Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как бороться с недугом ? (у пожилого человека прогрессирует болезнь..)
Как бороться с недугом ?
lelikДата: Среда, 02.01.2013, 22:28 | Сообщение # 1
lelik
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравстуйте. Буквально пол года назад моей маме стало плохо. Она стала заговариваться, стала видеть и разговаривать с выдуманными персонажами (короче, начались "глюки"). Ей 77 лет.Она инвалид 2 группы, страдает глухотой. На днях я решил ей сделать подарок на день рождения (она давно хотела поменять старую газовую плиту) и я купил ей новую плиту. Купил самую простую, специально с датчиком контроля пламени горелки, т.к. она часто забывает про включенную плиту и сжигает кастрюли, сковороды и т.д. Раньше она пользовалась нормально плитой, т.е. сама включала, сама готовила, даже пекла пироги в духовке. Теперь после того, как я поставил новую газовую плиту, она стала боятся ее. Она перестала понимать, как работает плита. Она сама зажечь компфорку плиты не может. Как подходит к плите, у нее сразу начинается истерика, слезы льются ручьем, рыдает в захлеб, что ей приходиться давать успокоительные таблетки. Я не знаю, что происходит....Что мне делать? Мама понимает, что с ней происходит что-то неладное и просит в истерии, чтобы я ее отвез в психбольницу, что мол она сходит с ума. Я не могу так поступить, ведь это моя мама и она единственный мой родной человек. Подскажите, что это может быть, что это за болезнь? Может это "сглаз" или еще что ?
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.01.2013, 02:30 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Ну никакой это не сглаз, зачем мистифицировать? Просто ей трудно приспособиться к новому, для нее новое- это стресс, она просто боится. В этом возрасте в связи с органическими поражениями нервной системы, характерной для старости, часто появляются и галлюцинации и тревожность. Вызовите психиатра, или сходите с ней к нему, он в разговоре поймет, следует ли применять какие то препараты, или достаточно, купить более простую плиту, похожую на прежнюю, а эту перепродать. Можно попробовать много раз вместе проделать операцию по включению плиты, поддерживая и хваля ее за успехи. Если не получится - верните старое, хорошо знакомое, дабы избежать худших последствий стресса. В этом возрасте- любые, даже незначительные перемены - это дезадаптация. Ваше желание помочь бабушке-похвально, но вы не могли знать об этой особенности старых людей, простите ей и помогите.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как бороться с недугом ? (у пожилого человека прогрессирует болезнь..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz