Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Думаю о плохом (Тревожные мысли)
Думаю о плохом
marikaДата: Четверг, 03.01.2013, 02:25 | Сообщение # 1
marika
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира!Мне 20 лет.Часто меня тревожат плохие мысли.Например взявшись за что-то кажется все окончится неудачей.Всегда думаю если заранее думать о плохом,то меньше и разочаровываться.И меня больше всего беспокоят мысли что с моими родными что-то случится.Особенно с моим молодым человеком,когда я не могу дозвониться представляю ужасные картины,что он попал в аварию или еще что-то в этом роде,у меня начинается паника.Иногда вечером он уходит с друзьями посидеть в кафе и пока он не вернется я не могу заснуть.Сижу до 5,6 утра.И еще я боюсь потерях любимых мне людей,когда мне было 11 месяцев я осталась сиротой,не хочу больше никого терять.Последнее время очень часто думаю об этом..я не знала родителей,но так скучаю и мне ужасно больно.Я устала от всех этих мыслей,стараюсь не думать,но они лезут и лезут ко мне в голову.Спасибо Вам.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.01.2013, 02:58 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Ты перенесла раннюю детскую травму, связанную с потерей близких и опоры. Он не может не сказываться на твоей жизни, вызывая излишнюю тревожность и панику при угрозе потери. У тебя нет доверия миру, он для тебя опасный, поэтому и тревога такая высокая. Ты ждешь "подвоха" и бед, как было в детстве.Как будто когда в 11 мес на тебя одели"черные очки", и ты их не снимаешь. Такой тревожно-депрессивный взгляд на жизнь через эти очки получается. Одно пойми- это очки, а не мир. Мир, может быть добрым, красивым, цветным и радостным. И ты тоже это вкусила, тоже это замечала иногда. И если это так - пробуй смотреть на жизнь объективно, и не рисовать"тигров"там, где их нет, а затем пугаться. Ты- сильная, раз справилась и выжила, и даже смогла построить отношения!! Мир- добр, раз это и еще многое хорошее ее случилось в твоей жизни. Акцентируйся на этом светлом и добром. А тигр если придет - тогда и будешь думать, как с ним справиться. Все равно, везде соломки"не подставишь". Проконтролировать каждую секунде жизни близких - невозможно, смирись. И если ты верующая- черпай из веры - веру, что все будет хорошо, раз Бог сохранил тебе жизнь и поддержал тебя в трудную минуту.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Думаю о плохом (Тревожные мысли)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz