Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Хочу нормально жить.
Хочу нормально жить.
AdaДата: Вторник, 08.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1
Ada
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Меня зовут Адель, мне 21 год. Меня беспокоит состояние своего организма. Еще с малого детства я постоянно жаловалась на головную боль и головокружение и эти жалобы присутствуют до сих пор, последнее время стали назначать сосудорасширяющие плюс ноотропы (пирацетам). В 13-14 лет стала замечать небольшой тремор рук, усиливающийся при субъективном стрессе. При усилении я не могу его контролировать. Примерно в возрасте 18-ти лет подруга заметила, что при разговоре у меня трясется нижняя челюсть (я была очень возбуждена и увлечена разговором). Потом в стрессовых ситуациях стала замечать дрожь голоса, слабость в ногах и иногда напряжение мышц шеи. Пыталась контролировать с помощью дыхательных упражнений - помогало на короткое время, потом тремор возвращается.
Полторагода назад стали мучать бессонница, кошмары, постоянное ощущение недосыпа, также запоры и тошнота после приема пищи, которая трансформировалась в отвращение к еде. Периодически состояния на подобии депрессии: апатия и резкая раздражительность. Частые скачки настроения. Негативные мысли и цепляюсь к словам, воспринимая их как критику, часто абсолютно не обоснованно. Забив тревогу отправилась к врачу, мне поставили СРК и рефлюксный гастрит. Посоветовали консультации психолога. Невролог ставит только ВСД.

Добавлено (08.10.2013, 21:52)
---------------------------------------------
Из жизни: была очень травмирующая эмоционально ситуация (три года назад), которая развивалась и длилась около пяти лет. Сейчас тяжелая учеба и постоянно ощущение, что недостаточно выкладываюсь, мало стараюсь (хотя я и на достаточно высоком уровне в группе), постоянно ощущение нехватки времени, воздуха и отдыха. Недавно пережила суицид отца-отчима, он был и очень любим и люто ненавистен (всегда словно два разных человека с одним лицом), я понимаю что мне нужно его "отпустить" (и тогда он перестанет мне снится и во снах отбирать все что у меня есть), но я не понимаю как это сделать.
Посещала психолога, но не скажу, что это мне чем-то помогло. Этим летом искусственно создала режим: ранний подъем, потом работа на свежем воздухе, потом много дел в течение дня и достаточно ранний сон. И регулярное питание.
Основные симптомы пропали: с пищеварением (плюс терапия от гастроэнтеролога), в начале лета прошла курс капельниц и прошли головные боли, так как сильно выматывалась и пила травяные успокоительные прошла бессонница и кошмары, оставались только тремор и редкие скачки настроения.
Сейчас вернувшись в учебу буквально месяц как и опять нарушая режим сна и питания, на спорт времени не остается - я чувствую, что симптомы возвращаются с ЖКТ, головой и депрессивность. Только в этот раз слишком быстро! Плюс неделю назад у меня был необоснованный и жуткий приступ страха, слезы катились ручьем, всю трясло и я не могла успокоится, такое бывало и раньше, но никогда так сильно.
Мне не хочется идти к психотерапевту, т.к. когда я обращалась к одному еще в начале всех симптомов (в 18ть), мне сказали «вам не ко мне, а к психологу лечить неуверенность в себе». А потом начали развиваться органные расстройства.
Что бы вы могли мне посоветовать? Я не хочу возобновления симптомов, т.к. они выматывают меня и лишают возможности нормально функционировать и учится, в иные дни я просто не могла встать с кровати от резкой слабости. Пожалуйста!

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.10.2013, 23:44 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Похоже, что большинство твоих жалоб носят психосоматический характер. Ты с детства склонна к соматизации- то есть к быстрому истощению ресурсов физических и психических и появлению в теле различных признаков зажимов мыщц и сосудов. Причем в услових нормализации ритма сна и бодрствования, достаточного отдыха и расслабления, все быстро приходит в норму. При перенапряжении - ты "заболеваешь". Твоя гиперответственность и старательность, хронические стрессы быстро истощают твои ресурсы. Постарайся научиться заботиться о себе, твоей нервной системе, избегай перенапряжений, больше спи, занимайся спортом, пей успокаивающие травы, занимайся йогой, релаксацией, аутогенной тренировкой. Научись осознавать свои эмоции и выражать их, чтобы они не застревали в теле. Не гонись за чужими идеалами и результатами. Будь в контакте со своим телом и эмоциями. Ну и конечно, работай в этом направлении с психологом, если есть такая возможность.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Хочу нормально жить.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz