Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как правильно открываться перед женщинами? (не могу построить близких отношений со старшими женщинами)
Как правильно открываться перед женщинами?
LadaYuna1Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:16 | Сообщение # 1
LadaYuna1
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна. Помогите пожалуйста разобраться.
Мне 28 лет, зовут Лада. Близкие отношения с женщинами мне довольно трудно построить. Я не доверяю женщинам. Причем чаще всего хочется быть ближе именно со старшими женщинами или с такими которые выглядят логичными и ведут себя логично.
Но как только начинаешь перед ними раскрываться, сразу получаешь насмешки, глумление и унижение. В основном это касается проявляемых чувств. Такое ощущение, что им нужен "мужчина" - такое существо, кому они могли бы сливать свое "плохо" и ему бы это было нормально. Ну и вот перед большинством женщин я ношу эту маску. Чуть лучше ситуация с матерью и ровесниками. С матерью научились обсуждать чувства друг друга и приходить к консенсусу. С ровесниками многое обсуждаемо, хотя и встречались случаи потрындеть, как у мужа "не стоит" и какой он поэтому плохой.
При этом с мужчинами у меня самые прекрасные отношения - с ними обсуждаемо все и перед ними не надо делать лицо.Я прекрасно знаю, что придя со своим затруднением к старшему мужчине я могу не держать голоса и теоретически (не проверяла) плакать перед мужчиной можно. Потому что среди мужчин безопасная среда.
А предъявлять себя настоящей перед женщинами (в особенности старшего возраста) опасно.

Сейчас я думаю о том, что в общем-то им не хочется видеть перед собой такую же как они (в целом имеющую проблемы с осознанием самоценности), да еще и успешно бьющую лапками по исправлению этого, там, где сами они может быть давно сдались, занявшись внешним украшательством.

Вопросы такие: как правильно открываться перед женщинами и как ставить женщинам рамки?

Спасибо.


Сообщение отредактировал LadaYuna1 - Суббота, 19.10.2013, 17:18
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 23.10.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Трудно без подробного прояснения понять про существующую у Вас проблему. Пока же могу предположить, что Вы хотите близости с женщинами, которые вообще не могут эту близость дать, то есть не способны к эмпатии, то есть к сопереживанию. Вы хотите получить тепло там, где его нет, а есть нарцисстические отношения - обесценивание, конкуренция, критика и осмеяния. Почему Вам нравятся именно такие женщины ??- возможно, вы сами склонны к таким чувствам, или в Вашей семье мама именно такая - критикующая, логическая и отвергающая. И вы именно с ней не получили тепло и принятие, и тогда ищете это в других женщинах. Но получить это вы хотите именно у тех, кто на это не способен. А те женщины, кто способен к эмпатии и принятию Ваших чувств-Вас не интересуют. С мужчинами - вы не пытаетесь конкурировать, и можете позволить себе проявлять чувства. Вот такая гипотеза.. Хотя, опять же повторюсь, прояснять нужно при очной встрече.
 
LadaYuna1Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 03:44 | Сообщение # 3
LadaYuna1
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ,Наира_Михайловна.
Нет, это была не мама (то есть не человек, который меня родил), а ее сестра - моя тетя. Сначала все было хорошо, до пяти моих лет у нас были обоюднотеплые отношения (это чувствовалось). Но, затем одним днем я проснулась и поняла, что ее отношение ко мне диаметрально изменилось, что я больше не ее любимая девочка. За какое-то время до этого, я на прямой вопрос рассказала о своей мечте. Видимо она этого "не перенесла". Некоторое время замечая, что отношение изменилось, я не могла взять в толк, что вообще произошло и начала пытаться выслуживать любовь обратно. Безрезультатно конечно. С постоянными унижениями с ее стороны - вроде глумления над слезами и проч (хотя говорят, что унижения это в голове унижаемого). Ну и сейчас продолжается то же самое: т.е. я ищу себе таких женщин бессознательно.

Вопрос такой: как показать таким людям, что меня нужно уважать, видеть меня, а не плод фантазии или чью-то проекцию? Потому что часто бывает упрется и все, и не авторитет ей никто.

При этом со стороны хоть сколько-нибудь зрелых мужчин я все это чувствую. Меня на самом деле принимают, диалог строится.

С женщинами - деловые отношения сколько угодно, близкие - нет. Из-за того, что люди начинают выспрашивать что-то личное из любопытства, а так как я уже доверяю, то не всегда могу себя остановить. Личное это какие-то взгляды, суждения и т.п. То есть то, чем я не трясу как транспарантом. И в ответ все то же глумление в разных формах.

Добавлено (03.11.2013, 03:44)
---------------------------------------------
И еще такой вопрос - ни одна зрелая женщина (определенного возраста) не скажет в лицо, что ей неприятно, что ты топчешься по ее сокровенному. Нет. Зато, когда "изба" уже сгорела и ты еще по незнанию потоптался по пеплу, только тогда можно начать голосить на ультразвуке, обвинять и т.п. И ты стоишь, такой, и думаешь: так,стоппе, здесь была изба. А где тогда табличка?

Это что вообще? И как с этим работать?

Логические доводы не приемлют, варианты не приемлют. Как донести?

Мне 28. За всю жизнь я встретила только двух женщин, которые могли внятно и четко (вежливо) сказать "стоп. здесь моя граница". Эти женщины были чуть старше меня.

 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 09.11.2013, 12:18 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я могу предположить, что у тебя и с мамой не было опыта безопасной близости и в то же время опыта построения границ, поэтому ты либо держишь большие границы(не подпускаешь), либо впускаешь без "фэйс-контроля", и аналогично, не чувствуешь чужих границ и заходишь слишком далеко на чужие. Думаю,что все таки, есть проблема сепарации и построения границ с мамой. Тетя тут не при чем, потому что первые границы ребенок учится выстраивать с мамой, хотя если твоей "мамой" была тетя - может быть и так. Тут советом не поможешь, нужна психотерапия с женщиной. И с ней у тебя может появиться новый опыт одновременной близости и ощущения границ.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как правильно открываться перед женщинами? (не могу построить близких отношений со старшими женщинами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz