Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Хочу новые отношения,но не могу забыть старые
Хочу новые отношения,но не могу забыть старые
LenchikДата: Пятница, 10.09.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Lenchik
Пользователи

Статус: Отсутствует
здравствуйте! Меня зовут Елена,мне 25 полных лет. Даже не знаю с чего начать.. три года назад я встретила парня, очень была к нему привязана,мне казалось,что люблю его... он он был не местный,потому мы с ним расстались...чтобы его забыть я познакомилась с другим, говорят,это помогает...увы,не мне! долго я с новым не смогла рядом находиться,и хотела расстаться,но узнала,что беременна. Мы даже заявление написали в Загс,но от того что я к нему была холодна
,не смогла с нм остаться.Мне конечно говорили,что беременность так влияет,капризная девушка становится. через пару месяцев я встретила старого знакомого,он предложил заменить отца дочки.мы стали жить с моими родителями.. человек он жестокий и пока была беременна,он меня ревновал ,часто ругались и спорили.сейчас я даже не понимаю,почему я с ним не рассталась и все это терпела.пока жил с нами и была работа все более менее было нормально,но как только завод их остановился и не было денег,хотя его мама помогала,да и дело было не в деньгах,а в нем самом,родители месяц потерпели и после скандала он ушел,но маме сказал своей что его выгнали, после этого случая его как подменили,он стала еще более агрессивный,даже намека не было на то чтобы он нас любил.одни издевательства надо мной то не так готовлю.оскорбления по любому поводу. Я терпела,уехала с дочкой в другой город,но перед эти мы с ним разругались,приехали мы через двое суток,он не успокоился на этом,ушел в магазин,бросив все сумки на пороге.пришел,опять ругань началась,он ушел к друзьям,пришел пьяный,мы купали в ванной,зачем то выключил нам свет,включила,он опять выключил,я стала уже злиться и ругать его,он в третий раз выключил,я сильнее стала ругаться,его это взбесило и залетел в ванную и схватил меня за шею ,с силой прижав меня к стене,напугав этим меня и дочку,я закричала. Стала звонить его матери,он залетел и "выдрал" телефон,другого слова не подберешь.потому что на шее и телефоне были царапины .мы вышли из ванной ,одевались,я ему пригрозила,что напишу заявление в милицию.когда он вышел в комнату,сказал,что я сяду,за то что порезала ему лицо...потом пришла мама его и мои родители...я от этого долго не могла отойти,да наверное и сейчас тоже ...после него я боялась с кем либо начинать отношения.но через несколько месяцев встретила парня и как мне кажется ,сильно полюбила его,он был моложе меня,отношения были очень хорошие,он ладил замечательно с моей дочкой,что очень радовало меня,но не долго они длились...вот уже прошло почти пол года ,я только не много стала его забывать... но все равно тоска,грусть не покидают меня,я скучаю без него,настроение сильно испортилось,часто нервные срывы, злость, агрессия, усталость, раньше такое было,но реже...еще я редко бываю на людях,чаще дома с дочкой и так же с ней на улице гуляем...на сегодняшний день пытаюсь строить отношения..наверное я слишком настойчивая бываю,потому парни сбегают от меня. помогите мне в себе разобраться! я хочу забыть его,отпустить,но не могу!

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 14.09.2010, 00:45 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Не поняла, почему вы расстались, когда все было хорошо? Кто кого бросил? или выгнал?

LenchikДата: Вторник, 14.09.2010, 08:42 | Сообщение # 3
Lenchik
Пользователи

Выгнала я отца дочки, потому что поспешила с отношениями,но было поздно,я забеременела Потом был другой молодой человек, который понял руку на меня. А вот весной этого года встретила парня, которого я полюбила,но он моложе меня по возрасту,расстались по его инициативе, я этого не хотела.вот теперь тоскую без него или просто как навязчивая идея,может цепляюсь за прошлое,считая,что лучше уже не будет.

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 14.09.2010, 13:24 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Да, ты цепляешься, потому что в этих отношениях ты получала то, что хотела, то есть твои потребности были удовлетворены. И теперь они опять "голодны". Но без расставаний, не бывает встреч. Поэтому, только расставшись эмоционально, найдешь в себе силы искать новых отношений. Отпусти то, что уже ушло из твоих объятий. Не держись за "фантом", он не накормит и не даст тепла и заботы. Ищи реальных новых отношений, вынеся из старых хорошее, поняв какие то уроки, которые ты получила в них. Отгорюй их, поблагодари и отпусти. Направь свою энергию на поиски того, чего тебе не хватает. Всего-тебе самого доброго!!! У тебя все получится!!

LenchikДата: Вторник, 14.09.2010, 13:45 | Сообщение # 5
Lenchik
Пользователи

Спасибо вам большое, я постараюсь. Бывают моменты,что мне кажется,вот все прошло,от страдала, не забыла,но пережила, потом понимаю,что нет.понимаю,что не хватает всего этого,но понимаю,что не вернуть. Есть смысл ему слова благодарности написать и по прощаться,как говориться перерезать эту нить,чтобы ничего не связывало?

Наира_МихайловнаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:00 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

конечно,лучше завершить так, е5сли конечно, ты не пытаешься таким образом, все же их вернуть. Но в любом случае, еслди он не вернется, это даст тебе возможность отпустить. Есть такой ритуал, может быть он тебе поможет после того, как ты выразишь свою благодарность. Напиши его имя и фамилию на листочке бумаги, скажи ему слова благодарности и прощения(прощаю тебя и ты прости меня), разорви у открытого окна листочек, развеивая кусочки на ветру, и говоря: отпускаю тебя на все четыре стороны из своего сердца. будь счастлив, я прощаю тебя, отпускаю тебя на все четыре стороны.Мое сердце освобождается, связь разрывается.Я свободна, ты свободен.Когда последний кусочек улетит по ветру, ты почувствуешь облегчение и освобождение.
Конечно, потребность в тепле, заботе, мужском плече не пропадет, но ее теперь ты будешь искать в окружающих.
уДАЧИ, И НАПИШИ, как получилось

LenchikДата: Вторник, 14.09.2010, 14:40 | Сообщение # 7
Lenchik
Пользователи

Я по вашему совету написала,когда рвала листок,уже было облегчение, улетел последний кусочек, я глубоко вдохнула и выдохнула,ка-то свободнее стало. дышать стало легче. в голове его меньше стало..спасибо вам... надеюсь с новыми отношениями и окончательно пройдет все что осталось...

Наира_МихайловнаДата: Четверг, 16.09.2010, 08:16 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

happy я РАДА!! СТУЧАЩЕМУ, ДА ОТКРОЕТСЯ! КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ!

LenchikДата: Четверг, 16.09.2010, 08:32 | Сообщение # 9
Lenchik
Пользователи

happy а я так как рада!Еще раз спасибо вам!Огромное!

Наира_МихайловнаДата: Суббота, 18.09.2010, 01:05 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

smile

LenchikДата: Среда, 22.09.2010, 21:37 | Сообщение # 11
Lenchik
Пользователи

Здравствуйте. У меня к вам вопрос,вот мне легче стало. За мной парни ухаживают. один даже мне нравится. У меня комплекс ,он меньше меня ростом и младше,как мне его преодолеть? и еще я боюсь,что полюбить не смогу его, потому что пусто как-то на душе и сердце.Я себя знаю,если сразу не пришелся по сердцу,то ничего хорошего не получится,а мне сейчас кажется никто не придется. Пусто как-то. И не осталось любви от прошлых отношений,но как-то не по себе.

Наира_МихайловнаДата: Среда, 22.09.2010, 22:16 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Тогда не спеши, пусть будет по сердцу. Ты говоришь, что один нравится, так значит, нравится7 И ЧТО? ЧТО ухаживает? Это всем нравится. Общайся, слушай сердце, не иди ему наперекор

LenchikДата: Среда, 22.09.2010, 23:12 | Сообщение # 13
Lenchik
Пользователи

нравится как мужчина,что внимателен кол мне и дочке. Я стараюсь не спешить,но он слишком торопит события,уже говорит о том чтобы жить в месте. Но как мне ему сказать,что я не уверена,в том нам стоит быть вместе и что я по люблю его...и чтобы его не обидеть..

Наира_МихайловнаДата: Пятница, 24.09.2010, 10:02 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Можешь так и сказать, что боишься быстрых шагов, ошибки, боли. Тебе нужно время, чтобы разобраться, полюбить, сблизиться.Скажи, что он тебе симпатичен. Пусть наберется терпения. С другой стороны, только в близком общении идет сближение, ты начинаешь видеть то, что на расстоянии не видела. Сама выбирай темп, на который готова.Всего тебе самого доброго!

LenchikДата: Среда, 13.10.2010, 13:47 | Сообщение # 15
Lenchik
Пользователи

Здравствуйте, Наира Михайловна! у меня к вам вопрос, я очень эмоциональный человек,но вот когда надо проявить чувства и сказать о них или к примеру от меня ждут ласковых слов,я не могу ничего сказать,просто молчу или перевожу тему разговора. дочке могу сказать,но когда нет никого рядом,только мы с ней... отчего у меня так...? подскажите...

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Хочу новые отношения,но не могу забыть старые
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz