Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Очевидное невероятное (В моей жизни все не так, как должно было бы быть)
Очевидное невероятное
fenistraДата: Вторник, 02.11.2010, 01:10 | Сообщение # 1
fenistra
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Честно говоря, даже не знаю, с чего начать. Мне 36 лет. Я коренная москвичка, из очень хорошей семьи, с высшим образованием, приятной внешности, выгляжу молодо для своего возраста. По непонятным мне причинам вся моя взрослая и осознанная жизнь сложилась по сценарию, которого никто не ожидал, тем более я сама. Я совершенно одинока. У меня за всю жизнь была всего пара поклонников. Я никогда не была замужем. Последний раз мужчина обращал на меня внимание 5 лет назад. У меня нет друзей. Мне не с кем провести выходные, поболтать по телефону или сходить в кино. Мне дико не везет с работой. Я сменила много работ за свою жизнь, штук 14. В 90% случаев меня увольняли. Невероятными усилиями, сопротивляясь этой чертовой жизни, мне чудом удалось сделать относительно удачную карьеру в рекламе. Тем не менее, я не востребована, меня никуда не берут на работу, ото всюду приходят отказы, хотя людей с моим уровнем в нашем бизнесе не много. Я хотела собственную квартиру. Теперь она у меня есть, но максимум, что я смогла себе позволить, проработав без малого 18 лет, это 1 комната. В квартире, которую я так хотела, невозможно жить, дом ужасного качества, живешь внутри барабана, со всех сторон 24 часа в сутки я слышу толчки, бросание мебели, чужие голоса, шаги, визг и бег детей, работу дрелей и внутренних коммуникаций и т.д. Из семьи у меня осталась только мама. К ней у меня очень непрстое отношение, так как она безвольная, слабая женщина, которая живет только за счет меня. Я все больше ужасаюсь от понимания, что я ее не люблю и страдаю от этого. Вся моя жизнь, все то немногое, что у меня было (потому что сейчас фактически нет ничего) - это не благодаря, а вопреки. Не могу понять, почему так? Почему именно со мной? И что мне с этим делать? И можно ли еще что-то сделать, чтобы получить хотя бы 1 аспект простого человеческого счастья?
Заранее большое спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 06.11.2010, 01:16 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй,Света! ты задаешь сложные вопросы и на них есть конечно, ответы. Потому что ты уже, наверное, понимаешь, что этот сценарий написан тобой. Только неосознанно. А вот осознать его и попробовать изменить - в твоей власти. Я , конечно, не смогу сразу понять почему именно этот сценарий работает. Для этого нужна длительная работа и изучение твоей жизни, семейной системы, характерологических особенностей тебя и твоих близких, особенностей твоих
отношений в семье и социуме. Приходи, попробуем разобраться. smile
 
fenistraДата: Суббота, 06.11.2010, 11:53 | Сообщение # 3
fenistra
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! Спасибо за ответ. Я убеждена, что сценарий написан не мной.
Сколько стоят Ваши услуги и какова вероятность, что оставшиеся 2 года жизни у меня будут ощутимо лучше, чем предыдущие 36? smile
Спасибо! Света
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 06.11.2010, 22:23 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ни один терапевт не скажет, что он волшебник и делает счастливым кого то. Все зависит не от него, а от работы клиента, его готовности меняться, осознавать, преодолевать сопротивления. Терапевт делает малую часть того, что должна сделать клиент. И если человек не захочет меняться, хоть пять лет ходи на терапию, эффекта не будет. А это желание должно идти и от сознания и от бессознательного. Так что гарантий никто тебе не даст. Ответсвенность за изменения лежит на тебе. Сценарий своей жизни пишем мы сами, и в этом смысле- опять ответственность за жизнь надо присвоить себе.Хотя в этом обязательно учавствуют наши родители и близкие. Ты можешь поставить такой запрос: хочу разобраться, почему я так живу...почему одинока.. почему часто меняю работу? и прочие. Ответы на эти вопросы могут изменить жизнь, а может быть ты поймешь, что по-другому жить и не хочешь.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Очевидное невероятное (В моей жизни все не так, как должно было бы быть)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz