Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » у любимого ребенок от другой (я не могу справиться с проблемой)
у любимого ребенок от другой
MilaJornДата: Понедельник, 25.10.2010, 07:18 | Сообщение # 1
MilaJorn
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Доброго всем времени суток. Я попала в сложную ситуацию, о которой раньше и не думала, а теперь не могу справиться, чувствую, что сил уже не осталось совсем.

Я встречаюсь с молодым человеком уже 8 месяцев. Люблю его. Когда мы начали встерчаться, он расстался с предыдущей девушкой, через неделю после начала наших отношений у той девушки родилась их общая дочь. Но они все-таки расстались, и мой молодой человек вскоре отправил молодую маму с ребенком к ней домой, в другой город, из которого она когда-то приехала в москву. Город находится в 180 км от Москвы. Два раза в месяц мой любимый ездит туда, к дочери, отвозит деньги, ежедневно пишет сообщения, чтобы узнать, как там живет его дочь. Он говорит, что отношений с той девушкой у него уже не будет, но дочь есть, и он несет за нее ответственность и всегда будет ей помогать.
Я верю и доверяю ему, но справиться с собой не могу. Может, это сумасшедшая ревность, может, что-то еще. Мне все время кажется, что я всегда у него на втором месте. Хотя мы живем вместе и он всегда со мной, кроме этих двух дней в месяц. И работаем мы вместе. А на душе все равно так тяжело! Мне 25 лет. И я думаю о том, что у моего любимого есть другая семья, и, наверное, со мной у него поэтому семьи никогда не будет, и не будет детей, которых мне так хочется. И всегда между нами будет стоять этот ребенок. Я делаю больно себе и ему, плачу по ночам. Но я люблю его. И не знаю, как справиться с ситуацией.
да, своей бывшей он так и не сказал, что у него новые отношения. говорит, что боится, что ему запретят видиться с ребенком. Он любит меня, я это чувствую, и он всегда это говорит. И я люблю его.
Когда мы начали встерчаться, его ребенок еще только должен был родиться, и он с самого анчала предупреждал меня - ситуация сложная, надо будет ижти на компромиссы, надо будет понимать и поддерживать друг друга. Я кивала. Мне казалось, что это все не так страшно. А сейчас стало тяжело. И я понимаю, что своим поведением, слезами я и ему делаю тяжело. Хотя у него и так ситуация не простая.
Я спрашивала его, скучает ли он по ребенку, почему так часто (2 раза в месяц) туда ездит. Он говорит, что чувствует ответственность и что вроде как пытается откупиться за то, что он не с ними рядом. Он говорит, что это, конечно, дико, но так уже получилось, и теперь этот крест придется нести.
я с ним совершенно счастлива, так, как не была никогда и ни с кем. Меня в нем устраивает абсолютно все! но я почему-то никак не могу принять эту ситуацию с ребенком. Видимо, из страха, что у меня с ним ни семьи ни детей никогда не будет.
задавать этот вопрос ему ? задавала. ответ один - должно пройти время.
Но за 8 месяцев он даже родителям не сказала своим о том, что встречается со мной. Хотя родители его знают, что девушку с ребенком он отправил домой. И поддерживают его в этом, потому что "не надо мучаться, если чувств нет".
я не понимаю, почему все так.
я очень хочу общаться с его родителями так, как он общается с моим отцом (мама моя умерла год назад).
Но... мне такой возможности он не дает
Но я боюсь, что будущего у нас нет. Потому что есть эта другая и этот ребенок.
Я не знаю, как справиться с ситуацией.
Я на пределе. Постоянно плачу.
вчера после очередного скандала он предложил вместе сходить к психологу или психотерапевту, чтоб третий независимый человек выслушал и рассудил, и объяснил, кто и в чем не прав.
я не думаю, что это хорошая идея, потому что, боюсь, это снова закончится скандалом и каждый останется при своем мнении.

Мне 25. Ему 33. Его ребенку - 7 месяцев
Помогите

Добавлено (25.10.2010, 07:18)
---------------------------------------------
Уважаемая Наира Михайловна!
а почему мой вопрос остался без ответа?
моя проблема не серьезная? почему же тогда так больно?

Сообщение отредактировал MilaJorn - Воскресенье, 24.10.2010, 21:59
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 28.10.2010, 23:34 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Вопросов очень много, отвечаю в свободное от работы время, вот сейчас буду отвечать часов до трех ночи.
Понимаю, что тебе тяжело. Думаю, действительно тебе надо пойти к психологу. Потому что проблема, думаю, в тебе. Ты - эмоционально зависима от него. И его отъезды воспринимаешь, как измену, как угрозу разрыва, как отвержение тебя. Как если бы часть тебя - тебя покидала. Это больно именно потому, что ты его воспрнимаешь как часть себя. А он совсем другой человек, со своими "границами", своей жизнью, прошлым,интересами. И они - не твои. У тебя - твои границы, тво жизнь, твое прошлое, твои эмоции, твои переживания и мысли. Осознай, что вы разные люди и между вами есть граница.Допусти свободу его передвижения, дыхания, интересов, отлиную от твоей. Любовь - это не кентавр, где никто не может сдвинуться куда-то без другого. Любовь - это союз всадника и лошади, где каждый может пойти туда, куда его влечет, затем вернуться и поехать вместе. И вместе -потому что им просто хорошо вдвоем, а не потому, что они привязаны цепью друг к другу.
Если ты будешь связывать его свободу, наступать на его интересы -"всадник" может просто сбежать. Если у тебя нет других интересов кроме него, это отнюдь не означает, что у него их не может быть. Советую и тебе обрести некую свободу удовлетворения своих желаний и потребностей. Сама стань чуть свободнее, дай свободу любимому. Тогда ваш союз станет прочнее. Зависимость разрушает любой союз.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » у любимого ребенок от другой (я не могу справиться с проблемой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz