Викуся | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Викуся
Пользователь
Статус: Отсутствует
| Мои родители вместе уже 20 лет. В последние два года в нашей семье постоянно случаются ссоры, доходит до разговорах о разводе, как и в этот раз. Папа как правило является инициатором этих ссор, и когда я пытаюсь с ним поговорить по душам, узнать, что вообще проиходит, по какой причине он хочет развестись, это не дает результатов - он меня не слушает и говорит чтобы я не вмешивалась.На самом деле ругань случается по его вине!но он не пытается это понять, наоборот обвиняет маму во всем и незаслуженно ее обижает. До рукоприкладства не доходило, но порой словом можно обидеть больнее... Сам папа тоже переживает, я это вижу, в последнее время стал часто выпивать, боюсь как бы не переросло в зависимость. на эту тему мы как то разговаривали и он клялся не пить, а теперь из за ссоры по выходным пьет...Когда родители мирятся, спустя какое то время мы живем нормальной счастливой жизнью, но затем ссоры повторяются...чаще и чаще. я не знаю, что мне делать. я понимаю, что жить так больше нельзя и легче наверно развестись, но мама его любит и очень переживает, а я?очень люблю папу. и не хочу терять семью...как мне поступить?чем я могу помочь родителям? и как,если это возможно,вновь обрести надежду на счатье и благополучие в семье?
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 27.07.2010, 18:04 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Здравствуй!Посоветуй обратиться к семейному психологу. Возможно, она поможет разобраться в проблеме. Хотя, возможно, папа сам понимает суть проблемы, просто не говорит тебе. А ты не пробовала поговорить с мамой - как она понимает, в чем причина участившихся конфликтов? Как ты сама понимаешь, чем недоволен папа? чем -мама?
|
|
| |