Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж периодически уходит из семьи (Что делать?)
Муж периодически уходит из семьи
ЛюсяДата: Вторник, 26.10.2010, 11:15 | Сообщение # 1
Люся
Пользователь

Статус: Отсутствует
Мы с гражданским мужем вместе уже 2 года, нашей дочери 2 месяца. Мне 26, ему - 42. На другом конце города есть дом, который он построил когда-то, где живет его первая жена и дочь 15 лет, в соседнем доме (рядом) живут его престарелые родители, которые со мной не общаются. Периодически (раз в 2-3 месяца) мой муж "сбегает" от меня туда и живет там около недели. Причем это происходит довольно странно - я жду его с работы, уже поздно, звоню ему - он говорит: не звони мне больше, я вернулся в ту семью, прощай - и бросает трубку. После этого он не отвечает на звонки, не берет трубку, а если берет, кричит: я же сказал не звони! Я не нахожу себе место эти дни. Рано или поздно нахожу способ встретиться, задаю вопрос: что случилось? Он называет разные причины: отец заболел, надо ухаживать, с дочерью проблемы, надо помочь и т. д. Говорит, что сказал "бросаю тебя", чтобы я не звонила ему и не доставала. Через несколько дней он возвращается как ни в чем не бывало, прежним, любящим человеком. Утверждает, что жил в доме родителей, а не в своем, где живет его бывшая, и с ней у него ничего не было и нет. Я очень устала от этих "заскоков", что делать, чтобы нормализовать отношения?

Наира_МихайловнаДата: Пятница, 29.10.2010, 00:23 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

а не запои ли у него? Никогда не было? Не употреблял алкоголь или наркотики?

ЛюсяДата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:22 | Сообщение # 3
Люся
Пользователь

У него периодически бывает,что несколько дней подряд он употребляет спиртное, но в таких случаях он меня не стесняется и делает это открыто. В настоящий момент он опять "там", уже неделю, сказал, что не вернется. Трубку не берет, не звонит. Когда я с большим трудом застала его на работе и сказала, что раз он ушел насовсем, то сейчас я пригоню его машину, пусть забирает, он начал просить дать ему пожить там еще неделю. Я сказала, что если там проблемы, о которых я не знаю, то пусть живет и решает их, я все пойму. Но зачем он вот так каждый раз уходит "насовсем", рвет мне сердце своими заявлениями, что бросает меня, а потом возвращается как ни в чем не бывало? Как изменить ситуацию? Он обсуждать эту тему категорически отказывается.

Наира_МихайловнаДата: Суббота, 06.11.2010, 00:19 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Можешь ли ты быть на 100% уверена,что он действительно там? ( в бывшей семье)?

ЛюсяДата: Суббота, 06.11.2010, 21:33 | Сообщение # 5
Люся
Пользователь

Да, он там, это 100%, я проверяла. На данный момент он до сих пор там, я виделась с ним позавчера (на работе), на этот раз он сказал, что пробудет там до 11-го числа. Вобщем, все откладывает возвращение. Хотя сказал, что это крайний срок. Сказал, нужно поменять газовые трубы в доме родителей. Я пыталась задать ему вопрос: неужели он не понимает, что я переживаю, когда он говорит, что бросает меня? Что я ночами не сплю и пью лекарства от сердца, что он мне причиняет страдания? Я не раз говорила: "если что-то надо, иди, поживи там, реши все проблемы, отремонтируй все что нужно, чтобы душа была спокойна. Но скажи мне заранее. Я не буду звонить, если это твое условие." Но он все равно делает по своему. Причем мне известно также, что когда он там, то им тоже говорит, что ушел от меня, чтобы они думали, что он вернулся насовсем. Как мне найти с ним общий язык, как достичь понимания? Наш ребенок скоро будет все понимать, неужели ему придется смотреть, как папа регулярно бросает маму, и как она мучается и плачет? Я наверное все-таки боюсь, что рано или поздно он действительно уйдет туда насовсем и не вернется. Дайте совет, как быть?

Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:52 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Думаю, все же, это запои. Срывается, а дома не хочет это обнаруживать. Это объясняет и внезапность , и нежелание "светиться", общаться, пока не вернется в нормальное состояние. Могу конечно, ошибаться. Но по-другому, не могу объяснить. Слишком мало информации. Попробуйте выяснить это на его работе, когда он в "загуле".

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж периодически уходит из семьи (Что делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz