Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я морально опустошена.
Я морально опустошена.
KaleriyaДата: Среда, 29.08.2012, 09:10 | Сообщение # 1
Kaleriya
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира Михайловна. У меня сложилась очень трудная ситуация в семье. Прошу Вас помочь мне. Дело в том, что я живу с мамой. Мне 27 лет, я второй ребенок в семье, у меня есть старшая сестра, которая живет отдельно с семьей, в другом государстве. С 12 лет я живу с мамой наедине, когда из семье ушел отец, и сестра вышла замуж, и они с мужем переехали. С того момента начались все мои жизненные приключения. Мама впала в многолетнюю депрессию, а теперь стала невыносимым манипулятором, деспотом и тираном. Мне стало очень трудно воспринемать реальность, объективно рассуждать, т.к. на сегодняшний день, я полностью психически подавлена мамой. Я очень боюсь противостоять её тирании, которая заключается в полной изоляции меня от общества. Мама не позволяет мне выходить, заводить отношения, состоялся разговор по поводу детей, что я не имею право рожать, потому что маме будет меньше внимания, и финансовой опоры.

Добавлено (29.08.2012, 09:10)
---------------------------------------------
Я работаю, весь свой заработок отдаю маме. Описывать всю ситуацию я могу очень долго, но думаю суть Вам ясна. Дело еще в том, что у меня с 14 лет витилиго, и я уже начинаю комплексовать по этому поводу, и боюсь что в итоге просто свихнусь рядом с мамой. Я не знаю, что мне делать, потому что, если я не смогу изменить ситуацию, я просто покончу с этим самым радикальным методом, т.к. я не хочу стать затворницей как моя мать, я не хочу стать психически неуравновешанной, и я не хочу больше терпеть такое пренебрежительное отношение матери к моей жизни, которою она полностью заполнила своим присутствием. Я устала бороться с ней, каждый мой выход с друзьями, очень редкий выход, заканчивается тем, что мама звонит мне и просит вернутся домой, что ей плохо и она умерает, я возвращаюсь и по истечению часа, мама набрасывается на меня с упреками, что я эгоцентричное существо, которое думает только о развлечениях. В общем полный хаос в наших отношениях. Очень прошу Вас помочь, т.к. я уже не вижу выхода, я просто стала задумываться о суециде, потому что так жить больше нельзя. Я морально опустошена.

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 29.08.2012, 23:59 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! К сожалению, осознанно или неосознанно, мама организовала так свою и твою жизнь, чтобы ты никуда от нее не делась и смогла бы обеспечить ей существование и безопасную старость. Цель - сохранить слияние и свое "благополучие". Многое делается неосознанно, но многое она понимает. Она боится, что если ты будешь выходить, то сможешь убежать из клетки, которую она организовала. Малейший твой уход в сторону воспринимается в штыки, так как у нее рождается очень много тревоги. Ведь твоя сестра только покинув страну обеспечила себе независимость. Твоя положение не безнадежно, если у тебя хватит агрессии на сепарацию, отделение, а у тебя она идет на саморазрушение. Манипуляции- привычное дело в борьбе за восстановление слияния, а ты, видимо, плохо переносишь вину. Попробуй направить свою агрессию не на себя, а на сепарацию, отделение. Только так ты сможешь организовать и прожить СВОЮ жизнь, а не мамину.Ведь покинув ее таким способом, который ты продумываешь, ты тоже сепарируешься и оставляешь ее одну. Так не лучше выйти их слияния и "контролить" ее со стороны. Не бойся агрессии, она ничего сделать не может, ведь не будет же она выгонять тебя из дому, боясь этого. А вот тебе надо переезжать, и заходить в гости. Разве ты трехлетний ребенок, который боится потерять мамину любовь и поэтому не говорит ей, что злится на нее? Разве ты не можешь жить самостоятельно и свободно, конечно поддерживая маму при необходимости?Разве ты беспомощный зверек в клетке из которой нет выхода? Дверь ведь открыта, но ты изо дня в день возвращаешься в клетку и сидишь, дрожа от страха, вдруг поругают?
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я морально опустошена.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz