Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблемы с самооценкой (На фоне конфликта с нацальницей потеря веры в себя)
Проблемы с самооценкой
AlicefromWLДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:31 | Сообщение # 1
AlicefromWL
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, доброго времени суток. Меня зовут Ира, мне 25, учусь в очной аспирантуре, замужем, детей нет. Моя проблема заключается в том, что на фоне длительного конфликта с начальством и некоторыми сотрудника я практически полностью утратила интерес к своей работе. Из-за этого не могу заставить себя читать, писать статью, не получаются эксперименты..что усугубляет конфликт и неуверенность еще сильнее. Каждый раз чуть ли не целый день заставляю себя сесть за компьютер и заниматься делом. Из-за того, что постоянно заставляю себя появились проблемы с сердцем и давлением. При том что какие-то посторонние темы, по моей же специальности по-прежнему интересны, и я с удовольствием узнаю что-то новое. В то время как к дисеру отвращение почти физиологическое.
С чего начался сам конфликт сейчас уже сложно определить, возможно, это произошло из-за того что я слишком критично отношусь к людям. В этом же коллективе я на 4-ом курсе делала диплом. Тогда мне казалось, что мои коллеги - самые замечательные люди на свете. На 5-й же курс уехала в Киев, поскольку только там была возможность работать по интересующей меня теме, решила следовать за своей мечтой. В это же время познакомилась со своим будущим мужем. После окончания университета мы приняли решение остаться в Харькове, мои приоритеты несколько сместились, после очень тяжелого и напряженного выпускного года, и некоторого разочарования в себе.

Добавлено (23.07.2012, 13:31)
---------------------------------------------
. Хотелось понять, чего же я действительно хочу от жизни, строить академическую карьеру, либо работать в более прикладной области. Устроилась работать лаборантом в частную лабораторию, помимо текучки делала диссертации для других людей. Поняла, что несмотря ни на что я хороший специалист, что хочу пойти в аспирантуру, ведь целых 3 года можно посвятить себя чтению того, что нужно и того, что интересно. Решение пойти в тот же отдел, где делала диплом ан 4-ом курсе было опрометчивым, хотя меня туда пригласили... Наверное, я слишком сильно изменилась за эти 2 года. У меня вызывало удивление и неприятие очень многое, то, что вместо работы идут постоянные чаепития, а к концу дня начинают пить водку. Вместо научного интереса скорее интерес к сплетням. Меня же в свою очередь заклеймили как предателя, из-за того, что уезжала и вернулась. Да еще умудрилась выйти замуж, и не хотела сидеть с ними пить после рабочего дня. Мне многие говорят о моих завышенных требованиях к окружающим...но от себя я стараюсь требовать не меньше.
В результате 2-х лет прожитой в обстановки взаимного неприятия моя самооценка, как специалиста очень снизилась. Сейчас мы с мужем думаем об отъезде за границу, где мне бы очень хотелось работать по специальности, но я уже внутренне не уверена, что смогу... Так же мне бы хотелось понять, как именно можно было бы обойти изначальный конфликт, не изменяя при этом своим принципам?

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 09.08.2012, 11:19 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Как я поняла, суть конфликта в том, что Вы не слились с членами лаборатории в их желании увиливать от работы, чаепитии, и пр., кроме того, вы уже предали их союз, когда уехали от "их дружной компании". Не стали ч ними единым целым с их правилами и их интересом к работе. То есть не поддержали2слияние",а сепарировались, то есть отделились. Любое отделение от группы, выделение, вызывает агрессию - типа-"зазналась""предательница", и это закономерно, с этим, ничего не сделать. Вы столкнулись с их агрессией, типа- мы тебя не "любим", а вот с этим Вам трудно смириться. У вас хватило агрессии на отделение, на сепарацию, а вот не хватает стойкости выдерживать "отвержение", ощущение себя"одинокой" в их стане. Отсюда-жуткое сопротивление идти к ним, ведь они меня "не любят"!! Я хочу поддержать Вашу сепарацию , Вы - молодец! Но хочу поддержать и Вашего "внутреннего ребенка". разве ему нужна любовь посторонних?? Разве ему не достаточно, что его любит муж и близкие?? И если Вы внутренне справитесь с общественным отвержением членов вашей лаборатории, то есть их отношение к вам станет "по барабану", Вы сможете продолжить работу без сопротивления. Если Вы сможете внутри себя разделить " работу и тему, которой вы занимаетесь" и "враждебное окружение", Вы сможете продолжить работу. У вас упала не самооценка, а ощущение себя любимой, принимаемой, хорошей. Если вы, как взрослый "подросток", сможете отстоять свое "Я", независимо от отвержения "родителя"(общества), Вы сможете выжить в этом мире!!
 
AlicefromWLДата: Пятница, 10.08.2012, 17:47 | Сообщение # 3
AlicefromWL
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, спасибо Вам огромное за Вашу помощь. Теперьпонятно в какую сторону двигаться и над чем работать :). То, что Вы делаете заслуживает огромного уважения и благодарности. Спасибо Вам еще раз.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 28.08.2012, 13:12 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблемы с самооценкой (На фоне конфликта с нацальницей потеря веры в себя)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz