Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Бесплодие- как приговор?
Бесплодие- как приговор?
CalistoДата: Среда, 20.10.2010, 16:48 | Сообщение # 1
Calisto
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Опыта общения с психологами не имею,поэтому не знаю,с чего начать. Я не справляюсь с ситуацией самостоятельно.Нужен совет.
Пять лет назад у меня был поставлен диагноз -бесплодие.Несколько операций,надежда, внематочная беременность,операция, три ЭКО-безрезультатно, попытка усыновить ребенка закончилась провалом.
Мы сдались.Вернее сдалась я. Последнее ЭКО далось очень трудно,психологически,еле себя вытащила из депрессии,но вытащила ли? Я не знаю,как жить дальше.С мужем у нас хорошие отношения, муж меня поддерживает,у меня нету страха,что он меня бросит,так мы любим друг друга и мы хотим наших детей,его и моего. Я видела,как он плакал при очередном известии о рождении ребенка у знакомых. Меня это выбивает из равновесия,по всей вероятности мнимого. Была полоса,что я не избегала общения с беременными подругами, я не могла видеть чужого счастья,это даже не зависть, вернее это зависть,что они могут забеременеть,когда захотят, а я нет.
Переосмысливая некоторые вещи в своей жизни, я пришла к выводу,что,если нету детей сейчас,то,возможно,не время,возможно мне надо сконцентрироваться на чем-то другом, есть вариант,как пойти учиться. Я стала спокойнее,мы поговорили с мужем, я решила взять тайм-аут. Только или решение принято неправильно, потому что это не то,что я хочу на самом деле,или немой вопрос в глазах мужа,но я не могу спать. Начала маяться, я не получаю удовольствия от жизни, я делаю все,как робот. Рутина. Ничего не хочу начинать нового, нету интереса к учебе.Аппетит хороший, к счастью.
smile
Буду очень признательна,прочитав Ваш комментарий. Спасибо. Алина.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 23.10.2010, 02:31 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Для начала, чтобы я смогла ориентироваться в твоем психологическом состоянии - заполни тесты на депрессию на сайте. И вышли ответы по разным тестам.
Проясни, почему усыновление -невозможно? Почему не получаются ЭКО? Вам дали отворот-поворот? или это очень дорого, поэтому остановились? Мне бы хотелось знать это, чтобы понять ситуацию.Сколько вам с мужем лет?
 
CalistoДата: Суббота, 23.10.2010, 08:27 | Сообщение # 3
Calisto
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Я прошла эти тесты для себя, ответов да у меня получилось больше. Я живу в Америке, усыновлять пыталась в Украине,это занимает слишком много времени,чтобы уладить все бюрократические вопросы. Мы не можем сейчас заняться этим вопросом именно потому,что это грозит потерей рабочих мест- для меня и мужа. Почему не получаются ЭКО - не знаю, это к Богу. Я делала и в Украине,и Америке-методика та же, врачи сделали все правильно,но не приживается. Правда, мне в Америке настоятельно советовали удалить трубы,так как они атрофированы, несколько раз пытались их открыть,но безрезультатно. Но я отказалась, детская вера в чудо все таки присутствует.
Мне 33,мужу 38.
Год назад я делала последнее ЭКО в Америке. Потом планировала делать опять в этом году. Но было много других событий и я отказалась от этих мыслей. Я почувствовала некоторое освобождение, жизнь приобрела совсем другие краски,но сейчас опять одолевают эти мысли о правильности расставленных приоритетов. У меня есть возможность карьерного роста,но надо учиться и работать,чтобы держать медицинскую страховку. Это займет года четыре,но потом будет больше свободного времени и возможность заняться этим вопросом более серьезно и безотлагательно. Я не умею концентрироваться и делать несколько важных вещей одновременно,это тоже проблема. Например,когда я узнала результаты последнего ЭКО,то не смогла сдать экзамен, не могла сконцентрироваться на работе.
Муж со мной согласен,но я вижу,что его пугает перспектива обзавестись ребенком в столь зрелом возрасте. Но проблема в том,что я не хочу,по крайней мере сейчас, делать ЭКО. Боюсь возможных проблем со здоровьем, связанных с употреблением гормонов.
Я вообще не знаю, чего хочу- знаю только, что хочу быть счастливой (Козьма Прутков уже не помогает), но такое качество,как терпение у меня отсутствует напрочь. Я не контролирую свою жизнь. Хочу детей ( в моих планах они уже должны были быть,хочу реализовать себя,но страшит то, что после 35-ти шансы на ЭКО падают.)
Спасибо за ответ. Вы знаете,мне уже помог тот факт,что я все это изложила в письменной форме. smile


Сообщение отредактировал Calisto - Суббота, 23.10.2010, 08:40
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 28.10.2010, 23:02 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, часто этого бывает достаточно. Мысли и эмоции smile договариваются между собой.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Бесплодие- как приговор?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz