Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Алкоголь (Что это алкоголь или психическое заболевание?)
Алкоголь
ПантераДата: Среда, 06.10.2010, 15:47 | Сообщение # 1
Пантера
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! Хочу получить от Вас консультацию. Меня зовут Наталия 48 лет. Моя дочь (НАталья-23 года) увлеклась алкоголем. Пыталась ее водить и к психотерапевту и к психиатру, но на контакт не идет. Пыталась ее вдолбить, что она алкоголик. Из-за этого отношения совсем испортились. Потом, случайно, попала в группу Ал-Анон созависимые алкоголика. В Этой группе работают по 12-ти шаговой программе. Если я не ошибаюсь, вы то же кому-то советовали заниматься по этой программе. Занимаюсь не давно (2 недели). Вроде стало какое-то понимание, восстановилось душевное равновесие (немного0, наладилась связь с дочерью (Живем раздельно, поэтому не звоним, а переписываемся по эл.почте, вроде так комфортно и ей и мне). Но меня пугает ее ложь и выдумки (если это выдумки, а не что-то страшнее). Так, например, она старшей сестре (они переписываются в Контаке), что ее дома нет, она сейчас уехала в Лондон с молодым человеком. Катя мне говорит, что она как бы пропускает мимо эту тему, а она настойчиво опять пишет, что вот мол сижу в отеле в Лондоне и так далее. Что это такое? Может у нее какое-то психическон заболевание? С работы ее отпустили лечиться домой, она приболела. Я в письме ее спрашиваю, к какому врачу ходила, что ее прописали, а она отвечает, что врача вызывала на дом и ей прописали: АЦЦ, лазолван, доктор мом- но это же одни и те же лекарства, как и от температуры и простуды ей прописалы: фервекс, арбидол, антигриппин. Не мог врач прописть одни и те же лекарства. На работу больше недели не ходит, пишет, что ее не выписывают, и вот мол она то завтра, то послезавтра сама уже выйдет на работу. Помогите, мне страшно. Может у нее какое-то психическое заболевание, отягощенное алкоголем, а ведь по 12-ти шаговой программе, алкоголик как бы сам должен понять и принять решение, что он алкоголик и должен сам лечиться. Что мне делать? Спаасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 07.10.2010, 01:33 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наталия!
Меня это насторожило. Дело в том, что так может протекать белая горячка, то есть алкогольный психоз. Поезжайте к ней, если она одна, посмотрите воочию, что происходит. Если она осознает-где она, с кем - значит сознание прояснилось, если нет - надо вызывать скорую психиатрическую бригаду. Не тяните с этим. Чем раньше тем лучше!!
 
ПантераДата: Четверг, 07.10.2010, 08:43 | Сообщение # 3
Пантера
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Честно говоря, я в тупике, потому, что понимаю, что если я к ней поеду, то это выразится в недоверии к ней, и я могу не сдержаться начать "воспитывать" ее и это выльется опять в разрыв отношений. Дело в том, что она врушей и выдумщицей была с рождения и обманывала меня всегда. Подскажите, как еще можно определить горячка это или нет. Спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 07.10.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Сестра может к ней поехать? Вы сами поговорите с ней. Не перепиывайтесь, а поговорите или вы или сестра.Хотя бы по телефону, вы услышите, если и вам будет говорить, что она в Лондоне, дело неважно. Если в речи услышите что-то странное, то же самое. Дело в том, что когда человек в горячке - он не контролирует, он не может, он в иной реальности. И говорит и действует из нее. И потом -это очень быстро развивается.
 
ПантераДата: Четверг, 07.10.2010, 14:22 | Сообщение # 5
Пантера
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо, Наира Михайловна, за поддержку. То ли я уже из-за переживания с ума схожу, позвонила дочке она на работе (звонила на рабочий телефон) и голос нормальный, вроде как все хорошо. Но понять не могу, зачем она пишет глупости. Она, правда, с детства была врушей. Может, как она говорит, что я люблю старшую сестру больше и что старшая сестра лучще ее, таким способом хочет донять сестру и меня, показать свое превосходство. Не представляю, что делать, может если бы не так увлекалась алкоголем, я бы не так реагировала. А то ведь у нас в семье с алкоголем проблема: отец у меня пил (правда в запоях не был, занимал высокую должность) брат пил-повесился, бывший муж (промучилась с ним 20 лет по ка не развелась) то же пьет. Подскажите, пожалуйста, ваш профессиональный взгляд на программу 12-ти шагов. Действительно она работает, или все-таки предпринимать какие-то другие шаги. Спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 07.10.2010, 14:42 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Это лучшее, что есть в лечении зависимостей.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Алкоголь (Что это алкоголь или психическое заболевание?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz