Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » посттравматическая энцефалопатия
посттравматическая энцефалопатия
AlexSДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:01 | Сообщение # 31
AlexS
Пользователи

Сообщений: 16
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна!
Я хотела попросить у Вас совета по поводу моего состояния год назад (это ПА с обмороками и невроз)..
С ПА я справилась, стала жить нормально: полноценно работаю, хожу на йогу, моей шеей и спиной занимается хороший китайский врач, и с этим у меня почти норма (очень редкие обострения раз в пару мес).
Но осталась одна проблема с которой мне не справиться: мне назначили Ламиктал (кот. также должен снимает тревогу)от эписиндрома и Клоназепам в дозе 1/4 от 2 мг в день от ПА и невроза. Я уже около года придерживаюсь этой схемы. (Ламиктал мне назначили пожизненно). Я считаю, что я сейчас живу полноценно, Клоназепам снизила до 1/8 от 2 мГ. в день.
Сейчас я хочу завести ребенка, но врачи сказали, что от клоназепама могут быть проблемы с ребенком, причем серьезные.
Отменить совсем клоназепам у меня не получается. 1-2 дня и все возвращается, даже шею сковывает и начинаются прострелы в руках, ногах , голове. Вроде как и не было года нормальной жизни. А с 1/8 этой таблетки я живу нормально, и ничего такого не чувствую(только когда на улице ветер, то кружится голова и подташнивает, но и это достаточно редко). Мне очень странно, что такая маленькая доза так все меняет. Думала, что зависимость психологическая, но когда я забываю на работе его принять, то к середине дня начинает мотать по офису и в ногах слабость. И только тогда я понимаю, что забыла принять таблетку.

Добавлено (19.12.2011, 17:01)
---------------------------------------------
Хотела спросить Вас: как можно прекратить прием клоназепама совсем или заменить его на что-то такое, что так не влияет на ребенка??

А также у меня такой вопрос: мне половина нейрохирургов у кот. я была говорит, что мне нельзя летать на самолете, а половина говорит, что можно. Мне надоело ездить в отпуск за 3000 км на машине, хочется полетать, посмотреть весь мир, а не только ближайшую Европу(тем более, что у моей подруге свадьба в Марселе летом). Врачи мотивируют запрет тем, что у меня было ОЧМТ, также эписиндром и повышенное внутричерепное давление. Но у многих людей есть 1 или больше причин из этого списка. Но они то летают.

Вопрос в том, что может со мной случится в самолете: приступ эпилепсии (которого у меня никогда не было) или еще что-то , мне это не понятно и никто толком ничего не может сказать.

 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 07.01.2012, 19:34 | Сообщение # 32
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, что доза маленькая, но не могу утверждать, что абсолютно безопасная для ребенка. Тебе стоит посоветоваться с теми,кто тебя ведет или с другими психиатрами. Про самолет- вообще не понимаю, в чем причина отказа, если у тебя не было приступов. Тысячи эпилептиков летают в самолетах. Выясни это у врачей. Не имею права обсуждать их назначения и ты должна меня понять.Думаю, врачи боятся ответственности и перестраховываются.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » посттравматическая энцефалопатия
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz