Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Социальная изоляция
Социальная изоляция
jack1000Дата: Четверг, 26.07.2012, 12:18 | Сообщение # 1
jack1000
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Так вышло что уже около двух лет я не учусь и не работаю.Университет пришлось оставить по болезни,я просто не мог больше посещать занятия.Три месяца лежал в больнице,пил таблетки:нейролептики,антидепрессанты и другие.Сделал вывод для себя что это "лечение" мне не поможет.Как выписался из больницы(2 года назад)теперь я в основном дома в интернете сижу.Общаюсь на форумах и то редко,в ISQ тоже очень редко.Вживую говорю только с близкими,кто со мной живет:мама,брат,бабушка,дедушка.Это общение меня не устраивает,так как почти всегда происходит с раздражением и я избегаю частых контактов.Из дома выходить мне страшно каждый день,но приходится.
Я работаю над собой,используя различные техники дыхания,физических упражнений,психологические.К сожалению это все не может приблизить меня к окружающим людям и кажется,что со временем я все дальше от реальности.
"А может можно обойтись без людей?"-часто приходит вопрос.Знаю,что есть такие люди на Земле.Но четкого ответа я не получил.Выйти в люди мне страшно:я не выношу смех,улыбки,шутки.Знаю,что корни проблем в прошлом,в детстве.Но сейчас уже многое не вспомнить.
Возможно причина изоляции в том,что я не хочу "быть как все",протестую против принятых норм поведения в нашем обществе.Часто мучаюсь необъяснимым чувством вины,всплывающим из глубины,причем тогда,когда меня хвалят,здороваются со мной,когда я добиваюсь успеха.Но в чем я виноват,я не знаю.Наверно в том,что я эгоист и ничего не отдаю людям.
Сложно представить,что у меня будет друг или подруга.Считаю это невозможно до тех пор пока я не избавлюсь от детских комплексов.
Вот такие дела..Что можно улучшить в моей ситуации?
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 09.08.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Вам нужна психотерапия, и возможно, длительная. Если вы живете в Москве, то найти ее проще, я подскажу, где ее можно проводить в групповом формате бесплатно. Индивидуальная терапия, как правило, платная.Но Вы сможете найти группу, в которой сможете общаться с людьми, у которых схожие проблемы, или терапевта, с которым сможете обсуждать прошлое, детство, свои чувства, с которым образуется, постепенно, контакт и доверие. Разберетесь, что удерживает вас от контакта, а что тянет в него, избавитесь от неясного чувства вины и страха. Изоляция- это некое "психическое убежище", в котором вы находитесь в безопасности, но не факт, что вы в нем счастливы.Человек нуждается в контактах и понимании, и Вы не исключение. Думаю,что в той больнице, где Вы лечились, тоже есть групповая психотерапия. Ищите, и Вы найдете то, что Вам необходимо и в чем нуждаетесь.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Социальная изоляция
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz