Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Счастье с грустным лицом (пытаюсь понять себя)
Счастье с грустным лицом
veravekДата: Вторник, 29.06.2010, 18:24 | Сообщение # 1
veravek
Пользователь

Статус: Отсутствует
Здравствуйте! меня зовут Вера. Прошу помощи. Мне 27 лет, замужем, двое детишек. Внешне все благополучно. Я получила образование, работала во время учебы и до поступления. А как защитила диплом сразу забеременела и в декрет (с работы не по специальности), потом вышла на месяц уже беременная, и сейчас опять с малышом дома. мне хочется что-то делать, чувствовать успех, иметь свои деньги. я всегда считала себя способной. мой муж получает мало, он инертен, не амбициозен. моя мама растила меня одна, мне странно зависеть от него, считаю его ненадежным и слабым. основания так считать есть, он может обманывать. доверия особого нет. но из-за того, что я дома круг общения сузился, у подруг семьи, коллег нет.. это очень печально. я прошла тест на депрессию и вышло, что мне нужна помощь. устаю с детьми, но маленького никому не доверю, он грудной пока. хочется черпать силы откуда-то, дети требуют энергии. а муж силы не дает. с детьми никто не помогает. может, дадите совет или просто поддержите добрым словом. кажется я вообще не очень готова была к такой жизни. детей особо не любила и замуж не рвалась. а тут счастье семейное, но как будто чужой жизнью живу.

Сообщение отредактировал veravek - Вторник, 29.06.2010, 18:25

Наира_МихайловнаДата: Среда, 30.06.2010, 00:50 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Приходи, выходи на связь по скайпу, если есть возможность.Тебе нужно пространство, где ты сможешь выразить свои чувства, отреагировать их, поговорить, переосмыслить происходящее с другой стороны, как бы снаружи. Ищи того, кто сможет выслушать, поддержать, вселить надежду.
Ты сможешь, конечно, через какое то время опять вернуться к своей"самореализации"себя, как профессионала, как личности. Это не за горами. А пока ты реализуешься, как мать.
Это тоже важная самореализация. И если ты сможешь сказать- я хорошая мать, смогла воспитать хороших детей, поставить их на ноги - разве это не поднимает твою самооценку?
Уверена, что как только ты сможешь отдавать детей в сад, ты сможешь вернуть себе возможность стать тем, кем хочешь. Вернуть защищенность и уверенность в завтрашнем дне.Но возможно, не ради самой защищенности и уверенности в себе, а ради детей и их защищенности и уверенности. То есть твое возвращение и подъем будут мотивированы вдвойне - и собственным стремлением к совершенствованию, и стремлением встать на ноги и обезопасить своих детей.

veravekДата: Среда, 30.06.2010, 12:08 | Сообщение # 3
veravek
Пользователь

спасибо. я подумаю над вашими словами.

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 12:18 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

biggrin Удачи и терпения!

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Счастье с грустным лицом (пытаюсь понять себя)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz