Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Психопрактики (Огненный цветок и методика ДФС Игоря Калинаускаса)
Психопрактики
evgeniy2010Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:11 | Сообщение # 1
evgeniy2010
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Хочу задать вопрос об обществе «Огненный цветок», методике ДФС и трудах «Жить надо», «Наедине с миром», «Интеллектуальная авантюра. Истоки бытия» Игоря Калинаускаса (Силина). У меня есть знакомый — страстный приверженец пропагандируемого И. К. Образа жизни и взаимоотношений с миром. Этот знакомый производит впечатление зомбированного, психологически обработанного человека — он абсолютно не открыт в жизнь. Ему чужды понятия эмпатии, сопереживания, сострадания, участия, он не восприимчив к критике и похвале, все время погружен в себя, занимается, по его словам, какой-то внутренней работой и практиками, проводит длительные голодовки, сыроед-вегетарианец, за последние 2 года очень сильно похудел. Он уверен, что любая информация о нем будет использоваться против него, общение по общим, житейским вопросамп воспринимает так, как будто людям скучно с самими собой, они требуют внимания к себе и лезут к нему. Общение, как он говорит, его сильно утомляет и отнимает много энергии. Он эмоционально совершенно не затронут жизнью.
Я, по его советам, ознакомился с трудами И. К. И пришел к выводу, что это похоже на сектантство или мошенничество и мой знакомый попал под чужое негативное воздействие.
Что Вы можете сказать о И. К. и пропагандируемом им образе жизни и идеях? Секта это, аферист ли он? Очень сложно найти ответ. И что делать с товарищем, как помочь вернуться в жизнь, если это на самом деле секта?
С уважением. Евгений.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, к сожалению, я не знакома с этим течением и его руководителем. Поэтому не могу делать какие-либо выводы. В любом случае, если человек "уходит от мира" в какое-либо течение или верование, он находит там то, что не может найти в реальной жизни: будь то самореализацию, повышение своей самооценки, важности, способ возвыситься над другими и иные "ценности". Человек становится зависимым от того, что получает там и вернуть его к реальной жизни бывает очень тяжело, пока он сам не начнет сомневаться в своей вере...
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Психопрактики (Огненный цветок и методика ДФС Игоря Калинаускаса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz