересно. К тому же все мои сверстницы уже давно встречались с парнями, а я считала себя изгоем. Но к своему мужу я относилась очень нежно, бережно. Он любил делать сюрпризы. Ни один вечер мы не проводили дома просто так. Несмотря на небольшой достаток, все время бывали в парке, в кино, в гостях. Я готовила романтические ужины, а он дарил мне цветы и шоколад. Спустя три года, мы задумались о ребенке. Точнее, на ребенке настаивал муж и его родители.Я не была против малыша, но боялась, что мы не сможем его достойно содержать, быть ему хорошими родителями и т.д. Первая беременность закончилась выкидышем. Мы оба сильно переживали, но через год я забеременела снова. Уже к 7 месяцу беременности я стала понимать, что муж от меня отдаляется. Вечеринки и кафе он стал посещать один, несмотря на мои протесты. Я тоже была не прочь погулять, а он отвечал, какое тебе кафе. Ты себя в зеркало видела? Да тебя хоть катай!

Добавлено (21.02.2012, 13:06)
---------------------------------------------
Последний триместр беременности я засыпала одна в холодной постели, тычась в мокрую от слез подушку. Сын родился в срок, здоровым малышом, как две капли воды похожим на отца. У меня были осложнения после родов, муж ни в чем мне не помогал, подсмеивался из-за моего пятого размера груди и постоянно подтекающего молока. Интимная жизнь, бывшая когда-то регулярной и разнообразной, прекратилась практически полностью по его и инициативе.

Добавлено (21.02.2012, 13:07)
---------------------------------------------
Через три месяца на нервной почве у меня пропало молоко. Сын был капризным, часто болел. Муж все чаще стал задерживаться с работы, ко мне был настроен агрессивно, к сыну - равнодушен. Когда я пыталась завести разговор о наших отношениях, отмахивался, мол, не до тебя, сильно устаю на работе. Весь домашний быт я взвалила на себя, чтобы облегчить ему жизнь. Даже грязную посуду он не носит в раковину, а носки оставляет там, где снял. В марте прошлого года он совсем стал пропадать из дома. Задерживался на работе до 2-3 часов ночи, говорил, что тянут ночами какие-то сети, ремонтируют компьютеры (он у меня системный организатор). Денег едва хватало на еду. Мой отец дал нам в прокат автомобиль мерседес, чтобы мужу было легче. Каждую ночь я молилась Богу, чтобы он помог моему любимому поскорее закончить дела и целому, здоровому вернуться домой. Спать он стал в другой комнате, т.к. и без того поздно приходил, а сын беспокойно спал ночами. Я разрывалась между сыном и мужем, а иногда уже не просыпалась к приходу мужа, и спала в комнате с сыном. 11 июня он пришел с работы и сказал, что решил развестись. Для меня это было страшным ударом, сыну было всего 1 год 8 месяцев.

Добавлено (21.02.2012, 13:07)
---------------------------------------------
Позже выяснилось, что он давно встречается с другой, ежедневно возит ее в самые дорогие рестораны и клубы, одевает и обувает, любит ее безумно. Мне же он сказал, что никогда меня не любил. Из дома, который куплен в кредит мы с сыном тут же переехали, муж сказал, что моего тут ничего нет, потому что работал он, а я сидела дома с ребенком и ничего не делала. Брак сроком 6 лет пошел ко дну... Но его новая пассия испугалась резких поворотов, ей было всего 18 лет, она собиралась замуж за другого МЧ и моему мужу отказала.Воспользовавшись этим, я вернулась домой, потому что мне очень дороги муж, семья, мне страшно представить, что мой сын будет расти без отца, потому что сама так росла. Муж согласился остаться со мной, точнее, как бы сделал мне одолжение. Сейчас сыну 2,5 года. Оформили его в сад, но ходит он туда крайне редко, у него бронхиальная астма. На работу я выйти не могу, приходится сидеть на иждивении мужа. Муж по-прежнему крайне холоден ко мне и к ребенку, после работы вечерами лежит и смотрит в потолок, часто плачет, стал много выпивать. Жалуется мне, что по-прежнему любит ту девушку. А мне это как ножом по сердцу. Интимной жизни у нас нет, мне муж официально заявил, что он импотент, но к врачам идти категорически отказывается, у них в семье вообще не принято ходить к врачам. Его с детства мучает псориаз, а родители ни разу не водили его к врачу... У меня пропал всякий интерес к жизни. Сильно похудела (при росте 171 вес 52 кг), мучает тахикардия, выпадают волосы, появились отеки.... Уйти мне некуда, разве на день-два, денег на существование без мужа у нас с сыном нет. Что делать не знаю, каждый день посещают мысли о суициде, живу только ради сыночка. Прошу, помогите советом, что делать, как жить дальше?

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 22.02.2012, 21:48 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да...история. У него-депрессия, у тебя - тоже. Постарайся переключиться с этой проблемы на поиск работы на дому, тебе нужно обрести почву под ногами. Кроме того, проконсультируйся с юристами- какое ты имеешь право на жилье при разводе. Если жилье приобреталось при совместном проживании- ты имеешь право на 50% площади. Ни в коем случае, не уходи из дома, как в прошлый раз. Теперь попробуй все же уговорить мужа лечиться, объяснив, что при депрессии бывает импотенция, и после лечения все восстанавливается. Что касается тебя- проверь сердце и щитовидку(гормоны и УЗИ щитовидки). Заполни тесты на депрессию на сайте. Если будут признаки - после консультации психотерапевта, начни принимать препараты. Конечно, все это симптоматические меры, но если нет средств на семейную психотерапию у семейного психолога - приходится действовать так. Найди подход к мужу, через поддержку, понимание, тепло - может быть, получится вернуть хотя бы тепло в дом.
 
АнфискаДата: Четверг, 23.02.2012, 09:25 | Сообщение # 3
Анфиска
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Когда сыну было 1 год 3 месяца, я решила выйти на работу, чтобы общаться с людьми, хорошо одеваться, иметь хоть небольшую самостоятельность. На работе у меня были отличные отношения с коллективом, я работала там уже 4 года, с красным дипломом закончила университет по специальности. Но, когда мы наняли няню, и я ссообщила руководству, что хочу вернуться, оказалось, что мое место занято и трудовой договор расторгнут задним числом. Это было большой травмой для меня, город у нас маленький и по моей специальности работать больше негде.

Добавлено (23.02.2012, 09:01)
---------------------------------------------
После того, как я осталась с мужем и решила сохранить семью, от меня отвернулась мама. С ее слов у меня "ни мозгов, ни гордости". Муж вроде иногда не против проводить время со мной. Месяц назад, сказал что заработал денег и мы можем поехать по магазинам или в кафе, только чтобы я нашла, куда деть ребенка. Я честно обзвонила все варианты, но никто не мог в этот день побыть с малышом. Я предложила мужу поехать с сыном, на что он ответил "сиди дома со своим ребенком, а я поеду развлекусь, найду кого позвать с собой." и ушел.

Добавлено (23.02.2012, 09:25)
---------------------------------------------
Тем не менее я считаю, что нелюбовь можно побеждать только любовью. Многие советуют мне быть с ним жесткой или найти любовника, но это против моей природы. Я стараюсь быть предельно нежной и заботливой, терплю обиды, все прощаю и надеюсь на лучшее. Но, похоже, мужа это сильно раздражает. Я теряюсь, какую тактику поведения выбрать. Неужели, на самом деле оазыгрывать стерву, или это станет последней каплей нашего без того едва дышащего брака?
Хуже всего, что я до сих пор люблю своего мужа. Кажется, что если бы я смогла убить в себе это чувство, всем было бы легче.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 27.02.2012, 11:11 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попытайтесь восстановиться на работе по суду, найдите няню и выходите из клетки. Или ищите работу. Пока Вы замкнуты в доме, находитесь в зависимой позиции и сущности в эмоциональной зависимости, вы не видите других вариантов. Мужа раздражает Ваша жертвенность, зависимость, способность все прощать, при этом, он испытывает чувство вины за свою "сволочность" и бездушие. Полюбите же себя, наконец то, начните что то делать ради себя, а не только ради него и ребенка. Вы сдерживаете много обиды, злости, возможно, просто вытесняете эти чувства и это, непременно, отражается в Вашем здоровье и здоровье Вашего ребенка. Вы с ним в одном поле.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Рушится семья (муж больше меня не любит)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz