Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неприязнь к собственному ребенку (Ребенок - точная копия ненавистного человека)
Неприязнь к собственному ребенку
fabopДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:01 | Сообщение # 1
fabop
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна!
Мне 34 года. Моему сыну 10 лет. С его отцом я развелась 9 лет назад из-за пьянства, отсутствия денег, лжи.. Выходила замуж не по любви, а по глупости. Прожили вместе меньше года, уже беременной я была одна и уже тогда бывшего мужа презирала. Ненавидела - громкое слово, но не подберу слова, которое бы по смыслу объединяло несколько понятий - неприязнь, антипатия, тошноту при самом виде человека, страх.. Но сыночка я хотела, планировала и ждала. Пока был маленьким - души не чаяла. Но с каждым годом сын все больше становится похож на отца, внешне и характером. А меня все больше и больше раздражает в сыне все, что напоминает о его отце - мимика, жесты, голос, интонация, поведение, поступки. Сын даже врет точно так же, как его отец. Все, что я не выносила в его отце - теперь проявляется в сыне. Я чувствую, как материнская любовь превращается в откровенную неприязнь. Временами, я даже смотреть на сына не могу, настолько мне противно. Часто его ругаю, даю подзатыльники, понимаю, что так нельзя, но не знаю как справиться с собой. Можно ли как-то поправить свое отношение к сыну?

Спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 11.07.2012, 16:08 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! То, что ты до сих пор "вспоминаешь мужа", пусть и негативно, говорит о том, что ты не рассталась с ним эмоционально.. не отпустила, как говорят.. И твой негатив сейчас проецируется на ребенка. Тебе надо с психологом проработать прошлые отношения и свои проекции, тогда ты сможешь разделять отца и сына в своем восприятии. Ты как будто видишь сейчас в нем только отца.. но не видишь себя.. самого ребенка.. Попробуй находить то, что не от отца.. фиксировать на этом свое внимание. Вот это он сделал, как я.. вот это не так , как отец.. И гены генами, но душа у него совсем другая.. это совсем другая личность и твое дело вложить в него максимум тепла, любви,заботы и терпения, чтобы он стал ТВОИМ ребенком в духовном смысле.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неприязнь к собственному ребенку (Ребенок - точная копия ненавистного человека)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz