Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Разводиться или есть шанс? (Я поняла, что мы совершили ошибку, начав жить вместе.)
Разводиться или есть шанс?
MarishkaДата: Среда, 18.07.2012, 22:57 | Сообщение # 1
Marishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Я перед дилеммой: расходиться или нет. Мы вместе уже 3 года. Малышке скоро год. Беременность была запланированной. Но сами отношения постоянно подвергаются раздорам. Мы официально не расписаны - муж этому не придает значения, а мои мечты о белом платье прошли мимо. Мы выходцы из разных семей: в моей, хоть родители и в разводе сейчас, не было ни матов, ни унижений в сторону женщины; в его семье можно оскорбить "спросони" или вспылив, а потом все друг друга снова любят, без извинений и сожалений. После родов муж начал срываться в этом отношении и на меня. Я более не работаю, год уже "на его шее" и насколько я понимаю - потеряла ценность для него. Сейчас между нами нет диалога вообще - обо всех его делах (работа или поездка с семьей) я узнаю либо сама расспросив, либо одна из последних. Я говорила ему о том, что не могу ощущать себя счастливой живя с ним для ответов на вопросы "что покушать" или "где мои носки". Мне хочется счастья делить вместе время, беседовать, смотреть фильмы.... Ранее он меня ревновал к мужчинам, к карьере... А сейчас - он живет цирком (он артист цирка) и развлечениями, а я дома в быту и уходе за ребенком.
Я не могу выдавливать из себя улыбку пока рядом человек пренебрегающий мной. Хочу чтоб ребенок видел меня сияющей и сильной. А у меня уже и самооценка упала, начала в себе сомневаться, в своих силах... хоть добивалась высот и хороша собой.
Что мне делать? Я понимаю, что нужно было расстаться на первых парах. Я дважды к нему возвращалась, поверив, что он исправится и будет семейным. Но у него в крови пляски и пошлости, которые унижают меня и семью нашу. Только сейчас я понимаю, что тогда нам вообще не следовало жить вместе. А теперь, наполовину притершись и смешав характеры, я в замешательстве. Я не боюсь сама начать воспитание ребенка. Я знаю, что можно найти достойного мужчину для роли мужа и отца. Но я боюсь сделать ошибку, не опробовав всех способов спасения.
Помогите, пожалуйста.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 31.07.2012, 13:05 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Поняла, что Вам не хватает внимания, общения, совместного досуга. Хочется, чтобы муж жил вашими заботами и переживаниями, чтобы у вас были общие мысли и чувства. Но так получилось, что у него свои интересы, своя жизнь вне дома, свое видение семьи. Пока у вас маленький ребенок Вы не можете организовать свой интерес вне дома и семьи, и получается, что он как бы бросает вас одну и не горит желанием сливаться с вашими обязанностями и проблемами. Так бывает очень часто и это , в целом, нормально для мужчины. Женщина сливается с ребенком, и чувствует себя брошенной, если муж не сливается с ней вместе. Но, представьте, что вы работаете,у вас интересная работа, много друзей, и других интересов вне дома, а вас муж обижался бы, что вы его бросаете ради друзей, работы, интересных проектов. Как бы вы попытались бы ему объяснить, что у вас есть еще какой то интерес в жизни, кроме семьи? Что бы чувствовали бы, если бы он каждый раз обижался бы, что идете на работу или задерживаетесь на ней, встречаетесь с близкой подругой?
Думаю, вам нужно найти какое то интересное занятие, по возможности пораньше выйти хотя бы на неполный день на работу( может быть, взяв няню), чтобы восстановить равновесие и не чувствовать, что вы только мама,зависимая от него и одинокая.
" Я-есть я, он - есть он. У меня свои потребности, у него свои. Он пришел в этот мир, не для того, чтобы удовлетворять мои потребности, также как и я- не для того, чтобы удовлетворять его. Если они совпадают, это хорошо, если нет, с этим, ничего не поделать." Разрушить семью легко, но не факт, что вы найдете отца ребенку, и , главное, человека, который готов сливаться с вами в ваших интересах и желаниях.
 
MarishkaДата: Вторник, 11.09.2012, 13:19 | Сообщение # 3
Marishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо огромное за ответ и простите за задержку с ответом.
Вы все верно понимаете, мне недостает совместного досуга и его желания быть рядом со мной, даже когда мы свободны отребенка. Вот и нюанс - даже, когда есть возможность провести время наедине, он не использует ее. Я пробовала быть инициатором - результат 50 на 50.
Когда же я работала - он требовал, чтоб я проводила с ним больше времени, не задерживалась иначе он обижался - я перестала задерживаться на любимой работе, не ходила на репитиции по танцам - я перестала, не встречалась с друзьями - остались только регулярные встречи за чаем с любимой подругой и те были со скандалом и унижениями в мою сторону, что это бесполезная трата времени, он даже притворился больным (сам потом признался), чтоб я не ехала к маме на выходные, а провела время с ним. Но мы только начинали жить вместе,я обязана была хоть иногда посещать маму, чтоб ей не было одиноко, ведь я была с ней все время.
Так что как видите - он был на моем месте, работал мало, сидел дома, требовал внимания и я шла на уступки. А сейчас он не видит этого, не помнит, не хочет понимать.
Да, я должна заниматься собой, возобновить интересы. Но в это время мне хочется быть спокойной за честь семьи. А он с его пошлостями провоцирует женщин и унижает меня. Я не понимаю, почем не верила своим же глазам и ушам раньше. Только сейчас вера в хорошее и настоящее угасает и я понимаю, что передо мной не артист цирка, а циркач без культуры и настоящих чувств.
Он говорит, что делает и говорит глупости неосознанно, что это для него ничего не значит, а я не должна этому тоже придавать значение. Я объясняю, что мне трудно принимать за любовь то, что противоречит моим понятиям о любви самой.

Добавлено (11.09.2012, 13:19)
---------------------------------------------
Говорю, что раз ему это не столь важно, то пускай перестанет делать, ведь это мои рамки, за которые переходить не стоит... говорю, что также не могу смириться со слабостью его в виде неосознанных поступков - с этим же человек что-то должен делать. На это он ничего не отвечает, только обобщенными фразами типа "да, у нас действительно нет общения, мы друг друга не слышим"... и разговор по кругу.. уже не сил. И также он уже открыто говорит, что он живет не ради нас ведь, что он тоже хочет быть счастливым... И я только сейчас понимаю, что мы для него не счастье.
Понимаете, я могу сохранить этот союз, который многие посторонние семьей не называют, увы... но будет ли ребенку лучше, если он будет видеть меня угнетенной, будет слышать маты и ругань... Ведь порой лучше просто мир и покой, чем постоянные конфликты и унижения матери на глазах у ребенка (это не пресекается).
Мы 3 года вместе и 2.5 я борюсь за союз... Вот так.

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 04.10.2012, 22:04 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попробуйте сходить вдвоем к семейному терапевту, если он хочет сохранить семью. Если хочет - пойдет, и вы вместе с терапевтом или найдете общий язык, или придете к выводу о расставании.
 
MarishkaДата: Суббота, 06.10.2012, 00:03 | Сообщение # 5
Marishka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
В том-то и дело, что он не хочет. Говорит, что это всё ерунда. Что нужно просто брать и быть счастливыми, и никому не мешать быть счастливым. Я вот, как видите, сама обращаюсь к Вашей помощи. Пытаюсь понять себя, его. И понять удается, но в качестве мужа его тяжело воспринимать, ведь если бы он был просто другом - то я бы так не переживала.
Думала, что Вы поможете найти ответ. И как быть, если он не хочет (ни мягко, ни под ультиматумом) идти к терапевту? Пытаться самой и дальше во всем разобраться?
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 06.10.2012, 02:41 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
попробуйте выйти на скайп консультацию, я выслушаю, многое станет понятным, ведь многого не написать
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Разводиться или есть шанс? (Я поняла, что мы совершили ошибку, начав жить вместе.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz