Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз.
Невроз.
rayonДата: Вторник, 26.10.2010, 11:51 | Сообщение # 1
rayon
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.Мне 23. Больше года назад с моим парнем случилась беда,он боролся за жизнь в реанимации несколько месяцев,в итоге умер,причем в день своего рождения.Долго рассказывать,что мы с друзьями пережили,и в реанимацию прорывались,т.к. знали,что не хватает медперсонала и некому за ним непрерывно ухаживать,и с врачами все вопросы решали...Но я не могу сказать,что это было мое первое потрясение в жизни,я всегда себя считала очень стойким человеком.Тем не менее видимо именно после этого случая какой-то механизм у меня сломался,Где-то 3 месяца у меня была апатия,а когда начала возвращаться в норму,вдруг бабахнуло,появились какие-то непонятные недомогания (удушья,сердцебиение,боли в груди,страх смерти).Пошла проверять сердце,все нормально оказалось,врач поставила диагноз невроз,пропила курс антидепрессантов,честно говоря из острой ситуации они помогли выйти.Проблема,как мне казалось,ушла только после того,как я начала возвращать свои цели,мечты,видение мира окружающего,одним словом постаралась вернуть все свои мысли в ту точку,когда на душе была гармония.Это помогло.Может это и невероятно,но совсем недавно впервые по-настоящему полюбила,вышла замуж,появились определенные цели и т.п. Однако видимо проблема моя ушла не до конца,так или иначе иногда приходится нервничать,этого не избежать просто,и вот когда понервничаю,уже буквально через пару часов возвращаются эти симптомы,пусть и не в такой острой форме как были.Убирать я их научилась,но очень хочется избавиться от этого совсем.Дайте пожалуйста свое видение ситуации.Понимаю,что все равно где-то во мне есть проблемка,но пока не вижу ее.Заранее спасибо.
С уважением,Ольга.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 29.10.2010, 00:46 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Вы перенесли тяжелую психологическую травму, последствия которой проявились в панических атаках. Теперь при нервных напряжениях - есть уже наработанный канал сброса напряжения - в тело. Пробуйте седативные - персен, можно повторить курс антидепрессантов, афобазол. Но, главное, найдите более простой канал сброса напряжения - до развития ПА- отреагирование( не сдерживать напряжение и раздражение !!!!) , спорт, бег, релаксация, медитация.. Найдите тот способ, который именно вам помогает.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz