Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Фобии и бессонница
Фобии и бессонница
BastДата: Среда, 11.08.2010, 01:32 | Сообщение # 1
Bast
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!Надеюсь, я по адресу.Помогите пожалуйста избавиться от страха темноты, насекомых и собак!У меня больше 3 месяцев бессонницы, страшно спать-просыпаюсь от каждого звука, поэтому не выключаю свет.Вчера дома увидила тарантула.Я первый раз в жизни видела такого огромного паука.Итог:всю ночь не спала.Обычно засыпаю, когда уже светло, а сегодня даже так не смогла уснуть.И вообще у меня сразу истерика начинается, при виде насекомого.Панически боюсь собак.Вижу большую собаку-и в ступор.Ни говорить, ни уж тем более пошевелиться не могу.Я уже устала, так хочу спокойно ходить по улицам, не шарахаться от каждого маленького паука дома, и спать хочу.Очень хочу, а не могу...Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо.
cry
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 11.08.2010, 02:32 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй!
Напиши, когда появились эти страхи, когда бессоница. Сколько дней в неделю ты не спишь и после чего? Увидела паука и не спишь,или не спишь, боясь паука?
Как давно боишьс ятемноты и собак? были ли в твоем прошлом, возможно в детстве - испуг собаки или насекомого? Спала ли ты раньше в темноте?
 
BastДата: Среда, 11.08.2010, 04:36 | Сообщение # 3
Bast
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Бессонница появилась в начале мая этого года.От чего-понятия не имею.Раньше всегда спала в темноте, сейчас боюсь.
В 3 года меня укусила моя собака, остался шрам на лице, но после этого я не боялась собак.А вот лет в 12, когда я приехала из лагеря, моя(но уже не та, которая кусала)собака меня не узнала и почти бросилась.
Паука боюсь реального, вчера впервые увидела тарантула южнорусского, испугалась, разбудила маму воплем, что у нас дома тарантул, мы его убили.Сегодня пришла домой, зашла в комнату, включила свет, и вышла на пару минут.возвращаюсь-а над моей кроватью на стене еще один тарантул.Мы с мамой его убили.Страшно, он ядовитый же.Он, пожалуй, главная причина бессоницы сейчас, боюсь, что укусит.
Но это только 2 дня.Вообще, просто не сплю, не могу уснуть.+темнота.Глупо, но боюсь, что кто-то или что-то сможет мне навредить.С моим-то воображением еще...
Страх темноты появился вместе с бессонницей-в начале мая.

Добавлено (11.08.2010, 04:36)
---------------------------------------------
Насекомых никогда особо не боялась.Панически сороконожек боюсь, но после тарантула-перестала бояться их.Страх на паука переключился.
Не сплю почти каждый день.Может, 1-2 ночи в 2 недели сплю нормально,а обычно-засыпаю на рассвете.Теперь уже и на рассвете не засыпаю.Сегодня спала минут 30 максимум(смотрела на время постоянно)
Пыталась засыпать с кошкой, но и это не удалось.
Пила снотворные, "Сонмил", пила успокоительные, на ночь теплый сладкий чай или молоко.Никакого результата.Даже от снотворного cry

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 11.08.2010, 13:06 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
проведи тесты на моем сайте на депрессию.. напиши ответ. Постарайся сегодня, я в пятницу уезжаю.
 
BastДата: Среда, 11.08.2010, 16:27 | Сообщение # 5
Bast
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Прошла тест на выявление самой депрессии и еще несколько.Привожу в цифровом порядке так, как они расположены на сайте.

2:Во время теста набрано 6 баллов
Высокий уровень риска. Вы ответили Да на пять или больше вопросов о наиболее распространенных симптомах депрессии. Если у вас есть пять или больше симптомов депрессии на протяжении двух недель, это значит, что вы подвержены риску заболеть острой депрессией. Обратитесь к врачу. Депрессия проявляет себя разными способами. Наиболее часто люди теряют интерес к любимым занятиям и чувствуют себя безнадежно. Также могут появиться проблемы со сном, прибавление в весе или его потеря, раздражительность или злость, или могут появиться беспричинные физические боли. Также распространенными симптомами являются чувство вины, тревожность и трудности при сосредоточивании. К счастью существует множество методов лечения депрессии и больше 80% больных выздоравливают уже через год.

4: Во время теста набрано 34 баллов
У Вас легкая депрессия

6: Во время теста набрано 43 баллов
Депрессия есть, но в легкой форме. Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Можете использовать различные методы расслабления, такие как массаж, ванны и ароматерапия.

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 02:36 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Судя по всему, у тебя бессоница, как результат испуга. Обратись к невропатологу, психотерапевту, психиатру - тебе назначат транквилизаторы(напрмер-фенозепам), сон восстановится. Их психотерапевтических методик - ДПДГ и НЛП - могут тебе помочь. Рлищи психологов, которые владеют этими методиками. И еще - не рисуй "страшилку" перед сном. Удачи!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Фобии и бессонница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz