Ещё раз, здоровья и удачи, Наира Михайловна. В моём детстве (до 18 лет — когда я вышла замуж), действительно с тактильными отношениями было глухо.
Моя мама не любила моего отца.
Я составляла их гороскоп совместимости — там всё было на максимальной высоте — и сотрудничество, и интеллект, и добросовестное отношение ко всему — им всё доставалось с упорным совместным трудом.
Но вот — физические их отношения не состоялись.
Я выросла в обеспеченной семье, мама — ст. бухгалтер, она и обеспечивала семью и покупала почти всегда всё о чём я просила.
Мой несчастный отец — художник (как и я). Благодаря ему я стала творческой личностью.
Иногда, когда мы гуляли с мамой, я клала ей голову на колени, и она перебирала мои волосы — я была на вершине блаженства. Маме очень нравились мои волосы, и когда я стала заниматься прыжками в воду, и волосы пришлось отрезать (долго сохли), она сделала себе шиньон. Я иногда с гордостью смотрела на него.
Отец за хорошие отметки целовал мою щёку своей колючей щекой.
За тройки — он очень злился на меня. Он часто был выпивший, и я боялась его. Он любил заниматься со мной, хотя это было мне в тягость. Я часто ездила с ним на выставки, на природу — мы вместе рисовали, он — художник от Бога, я рисую оригинально, у меня врождённый вкус, я как супер-устройство вижу малейшие градации цвета, но не более... Любил петь и танцевать. Я очень любила петь с ним и дедушкой на праздники.
Я профессионально занималась вокалом, пела в ансамбле на 9 голосов — вот где был полный восторг!!! Огромный зал... и 9 человек фантастически чисто слитно и с полной отдачей дают мощную энергию радости и счастья!!!
Отец любил танцевать со мной. Я очень любила, когда он ставил мне «банки» на спину от кашля. Иногда он гладил меня по спине, вечером перед сном. Часто катал меня, посадив себе на плечи. Может поэтому я не боюсь высоты. Когда он был жив, я прыгала со ската крыши 2-х этажной дачи в сугроб. Он тоже не боялся высоты. Занимался лёгкой атлетикой, мог сделать сальто. Уважал Спартанцев и часто рассказывал о них. В свои 70 лет любил таскать на даче тяжёлые брёвна.
Мама редко интересовалась моей учёбой. Она ходила на собрания, где ей докладывали, что её дочь — почти идеал
(она часто грызла меня, что я не круглая отличница, а только хорошистка).
Я была счастливым ребёнком — училась с восторгом. Очень любила танцевать, и если бы не моральная скованность по поводу публичного задирания ног, пошла бы танцевать профессионально. Я и сейчас, когда совсем хреново — ухожу в поле и танцую. Когда долго не было работы, я чуть не пошла в стриптиз.....
Много читала, особенно по психологии.
Когда-то друг моего мужа спросил : «Где найти такую жену?». Я, подумав, ответила, что в библиотеке.
Всегда по- максимуму занималась общественной работой с большим удовольствием. Я была очень рада видеть результаты своего труда. Я помогала всем кто ко мне обращался за разъяснением уроков или ещё с чем-либо.
У меня и сейчас слишком хорошая память — за это и деньги платят — хотя иногда я луше разбила бы свою голову кирпичём, чтобы забыть свою семейную жизнь. Только совсем недавно после учёбы на психолога, я по крохам могу адекватно с большой осторожностью вытаскивать на свет свою ярость и учусь прощать себя.
В 11 лет мы писали сочинение: «Ваш горой». Мне нравился Леонардо да Винчи. Одна девочка из нашего класса написала обо мне....
«.... когда Наташа входит с улыбкой утром в класс, все печали уходят....»
Когда я работала с врачами-экстросенсами (было такое в моей биографии — они сотрудничали с нашим журналом, где я была дизайнером), они сказали мне, что я — донор, у меня много энергии.....
Слишком многие её качали до моего почти полного уничтожения.......
по моей же глупости.....
Моя жестокая бабушка (как рассказывали мой дядя и отец) меня очень любила и баловала. Как и моя тётка, и мой дядя до сих пор и, наверное вообще всю жизнь — мой лучший друг (мы с ним оба Скорпионы и в год Змеи родились, так вот сложилось - 12 лет разницы).
Спасибо Вам огромное, милая Нара Михайловна, за эту возможность вспомнить, и на новом этапе жизни осознать соё детство...
С уважением, Наталья.