Vertige | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:11 | Сообщение # 1 |
Vertige
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. У меня фатальная проблема с доверием, а если точнее я не доверяю женскому полу вообще. С этим и связаны все огрехи в моей жизни. Я понимаю, что живу не так и долго, но все же за это время жизни преподносила массу весьма неприятных сюрпризов. Стоит мне завести любые отношения противоположным полом, будь то дружба, или нечто больше, у меня возникает неконтролированное желание разрушить эти отношения. За последние несколько лет я разрушил несчетное количество таких отношений, среди них был весьма близкий друг, которого я потерял навсегда и любимая. Тоже самое и с родными, я просто не уживаюсь с ними, постоянно конфликтую. Очень надеюсь на вашу помощь, ведь жить с этой "аномалией", не возможно, поскольку каждое такое разрушение оставляет в душе и на сердце осадок, который очень долго сходит. С уважением Евгений.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:35 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Здравствуй! Я могу только предполагать причину того, что ты не выдерживаешь близких отношений, но точно стало бы ясно, если бы могли подробно поговорить об этом, твоем детстве, твоих родителях, отношениях с социумом. У тебя нет базового доверия людям или миру, тревога или агрессия начинает проявляться в отношениях, чего боишься при сближении, что появляется при отдалении? Все это можно выяснить при разговоре. От того, что выяснится, зависит тактика дальнейших действий. Поэтому ищи психолога, лучше гештальтиста, который поможет осознать причины такого твоего поведения и вместе вы сможете что то изменить в своем паттерне поведения.
|
|
| |