vlungin | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:22 | Сообщение # 1 |
vlungin
Пользователь
Статус: Отсутствует
| Дочка 10 лет, после развода с первой женой юридически была оставлена матери, я не возражал, ибо сразу же женился на своей молодой подружке. Однако дочку не забывал, звал в гости, давал деньги, одевал-обувал, да и про духовное общение не забывал: то в театр сходим, то в кино, то просто поговорить с ней оставался. И жену свою молодую убедил не воспринимать девочку в штыки, и они были словно подружки, то и дело шушукались о своих «девичьих» тайнах. И вот, когда все вроде бы образовалось (бывшая жена стала тоже подумывать о новом браке), моя жена забеременела и родила. Конечно, за первой круговертью моей жене и мне на какое-то время стало не до дочки. А та, разумеется, не поняла, что вся эта суета носит временный характер, да и некому было ей объяснить, мы все взрослые были заняты своими делами. Дочка окончательно порвала со мной: мол, когда свой ребенок появился, я уже и не нужна! Помогите, пожалуйста, наладить взаимоотношения с дочкой, очень переживаю.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:46 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Это детская ревность и обида. Только говорить, звать, убеждать, что очень нужна, попросить прощения и объяснить, с чем была связана заминка в общении. Показать братика или сестренку, сказать, что хочешь, чтобы они дружили. Ребенка можно всегда уговорить, но, главное-это растопить обиду.Ищите контактов, и Ваша настойчивость , уверена, будет вознаграждена. Потому, что на самом деле,как бы то ни было, она хочет общения с вами.
|
|
| |