Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » мой муж -альфонс? (почти мексиканская история.)
мой муж -альфонс?
nattaДата: Четверг, 18.11.2010, 15:09 | Сообщение # 1
natta
Пользователь

Статус: Отсутствует
Добрый день. обратилась к Вам, тк сама не могу справиться с проблемами. Мне 36 л.
мы с мужем вместе 17 лет, из них в браке 12. есть сын 10 лет. мы с мужем оба не из Москвы, познакомились в общежитии института. начался бурный роман.жили вместе. после окончания института переехали на съемную кв-ру. так снимаем жилье и по сей день. я работаю в стабильной фирме, так что всегда были деньги и не упрекала мужа, что он поначалу зарабатывал немного. он - менял места работы достаточно часто. затем получил неплохую должность, вроде жизнь стала налаживаться, стали думать об ипотеке, жилье ... он постоянно мотался по командировкам, я терпеливо ждала. в один прекрасный день он вдруг сказал, что перешел на новую работу с з/п ... руб. и сейчас очень хочет ребенка. причем прямо немедленно, сейчас! от неожиданности у меня в мозгу начался ступор. я не могла понять, что с ним такое! буквально несколько месяцев назад я пыталась забеременеть, но заболели почки и пришлось пройти лечение. в тот момент я только-только сделала рентген. и ему об этом было известно. поэтому сказала нет. давай подождем хотя б месяц...Он разозлился, сказал, что я на коленях буду ползать перед ним, если детей захочу!после этого он не пришел ночевать. стал пропадать в каких-то поездках, сказал, что секс будет только когда он хочет, издевался надо мной. я терпела. когда заводила речь о 2 ребенке, он говорил что сейчас не хочет. я плакала и таяла на глазах. через какое-то время привыкла, переключилась на ребенка.он приходил домой хмурый, никогда не соглашался со мной ни в чем, в выходные уезжал. ушел с работы и начал "свой бизнес", не приносящий денег. я исправно работала, платила за съем кв-ры, хватало еле-еле. с нами еще живут его мама и брат-студент. через несколько месяцев я узнала о том, что у него ребенок с другой женщиной, владелицей бизнеса. в ее здании он открыл себе офис, сейчас она сделала с ним совместный бизнес, где он ген. дир. (денег я пока не видела еще). Я была В ШОКЕ!просто поняла, что все те мелочи, на которые я не обращала (или не хотела) внимание, говорили об измене, обман был каждый день! Девочка, которую он родил вне брака, оказалась больной, с патологией. это я узнала уже позже, когда начала копаться в его ПК. сейчас мне удалось перевести его в семью, помогла свекровь, да, мне пришлось на коленях упрашивать его "кончать в меня", тк при слове "ребенок" он начинал истерику, орал на меня и отворачивался. был очень тяжелый период, когда мы пытались разговаривать. он не хочет чтоб я что-то знала про роман на стороне.говорит, что любит и несчастлив, когда я несчастлива.я делаю вид, что не знаю.зачать пока не получается. жизненный тупик. никаких совместных планов. пытаюсь анализировать себя и его. я - веду себя как жертва, правда? а он - альфонс, висящий на 2х женщинах. она платит за все на работе, покрывает долги на его карточке, дарит подарочки. вбухивает деньги куда он скажет. а я дома за все плачу. Самое страшное, что я его люблю. а он рассказывает мне, какая NN хорошая, какую машину она купила, какая у нее фирма хорошая...

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:17 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

как же вы зависимы обе! что же он дает тебе, какую твою потребность удовлетворяет, что приходится умолять на коленях?

nattaДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:45 | Сообщение # 3
natta
Пользователь

дело в том, что я хочу ребенка, чтобы у моего сына был родной человек. я хотела покончить с собой, когда узнала об измене, но смогла справиться с этим. после я решила терпеть, и не показывать ему, что я знаю обо всем, чтобы забеременеть. я знаю о себе, что я ведомая и зависимая очень, хотя пытаюсь всю жизнь доказывать обратное. а он просто мной манипулирует. вот вчера разбил машину. поехал на работу на такси, взяв последние 500 р. сегодня наверняка приедет на машине второй "тещи", я уже наперед знаю. а мне наплетет, что это товарищ с работы такой человек отзывчивый, вот дал пока на время... а через недельку они с NN на фирму возьмут машину в кредит. поскольку доходов нет, то она будет фактически из своего кармана платить за это. и "все будет хорошо"! что мне делать, чтоб не свихнуться?
на след. день- странно, приехал на электричке. и сегодня, похоже так же.

Сообщение отредактировал natta - Вторник, 23.11.2010, 16:54

Наира_МихайловнаДата: Среда, 24.11.2010, 22:03 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

ты не сказала, почему сама все терпишь? жертвуешь всем?. Дело не в сыне, а в тебе. На чем построена твоя зависимость? Что он тебе дает? Если ты представишь, что больше никогда его не увидишь, что почувствуешь? что потеряешь сама?

nattaДата: Четверг, 25.11.2010, 10:02 | Сообщение # 5
natta
Пользователь

вот Вы спросили, и я задумалась. Спасибо. попытаюсь высказаться.
для меня он - первая и единственная любовь, мой первый мужчина. я влюбилась в него и как будто заболела. у нас характеры достаточно взрывные (особенно у него), мы часто ссорились, особенно первое время как стали жить вместе. я в таких ситуациях всегда шла к нему первая и мирилась, возвращала его. думала, что если хотим сохранять отношения, то кто-то должен делать первый шаг. и плюс кавказский менталитет ( его мама с кавказа). у них считается, что женщина должна быть мягкой, пушистой и со всем соглашаться (ну что-то типа этого). уже тогда я понимала, какая у меня трудная любовь. но принимала его таким. и его родню, и весь менталитет. мы поженились через 5 лет. была эйфория. Вообще, несмотря на взрывной характер, он очень ласковый, заботливый. но всегда почему-то боялся меня избаловать своим вниманием. к примеру, если я случайно не взяла трубку телефона, и потом буду перезванивать, он тоже может не брать трубку какое-то время. Но я любила безудержно, и ни на что не обращала внимание.
почему боюсь расстаться. во-первых, боюсь разлуки с сыном. на кавказе это принято, что мальчиков чаще забирает отец. умом понимаю, что сын уже большой, все понимает, но так не хочется ранить его. Его в детстве свекровь воспитывала. я вышла на работу, когда сыну было 3 месяца. в 1 год она его увезла на кавказ и в основном он был там. в 4 года я не выдержала и забрала его, до этого все терпела, видимо из-за своей нереализованности как мать дошло до того, что я свекровь начала ненавидеть. поэтому я нашла детсад и оставила сына с нами. Свекровь я тоже понимаю, у нее 1 сын, муж погиб, внук как свет в окошке. она пыталась тоже както видимо себя реализовать. но своего саморазрушения я тоже не могла вынести. сейчас она живет с нами по полгода, лето с сыном на кавказе проводит.
во-вторых, боюсь пустоты. это уже психол. страх потерять то, что строил.
понимаю, что готова к другим отношениям, но постоянно возвращаюсь и мучаю себя воспоминаниями как все было хорошо, и как в один день все сломалось.
в-третьих, не могу понять, кого он всетаки любит. ее он считает святой, ездит с ней в церковь, все ее подарки несет домой и легализует, даже продукты она нам передает. мне говорит, что любит, что я в сердце. что все унас будет хорошо.
я думаю, что его мать повлияла, и он разошелся с той женщиной, хотя... он видит ее на работе каждый день, имеет совместный бизнес и по выходным еще туда ездит. на сколько его хватит? я чувствую, что случись со мной что-нибудь или поссоримся, психанет и уйдет к ней.
если он уйдет - 1. боль и пустота. 2. облегчение что не обманет больше и не надо ждать и дергаться. 3. по финансам легче.4. надо сохранить отношения так, чтобы остаться друзьями (сын)5. я потеряю семью.

Наира_МихайловнаДата: Пятница, 03.12.2010, 23:26 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Здравствуй,извини, что задержалась. Как то мне кажется, что ему так хочется успешности и реализации, что он хватается за любой способ(в том числе, используя и давая пользоваться собой женщине). Ведь мужчина, тем более кавказский ДОЛЖЕН содержать семью. Если это не получается, он очень страдает в глубине души. Поэтому, на этот крючок и был подцеплен и держится.У нее свои мотивы.Может быть, он пытается с ее помощью встать на ноги. Но это мы о его мотивах... Что касается тебя, то "Боль и пустота" - то, что ты обретаешь от расставания, хотя много "облегчений". И тебе решать, какие весы перевешивают...

nattaДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:36 | Сообщение # 7
natta
Пользователь

Здравствуйте, Наира Михайловна. Спасибо за Ваш ответ. что касается боли и пустоты - все понятно. я сейчас пытаюсь его проанализировать - неужели настолько гордый и самовлюбленный мужчина может так себя вести (быть на содержании?). при этом заявлять, что "я не буду больше работать на дядю, только на себя". при этом ясно, что на ее деньги. Да, кстати, заявку на лизинг машины уже подали. сейчас взял машину 2 тещи, как я и предсказывала. ну сейчас же холодно, как на электричке ездить...дома не ночевал, ездил в Троице-Сергиеву Лавру. понятно, что с ними. они (NN и ее мама) - оч. религиозны. и его с собой туда тащат. Хотя он и не в восторге, думаю, что из-за ребенка только. Говорит о покупке дома (со мной), денег=0. на ее крючок (Вы правы) он может, так и попал (разговоры и вложениях, миллионах, стройках,религии)- и вот: у НЕЕ ТАКАЯ ФИРМА!!! Она такая умница! и тд. итп.
при этом упрекая меня в том, что я хочу денег, а не детей. сейчас я заняла нейтральную позицию, делаю кругом позитив (т.к люблю жить в спокойствии и радости), не спорю ни с чем, мысленно как будто с ним ненадолго. это помогает как-то отключиться. на открытый разговор не идет. (если я ему говорю о каких-то его недостатках, которые меня не устраивают, то он в ответ не хочет говорить). Пытаюсь понять его и ее мотивы, что их держит. Думаю, что ребенок - это или способ оправдать свое иждивение на NN и времяпрепровождение вне семьи, или просто выполнение ее приказов. а также хороший способ загнобить меня до смерти.

Сообщение отредактировал natta - Понедельник, 06.12.2010, 12:46

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:43 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Думаю, что он сложной ситуации и пытается усидеть на двух стульях, чтобы как то изменить ситуацию. Там - перспективы заработка и поддержка бизнес-леди, там- больной ребенок и попытка снять чувство вины за него, там - надежда поддержать своего ребенка и вас... Там много энергии.. надежда найти золотой ключик от потайной двери под названием: успех и самореализация.
И если вы будете сопротивляться этому потоку - станете врагом "его" счастья. Если не будете - то,возможно, все останется как есть, а, возможно, изменится кардинально. Ему выбирать, вам выбирать.

nattaДата: Пятница, 17.12.2010, 12:56 | Сообщение # 9
natta
Пользователь

Наира Михайловна, спасибо за Вашу поддержку! я так Вам благодарна.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Всех благ Вам!

Наира_МихайловнаДата: Пятница, 17.12.2010, 15:54 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

happy happy С Новым годом!

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » мой муж -альфонс? (почти мексиканская история.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz