Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » НЕВРОЗ....
НЕВРОЗ....
VerikДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:31 | Сообщение # 1
Verik
Пользователь

Статус: Отсутствует
Доброго времени суток! Только что начала Вам писать письмо очень подробно и вдруг глюканул компьютер...все стерлось! Теперь попробую более кратко изложить суть проблемы. Меня зовут Вера, мне 27 лет, страдаю от своего недуга уже лет 7-8, началось все с внезапной тошноты, которая длилась достаточно долго и благополучно прошла по неизвестным мне причинам(я успела полежать в двух клиниках инфекционной и обычно) проверили все органы какие только могли и показаний к тошноте не обнаружили! Затем меня начал беспокоить ком в горле, опять таки не знаю с чего вдруг он взялся...я не могла глотать, постоянно боялась что вот-вот подавлюсь, никуда не могла выйти без бутылки воды...это продолжалось тоже достаточно долгое время, более долгое чем тошнота! Естественно о моем душевное состоянии не могло идти и речи, у меня были и суицидальные мысли и всякие другие...я понимала что я так жить не хочу! В итоге прошел и ком в горле))) Но тут накрыло еще круче, начались всевозможные фобии и метро и высоты и низоты, одна дома боялась оставаться и выйти из дома боялась....короче это вообще что-то с чем-то было! В метро началось с того что я сдала кровь в больнице, стала спускаться в метро и тут меня накрыло, с тех пор...метро это было что-то страшное, откуда хотелось лететь пулей, у меня это сопровождалось чувством нехватки воздуха и бешеным сердцебиение, страхом невыносимым! Но и с этим я боролась, заставляла себя ездить в метро, умирала, но ездила...потом постепенно как-то стало все это притупляться. Но тут случилось вообще нечто, я уезжала из деревни с другом в Москву и чувствовала что мне как-то не по себе, душно! В итого мы поехали со мной была еще подруга, и тут меня так накрыло, что не передать словами, дыхание вообще перекрыло, всю грудь сковало, я не могла сделать вдох вообще, я поняла что умираю, мне стало так страшно как никогда, я попросила остановить машину, кое-как сделала вдох, не знаю как доехала до москвы, у меня все свело губы, руки...все пальцы в растапырку были! Как паралич какой-то, я была уверена что это конец, я вообще не знаю как я выжила! Но выжила))) вызвала скорую, мне что-то укололи, я вроде уснула и с тех пор меня ни на секунду не покидает чувство нехватки воздуха, я зеваю, вздыхаю, это кошмар с которым я никак не могу справиться уже 6 лет!!!!! Конечно сейчас мне уже не так страшно как 5 лет назад, но это невыносимо! Что скажите доктор? Я сейчас хожу к психотерапевту уже около 2 мес. слезла с антидепрессантов, что для меня подвиг))) хотя я и до этого бросала(но было очень хреново), а сейчас вроде также как и таблетками, ни хуже, ни лучше! Я лежала в клинике неврозов с этой проблемой и костроме в больнице(перепила наверно все возможные и невозможные таблетки))) конечно это помогло мне наверно справиться с фобиями, но с этой "задыхаловкой" пока никак не могу справиться!!!! Мне очень важно Ваше мнение по поводу того что со мной (я понимаю что это в голове)))и как с этим бороться? Жду Вашего ответа!

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 14.09.2010, 12:27 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Надо постараться выяснить в личном контакте с психотерапевтом всю историю твоих приключений на поприще "фобий", когда начались, были ли в детстве, выяснить твою историю до начала "заболевания", найти точку запуска. То есть выяснить , когда образовалась "некая мина- ядро фобии", которая выстреливает то одной фобией, то другой. И нужно разминировать эту мину, выпустить энергию из нее. ТОгда прекратиться твое "переплывание" из одной "страшилки" в другую.
Для этой работы нужно твое присутствие, работа с разными психотерапевтическими техниками(НЛП, гештальт, ДПДГ), дабы дойти до этого ядра "фобии", хранящегося в твоем бессознательном, его отреагирования-разрядки.

VerikДата: Вторник, 14.09.2010, 22:01 | Сообщение # 3
Verik
Пользователь

Наира здравствуйте! Я очень рада нашей встрече с Вами, нам удалось выяснить причину моего состояния и очень надеюсь что Вы поможете мне "разминироваться".
А то уж очень устала я от такого состояния не понятного напряжения и страха!

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » НЕВРОЗ....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz