Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Руководитель или друг (Я стала начальником над подругой)
Руководитель или друг
onik-01Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:30 | Сообщение # 1
onik-01
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день! Очень рада, что нашла Ваш сайт и можно задать вопрос. У меня проблема, в которой я сама не могу разобраться. У меня свой бизнес (небольшая торговая фирма). Пришло время расширять штат, и я пригласила на работу свою подругу, которая очень долгое время работала менеджером. Я была уверена, что это будет замечательный работник. Перед тем, как решиться взять на работу подругу ,я очень долго думала, расспрашивала подругу (как бы не взначай, но думаю ,что мои намерения были понятны) как она работает, что она на делает на работе. Она очень хорошо себя "продавала", а я не скрывала, что предполагаю расширяться и советовалась с ней по поводу своей работы, что можно нового придумать, как лучше поступить в определенной ситуации и т.д. Теперь мы работаем вместе, а я начальник над подругой. Мне стало казаться, что подруга плохо работает, нет реализации тех предложений, которые были во время разговоров до принятия на работу, плохо выполняет свои прямые обязанности, и все время сидит в интернете. Я хочу быть справедливой, поводов подруга мне не давала так думать, но у меня постоянное чувство, что она занимается не тем. Когда, я пытаюсь сказать, что необходимо сделать, подруга с недовольным видом показывает, что она сама знает, что ей делать. И я уже поймала себя на мысли. что отдавая распоряжения - я не говорю ,что нужно сделать, а тон и постановка вопроса у меня спрашивающая: "как ты считаешь, может стоит это тебе сделать?" Чтобы быть уверенной и не подозревать человека зря, возможно я просто очень мнительна и чересчур требовательна, и чтобы не портить отношения с подругой, я решилась на такой шаг - установила на ее компьютер программу, которая следит за всеми действиями на компьютере. Выяснилось, что я была права, она практически все время сидит в интернете и почти не занимается прямой работой. Теперь я знаю, что была права, а что делать - не знаю... Она не плохой человек, а хороший, видимо мое присутствие расслабляет, но получается, что я как начальник не могу делать на нее ставку, как на работника, двигающего мою компанию к успеху. А как подруга - я не могу ничего сказать, ведь бывает мы болтаем обо всем на свете и в рабочее время, и я сама бывает сижу в интернете для своей пользы. Но у меня такое чувство, что на работе я не начальник, а подруга. А это очень вредит делу. И как выйти из этой ситуации - я не знаю!!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Заранее спасибо!!!
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:00 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Понимаю Вашу проблему и внутренний конфлик: и поругаться не могу и пропускать мимо тоже. Это конечно большая была ошибка-взять подругу на работу, но выходить из положения надо теперь вам. Она, чувствуя защищенность - расслабляется. Вы - чувствую привязанность и сдерживая недовольство - накапливаете в себе отрицательные чувства. В любом случае - ваши отношения портятся, так как вы злитесь на нее. Попробуйте выразить их ей в максимально удобной для вас форме, не разрушающих отношения, но выражающих ваше недовольство существующим положением.
Например, сказав так: я поняла, что то, что я взяла тебя в компанию - портит наши отношения, потому, что я не могу потребовать от тебя большего усердия, не обидев тебя. Подскажи, как мне с тобой общаться, я в тупике.. Хочу потребовать как от любого другого сотрудника, а не могу. Это не идет на пользу компании, а я переживаю и не несу за нее ответственность.
Что она посоветует?
Это будет не требование, а вопрос, обращение за помощью..Может быть вы проговорите эту ситуацию, найдете устраивающий обоих выход.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Руководитель или друг (Я стала начальником над подругой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz