Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения с родствиниками (Все живут в одной квартире)
Отношения с родствиниками
кельина7Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07 | Сообщение # 1
кельина7
Пользователи

Статус: Отсутствует
Эдраствуйте! Мне 41год, Я с мужем и 2-я детьми (13 и 14 лет) живем вместе с моим братом 33года и его девушка 37 лет Каждые выходные дни привозит свою дочь 7 лет (от другой девушки) Постоянный конфликт детей, разные интересы ,брат злится что мои не играют с его ,а им это не интерестно у них свое.Последнее время стали часто руготься я с братом.Раньше он жил у нее(его девушка),а теперь переехали комне а ее большая квартира пустует(брат поругался с родителями ее и они его выгнали т.к. квартиру покупали они)он прописан со мной приехал ко мне и она приехала через 3 дня и стали мы все жить вместе на (56м квартира)6 человек+выходные 1 ребенок не развернуться ,стали руготьсь по уборке туалета, ванны .Она молчит а с братом мы общались до сегоднешнего дня!Мне кажется она настраивает его против меня и сталкивает нас а сама сидит в комнате и радуется когда мы ругаемся В ванну занимаем очередь по утрам. Муж не суется в дела мои с братом.Моя мама хвалит его девушку и говорит что она не можут его настраивать потому что очень хорошая и молчеливая, но я же вижу ее взляды дома а мама нет. Разменивыть квартиру брат не хочет прочитал в интернете что в этом году наш дом расселяют но это говорят уже 20 лет я не верю.Предлогала выкупитьего часть (половину) он отказыкаестя говорит получет больше при расселение.Что делать? незнаю? нервы не приделе! ее ненавижу ! sad

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:46 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Я могу посоветовать не с братом прояснять отношения, а с его женой. В войне жить невозможно. Попробуйте найти общий язык, увидеть в ней не только черное, ведь каждый человек разный, в нем есть и хорошее, и плохое. А агрессия рождает агрессию, и только хорошие чувства рождают хорошие.Если вам придется еще какое то время жить вместе, ищите пути примирения.

кельина7Дата: Понедельник, 12.03.2012, 10:32 | Сообщение # 3
кельина7
Пользователи

Спасибо!!! happy

Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 12.03.2012, 19:52 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

smile терпения и мудрости!

кельина7Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:50 | Сообщение # 5
кельина7
Пользователи

я не могу в ней ничего найти хорошего у нее не детей в 37лет, она не может понять меня, с двумя погодками детьми ,я делаю все для детей, а она все для себя и в это мы разные, никогда не поймем друг друга!

Сообщение отредактировал кельина7 - Вторник, 13.03.2012, 15:52

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:18 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Вы разные, это точно, но вы обе женщины и обе- люди. " Кто не грешен-пусть бросит камень: сказал Иисус.. И все отошли" Если выбираешь войну - не сетуй на раны..

кельина7Дата: Среда, 14.03.2012, 09:44 | Сообщение # 7
кельина7
Пользователи

А мама, как-же почему она принямает ее а не меня. Я никогда не поступлю со своей дочкой так как она со мной.а разве она не понимает что ссорит меня с ней этим ну заодно и с братом.Зачем ?

Сообщение отредактировал кельина7 - Среда, 14.03.2012, 09:47

Наира_МихайловнаДата: Среда, 14.03.2012, 15:52 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

она не ссорит, а пытается помирить, но по-своему.. Если она займет твою позицию, война продолжится..

кельина7Дата: Среда, 14.03.2012, 15:55 | Сообщение # 9
кельина7
Пользователи

тогда она не должно вмешиваться внаши отношения а не говорить при ней что она бедняжка а я монстр

Сообщение отредактировал кельина7 - Среда, 14.03.2012, 15:56

Наира_МихайловнаДата: Четверг, 15.03.2012, 23:19 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

маме важно с ней поддержать отношения, потому что она тем самым, с сыном их сохраняет.. А с тобой она всегда близка. Ты - дочь, ты с ней единое целое. А сын может уйти в невестке и отвернуться, поэтому матери часто поддерживают сторону сына, а не дочери.

кельина7Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:52 | Сообщение # 11
кельина7
Пользователи

Я с мамой одно целое была до рождения детей после этого она сказала что у меня начался переходной возраст (в 27 лет) что до этого я была послушной девочкой а теперь нет.Когда у нее заболели суставы и она сделала операцию я не могла ей ни чем помочь у меня дети по 3-4годика и работа по ночам барменом. Что бы заработать на няню ,на одежду, на еду, и на себя(с мужем мы развелись)Вы не подумайте что я какая то черствая я не курю, пье по праздникам и любящая мать готовая ради детей на все только чтобы им было хорошо!ночью работала с ними была няня ,утро спала и вечером на работу.А брат свободный он навещал маму и (папа тоже).А теперь она меня упрекает в этом постоянно.Сейчас я с бывшем мужем вместе и у нас все хорошо!Но мама постоянно хочет меня задеть при нем.

Наира_МихайловнаДата: Среда, 21.03.2012, 01:14 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Прости ей и сама попроси прощения при случае, она отпустит эту обиду, а ты отпустишь обиду и вину. Всего самого доброго! Только тепло и любовь восстанавливает связи, рождает тепло и любовь. Обиды разделяют и разрушают теплые чувства. smile

кельина7Дата: Среда, 21.03.2012, 10:37 | Сообщение # 13
кельина7
Пользователи

Просила прощение у мамы очень много раз и сама довно простила!А когда мая дочка навещает бабушку с дедушкой в выходные (мы живем рядам две остановки)мама в разговоре называет меня "НУ ЧТО ТВАЯ МАТЬ ТЕБЕ ТАК СКАЗАЛА?"так говорит моей доче а она потом мне говорит "почему бабушка тебя так не любит,ты со мной такая не будеш когда я вырасту?"

Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 16.07.2012, 13:27 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Ты фиксируешься на негативе, исходящем от мамы, на полюсе-"Она меня не любит". Попробуй дотронуться до другого полюса, который ты не замечаешь- где она тебя любит, заботится, волнуется, переживает, вспомни ее положительные стороны. Постарайся заметить то, что не замечаешь, так как сейчас в обиде и полюсе негатива находишься, как будто ты в черных очках. Возможно, мама не может дать тебе нечто, потому что сама не получала "это" от своей мамы, и сама имела обиды на нее. Подумай об этом. Попробуй разрушить этот порочный круг любви: ты -мне,я- тебе просто дав ей то, что ей не хватает, или перестав обижаться и требовать от нее "любви", приняв ее такой, какая она есть.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения с родствиниками (Все живут в одной квартире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz