Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страхи и навязчивые мысли. СРОЧНО! нужна помощь!
Страхи и навязчивые мысли. СРОЧНО! нужна помощь!
lenaДата: Суббота, 25.02.2012, 21:33 | Сообщение # 1
lena
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемая Наира Михайловна, меня совсем одолели страхи и навязчивые мысли, а на руках маленький ребенок, о котором надо заботиться. Помогите, пожалуйста. Сколько себя помню, всегда чего-то боялась, отличалась гиперчувствительностью, впечатлительностью, неуверенностью в себе, перфекзионизмом. Во время беременности все время боялась навредить ребенку. Замучила страхами и себя, и мужа. В это же время мы переехали в другой город. Переезд был последней каплей и муж ушел. Я осталась одна с малышом в необустроенной квартире. Ужасно переживала, не получалось ничего, даже коробки с вещами разобрать, все вокруг казалось грязным, постоянно приходилось мыть руки, со временем все чаще и дольше. Однажды доставала пакет с мясом из холодилька, он порвался и все вокруг облилось кровью. Мыла, мыла все подряд и никак не могла остановится. После этого мясо перестала есть. Потом принесли посылку, а на ней следы крови. Теперь стала бояться всего красно-коричневого, даже мельчайших пятнышек. Все, что хоть отдаленно напоминало кровь, вызывало панический страх. Потом встретили на детской площадке ребенка с разбитым носом, и перестали ходить гулять. Ходили в детский игровой центр, там на полу были следы крови. После этого пришлось выкинуть часть одежды и обувь, оставшуюся одежду стирала несчетное число раз, неделю почти ничего не ела. Теперь из дома совсем не выходим. В последний раз, когда в магазин ходила, у кассира была сбита в кровь рука. Заметила это только когда он сдачу отдавал. Сразу же началась паника, продукты тут же выбросила. Но мысли уже идут дальше: деньги ведь тоже грязные, на них может быть кровь. А продавцы берут продукты и деньги одни и теми же руками. А если дадут сдачу окрававленной купюрой, что со мной будет? Даже думать об этом страшно. Когда закончатся продукты, придется снова идти в магазин, у меня уже заранее паника начинается. Это не жизнь, так растить ребенка нельзя. Очень надеюсь, что вы сможете помочь, что еще не слишком поздно. Заранее благодарна. Елена
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Елена! У Вас невроз навязчивых состояний, требуется лечение у психиатра или психотерапевта-врача. вам назначат препараты, которые снизят тревожность. Кроме того, желательна психотерапия, потому что корень тревоги где то глубоко. Но если нет возможности, хотя бы таблетки. По сути дела, вы идете по пути избегания, что сужает вашу жизнь и делает Вас уединенной. А впереди -требуется расширение, воспитание ребенка, работа, жизнь. Поэтому требуется лечение, суть которого - снижение тревожности,для того, чтобы просто жить, ходить в магазин, покупать продукты, работать и воспитывать ребенка.
 
lenaДата: Среда, 29.02.2012, 00:15 | Сообщение # 3
lena
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, Наира Михайловна.
Спасибо за быстрый ответ. Как Вы посоветовали, я поискала психотерапевтов у нас в городе и в округе. Все находятся очень далеко, с ребенком не добраться. Вы предлагаете на своем сайте консультации по скайпу. Можно ли в моем случае обойтись такими консультациями или необходимы личные встречи? Могли бы Вы докопаться до корня тревог и сколько для этого необходимо сеансов? Каков прогноз на излечение? Или вылечить до конца такое нельзя и мысли, до которых однажды додумался, так и будут в дальнейшем портить жизнь? Вы также пишите, что нужно принимать таблетки, чтобы снизить уровень тревоги. Это действительно необходимо или можно обойтись без таблеток? Как отражается прием таблеток на общем состоянии? Смогу ли я ухаживать за ребенком сама или понадобится помощь?
С уважением, Елена.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:23 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ПОищите сначала психиатра, он выпишет таблетки. Таблетки нужны, не бойтесь, будете их принимать, а по ходу, можно будет заняться психотерапией.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страхи и навязчивые мысли. СРОЧНО! нужна помощь!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz