Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » боюсь матери (очень большой страх)
боюсь матери
AmiraelДата: Суббота, 27.10.2012, 13:39 | Сообщение # 1
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна, вы, наверное, не помните меня, но когда-то я уже писала тему на этом форуме, и вы мне очень помогли. Однако теперь моя проблема гораздо глубже - настолько, что я боюсь сойти с ума.
Мне 19 лет, и я с рождения в инвалидной коляске, почти не могу себя обслуживать. У меня хорошая семья, я их всех очень люблю, но... Моя мама очень болезненно отнеслась к рождению столь больной дочери и, заручившись всесторонней папиной поддержкой, без устали таскала меня по врачам, целителям, церквям, гадалкам, ясновидящим. Ничего особо не помогало.
И почти с рождения моего, видимо, все больше отчаиваясь, она страшно кричала на меня, унижала, говоря, что я никому не буду нужна, кроме нее и семьи; что я буду отвратительной и уродливой старой девой (т.к не один парень не почувствует ко мне интереса и не захочет создать со мной семью), да я и сейчас отвратительна и уродлива; что только здоровые девушки достойны иметь семью и рожать детей.
18 лет я ей верила, но это оказалось ложью: теперь у меня есть любимый человек, который меня очень любит, живет со мной, и мы обязательно поженимся. Мы 2 осенних месяца жили в нашей семейной квартире практически одни (мама\папа жили на даче), и ночью, ложась в постель, я представляла на потолке мамино лицо и мысленно показывала ему язык.
Однако я всегда очень-очень боялась ее и чувствовала себя все время виноватой перед ней. Всю жизнь. Но теперь, первый раз в жизни отдохнув от этого страха, я боюсь его возвращения. А страх вернется, потому как завтра они возвращаются с дачи, и я буду 9 месяцев каждый день около нее, пусть и под защитой любимого. А страх кошмарный - это животная жуть до сильной болии спазмов мышц, и это каждый раз, как она просто проходит(!!!!!!) мимо меня. Каждый раз чуть не до обморока жуть - реально хочется потерять сознание, дабы не ощущать этого! Это же ненормально. Я очень боюсь сойти с ума.
Пожалуйста, помогите!


Сообщение отредактировал Amirael - Суббота, 27.10.2012, 13:43
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 29.10.2012, 01:51 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Попробуй написать, а чего ты боишься?
 
AmiraelДата: Понедельник, 29.10.2012, 11:19 | Сообщение # 3
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Я и сама точно не понимаю... sad животная жуть... Ну может быть, навлечь ее легко появляющийся и всегда очень сильный гнев любым своим словом, движением, видом...
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 01.11.2012, 15:05 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
она тебя когда то била? исходила ли от нее угроза физическому существованию?
 
AmiraelДата: Четверг, 01.11.2012, 17:02 | Сообщение # 5
Amirael
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Била? Да нет - если под словом "била" подразумеваются побои до синяков. А так... полотенцем по лицу да пачкой журналов по макушке - это же такие глупости! smile Да я не знаю, почему боюсь находиться с ней, но не из-за рукоприкладства. Это точно. А вот вспышек ее неожиданной и непонятной ярости и разных унижений...
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 02.11.2012, 15:40 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, когда ты была маленькой, крик или критика могли заставить тебя бояться, потому что ты не знала тогда, что последует потом- отвернется мама, побьет, лишит своей любви? И ты пугалась тогда, в то время как сейчас, когда ты уже взрослая, у тебя есть поддержка в себе или друге, и ты можешь существовать и прожить без мамы, и поэтому ты можешь себе позволить перестать бояться и вздрагивать, также как ты перестала бояться грозы , страшную Баба-Ягу или оставаться одной.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » боюсь матери (очень большой страх)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz