Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панический страх тошноты
Панический страх тошноты
РишаДата: Суббота, 23.10.2010, 16:29 | Сообщение # 1
Риша
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Доктор, помогите пожалуйста.
Проблема следующая. Постоянный панический страх тошноты и рвоты. Плохой аппетит из за страха что будет тошнит и может вырвать. Страх находиться в общественных местах. Постоянные мысли о том что может вырвать при людях. Когда захожу в какое либо помещение, первое что делаю - это ищу глазами ближайший туалет и ближайший выход, куда бежать если станет дурно. Не могу кушать в общественных местах. Даже дома кушаю с трудом. Отвращение к продуктам из за страха тошноты. Страшно пользоваться любыми видами транспорта из за страха что укачает. Избегаю всех поездок и мероприятий. Все время тошнит. Только я совсем уже потеряла возможность различать это состояние физическое или мне кажется. Тошнота приводит к панике.
Это состояние уже длится целый год. Тошнит постоянно. Ходила на обследование к гастроэнтерологу. Врачи ничего не могут найти и говорят что проблема психологического характера.
Немного о себе. Мне 30 лет. Я замужем 9 лет. Детей нет, но очень хочу ребенка. Страх того что не смогу выносить здорового малыша из за моей проблемы с едой и постоянных панических состояниях (каждый день).Работаю бухгалтером. Три недели сидела на больничном, т к тошнота и паники были такими сильными что я не могла кушать совсем. Теряю вес и мечтаю поправиться.

Пожалуйста помогите.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 25.10.2010, 01:39 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй,надо разбираться с твоей проблемой. Откуда, когда, после чего? ищи психолога,психоаналитика, психотерапевта у себя в городе. Я раскапываю проблему иногда в течение 10 сеансов. Это как провести тщательное расследование. Возможно тебе надо пить антидепрессанты, это решает психотерапевт или психиатр. Но это проходит. Поверь.
 
РишаДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Риша
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Уважаемая Наира Михайловна, спасибо большое за такой быстрый ответ.
Дело в том что найти психолога в моем городе очень трудно и очень дорого. Я сейчас хожу на когнитивную поведенческую терапию. Уже прошла 4 сеанса, но результатов никаких. Не знаю то ли это что мне нужно.
Вы написали что возможно мне нужны будут антидепрессанты. Подскажите а афабазол к их числу относится? Я его сейчас пью третью неделю. Опять таки, результатов особых не вижу. Еще я искала информацию в интернете, и исходя из прочитанного, думаю, может быть это фобия. Это тоже лечится антидепрессантами или нет? Мне терапевт предложил прописать прозак, но я не уверена что это правильный путь для меня. Плюс ко всему, я слышала, что у антидепрессантов много побочных эффектов, и еще может развиться зависимость. Каково ваше мнение на счет, гипнозотерапии?
Началось все со стрессов на работе. У нас была перестройка в организации и много сокращений в прошлом сентябре. Вот тогда-то все и началось. Сначала вроде было обострение гастрита, а теперь переросло вон во что.
Но я знаю, что чувство страха перед тошнотой у меня все-таки где-то в мыслях уже много лет, но не в такой обостренной форме как сейчас. Это просто невозможно выносить. Не жизнь, а существование.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 29.10.2010, 00:17 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, прозак или феварин, паксил или золофт - это антидепрессанты из одного ряда, тебе помогут.Хотя могут усиливать поначалу тошноту, но потом это пройдет. Афобазол - не антидепрессант, успокоительное. Зависимость эти препараты не вызывают.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панический страх тошноты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz